Герметик какого производителя Вы используете? Наверняка есть рекомендации по технологии окраски, в том числе с указанием возможных к применению лакокрасочных материалов... Ведь мои советы ориентированы на наши испытания совместимости продуктов, адгезии и прочее
Изучив фото и вводные данные пришли к следующему выводу: Основная причина в том, что температура воздуха при нанесении герметика должна быть не менее +10, время полного высыхания при +20 - 2 суток, если температура ниже, то соответственно это время увеличивается. Получается, что при +5 (сколько дней эта температура держалась - не известно) герметик просто не высох, и мембрана его не образовалась. На фото не очень видно, но похоже что толщина меньше рекомендуемой 6мм + неэластичный лак акриловый сверху досыхать/формироваться мембране не дал и ее разорвало... Это все гипотезы, необходим выезд технического специалиста на объект для детального изучения причин и формирования рекомендаций по исправлению ситуации. Вы готовы встретиться? Если не против - прошу в личном сообщении указать адрес и возможные даты, я согласую их
про мембрану вообще не понятно... может лучше назвать это верхним слоем, пленкой... про толщину: получается что товар ограниченного применения весьма...а мне хотелось бы все щели прикрыть как потребителю
Здравствуйте. Сруб 2013 г. постройки. Отшлифован, покрашен пропиткой пинотекс и краской пинотекс (глянцевая). Краске два года держится крепко. Сруб собран на мох, проконопачен паклей, которую сильно тащат птицы, во многих местах выдрали всю. Дом в лесу, птиц много, конопатка не качественная. Какой герметик посоветуете на мою краску и мои швы.
Если краска лежит два года, то герметик можно брать почти любой акриловый. Разумеется, мы рекомендуем австрийский Рамзауер: реально европейское происхождение, порадуете себя цветами, и сроком службы, а рабочие спасибо скажут за качественный производительный продукт.
Хольцшутц, а у вашей фирмы есть краска для внутренних стен из оцб, чтобы её можно было наносить на герметик и чтобы она на нем долго держалась? Нужно, чтобы при обновлении через какое-то кол-во лет не было необходимости шлифовать стены, а нанести новый слой поверх старого. Краска нужна не укрывистая, чтобы было видно структуру дерева.
хотите - краска, хотите - лазурь, можно и воск или масло. Немного про это "умничали" на форуме год назад. Разумеется, оттенки могут быть и не только "белыми", хотя такие все виды светлых тонов по прежнему лидируют по спросу.
А что лучше, на взгляд специалиста? Критерии - среднеобычные для российского человека: не самое дорогое, чтобы подольше держалось, чтобы можно было помыть. Оттенок хотелось бы слегка желтый и небольшой глянец. Про структуру дерева я уже написал выше.
И еще силикон не дружит с УФ лучами. На счет не перекрашивается, то это верно. Из ассортимента Adler очень хорошо идет воск для внутренних работ. Колеруется в множество оттенков имеет не большой шелковистый глянец
очень нехорошо ваш герметик себя повел, уважаемый. Сколько видел, ну нет у отечественных герметиков такой эластичности, как у забугорных, у немецких например. Хотя, вроде как должно и 20% удлинения хватать, а вот жеж практика показывает что маловато. Или что они просто не держат заявленного. Просто больше не ставьте экспериментов на своем жилище, возьмите достойный и поправьте проблему