брус возраст 1,5 года, прошлой осенью нанёс грунт сентик V33 аква, спустя неделю: жгут рогенда шпатель. (температура выше 5) Позже лак тиккурила. такая же фигня снаружи более нормально только там где заделка до 1см шириной... думать тут нечего: держу в руках кусочек высохшего ремерс и он тянется! ваш не тянет. вот думаю 3 колбасы реммерс 2,7кг - 1 т. р. ровно столько же сколько стоил Рогенда Евротекс ведро 2,7 ... вопрос а нужно ли поддерживать отечественное после такого? мне теперь все щели переделывать? ущерб не на 1 тр
Вы очень верно отметили главное качество для ЛКМ. Мы в своих рекомендациях придерживаемся технологии - сначала окраска ЛКМ (без восковых добавок и образования ярко выраженной лаковой пленки), потом герметик. Это 100% гарантия того, что неэластичное ЛКМ не потрескается само и не повредит герметик при возможном "движении" дома. Хотя, конечно, окрасить сверху можно, но очень эластичным покрытием. Герметик легко колеруется в таре, если не нравится эстетически как он выделяется на поверхности в швах. Что касается ваших требований к ЛКМ для внутренних помещений (без окраски им герметика), то оптимальным вариантом будет АКВАТЕКС® БАЛЬЗАМ Он реставрируется отдельными участками, натуральное масло
Технология вначале герметик, затем ЛКИ мне как-то больше импонирует. Все-таки разработчики герметиков для дерева испытывают их, наверное, именно на дереве. А то, что герметик держится ещё и на ЛКИ, это, конечно, хорошо. Но, наверное, не настолько хорошо, как в случае с деревом? Если я вас правильно понял, ЛКИ, которое можно было бы нанести на герметик и чтобы оно хорошо держалось, у вас нет? АКВАТЕКС® БАЛЬЗАМ - это масло. Вряд ли оно прицепится к герметику. Скорее, просто размажется? Что же, как сказал бы Ю. В. Никулин - "будем искать". Может ещё кто-то что-то предложит.
что значит не попадал ? вы себе это как представляете ? а собственно какая разница - геметик не окрашиваемый что ли ? лак Euro Lacquer Aqua - акрил как и сам герметик, красил сверху один слой
мы в такие места не прокладывали - тепло. Главное не засовывайте его силой, иначе потом будут пузыри на герметике...он должен входить легко туда
Посмотрите на мои фото, сделано герметиком, цвет сосна и покрашено в прошлом году бальзамом. https://www.forumhouse.ru/useralbums/17791/view https://www.forumhouse.ru/useralbums/409364/view-image/Бальзам-иней (масло) спальня (2).jpg
Так дело не в адгезии. Акриловый герметик для дерева окрашивается сверху легко. Дело в том, что при усадке дома дальнейшей герметик будет тянуться и покрытие сверху тоже должно обладать эластичностью, о чем вы правильно сказали ранее
Очень красиво на мой взгляд получилось. Какой бальзам вы использовали и сколько до окрасочных работ дом "усаживался"?
Дом поставили в 2010-м... На некоторых фото видно, что трещины в бревнах тоже герметились, по сухому необработанному ничем дереву, пока отслоений не вижу. Бальзам - цвет иней.
Я бы сказал - не только в адгезии. Но какой смысл говорить ещё о чем-то кроме адгезии, если нет адгезии? А то, что у Акватексбальзам не будет адгезии к герметику Вы же не спорите, правда? Какой смысл обсуждать, есть у Акватексбальзам эластичность или её нет, если этот бальзам не приклеивается к герметику? А при помощи какого вашего ЛКИ "герметик для дерева окрашивается сверху легко"?
Все эти герметики акриловые красятся только акриловыми красками и лучше по укрывестее... я плюнул и просто цвет герметика подбирал сразу вот фото рогенда - других пока нет, позже снаружи сфоткаю, там тоже фигня полная
Хочу сделать важную ремарку - герметик довольно сложный продукт, который требует соблюдения технологии и многих других требований к процессу его применения; каждый производитель проводит испытания своих продуктов и при соблюдении всех рекомендаций применения гарантирует заявленные характеристики продукта. Поэтому когда вы определитесь с выбором герметика для древесины настоятельно рекомендую прислушаться и выполнять те рекомендации по применению, которые разработаны производителем выбранного вами продукта.