@Тарин, не очень аккуратный шов. Малярную ленту может использовать? Герметик похож на австрийский цвет Lehmbraun ниже фото угла с таким герметиком
@Interhouse, первые сантиметры шва. надеюсь на 100м уже научусь) Не тонкий ли шов, я про это хотел спросить. Просто если щель, между брусом, не более 5мм зачем делать широкий шов? купил на пробу 2 вида герметика. цена кстати одинакова по 415 руб
(в грешной столице немец 320 широкий шов гарантия что не отслоиттся кстати для трещин до 5мм Рогенда рекомендовала без жгута (в щель межвенцовую жгут нужно всегда)
@Тарин, по многолетнему опыту сложилась такая формула расхода. на рубленые дома 250гр/метр, на оцилиндрованные 200гр/м, на брусовые 100гр/м. из этого расчета и герметим. От тонкого шва пользы не много. И ширина герметика должна быть минимум в 2 раза больше толщины, иначе он просто выпадет из шва под свои весом. т. е. при толщине герметика 4-5 мм, ширина шва должна быть 8-10мм. Даже по внешнему виду колбасок, можно понять кому отдать предпочтение). Но что то вы его дороговато купили, а за Россиийский переплатили еще больше.). Ну может логистика влияет на стоимость конечно.
когда отечественный и немецкий герметики выдают на весь сруб не больше 10 тысяч разницы, смысл? Ну сэкономите 10ку, что на общий объем не так уж и критично, а потом через год или и того меньше притащите работников за шиворот переделывать. Если найдете. От прямоты рук многое зависит, но и от качества материалов не меньше. Поэтому не удивительно, что при таком раскладе я бы тоже реммерс взял. А по цене да, что-то дороговато вышло. Хотя может не у дилеров, а у какой-нибудь многопрофильной стройбазы брали. Подороже, зато в одном месте
Завтра буду заказывать 2 или 3 коробки рамзауэра (в соседнем новосибирске 360руб. у нас самый дешевый 415) Истратил 2 "колбасы" акцент (далееА) и рамзауер (далее Р) 1. Р более густой нужно больще усилий прилагать на курок. 2 Но герметик выходит ровно, позже приловчилось и "шнур" выходит одного диаметра и без наплывов. 3. Разглаживается хорошо-чувствуется упругость. 4. при смачивании водой не течет. 5.- если шов тонкий проблематично сверху положить еще. очень сложно слипается друг с другом. про Акцент. 1. А намного жиже. Так и не удалось приловчится. 2. А выходит змейкой толщина разная (не смог приловчится) 3. За счет более текучести при остановке герметик ползет из пистолета. Курок ослабляю а он ползет (Р не выходит при паузе) 4. При смачивании водой (для разглаживания) течет белое "молочко) 5. Легко можно добавить следующий слой. перемешивается легко.
Еще. рамзауэр при высыхании оставил свой первоначальный цвет. акцент потемнел. Наносил я их поздно вечером часов 10. уже после захода солнца жара стояла очень сильная
@Тарин, мы на свой страх и риск герметили. Все стоит четко, ничего не отвалилось и не рассохлось. В тех описании на герметик написано, температурный диапазон -50С - +70С.
Можно, только не акриловый, а гибридный (дороже). Ни разу не удавалось встретить аргументацию " зачем в парной герметик". Но такие вопросы австрийцам задавались. Ответ простой: при температурах свыше 100 гр. заявленные характеристики акрила не подтверждаются.
@Хольцшутц, в парной он нужен для красоты. температура планируется не более 70. герметик кстати заказал себе. жду из новосиба посылочку.