берите тот, у которого в "одинаковой" тубе герметика больше!) ну и ролик не помешает пересмотреть. Мало ли, может "не все йогурты одинаково полезны"?
Подскажите, а когда нужно наносить герметик до покраски или после? красить планируем tikkurila vinha это укрывной антисептик, вот думаю что он в любом случае в щели и сучки проникнет, герметик ляжет на краску? и Как ложится подобная краска на герметик, если покрывать уже после герметизации трещин? планировал заделать трещины, довыковыревать немного сучков, которые трухлявые и залить это герметиком, а уже потом красить.
Насколько старый дом? был ли чем-то пропитан ранее? В классическом варианте всегда лучше, чтобы дерево было полностью покрыто антисептиком, а уж сверху герметик.
Дом новый, еще года нет, в ноябре только сложили, сейчас влажность древесины 15-18% стоял с прорубленными окоными проёмами всю зиму полностью обрабатывался Lignofix в процессе стройки, синевы не появилось, даже с учетом дождливого лета грунтовать будем тоже тиккуриловским антисептиком-грунтом Akvabase expert с учетом того что грунт он же и антисептик не понятно как им работать, до того как трещины заделал или после?
Добрый день. ХЭЛП ПЛИЗЗЗ , ситуация такая .. Дом брусовой профилированный, стоит ровно год, вчера заехали туда и первый раз ночевали. И ночью был сильный косой ливень. Вся стена насквозь мокрая, лило из всех щелей, бегала с тряпками и тазами текло прям из швов. Надеюсь теперь что плесень не пойдет ( Вопрос такой - чем можно заделать швы, как защитить дом? Герметиком? Советуют обшить сайдингом, типа рано или поздно все равно придется. Но я получается зря его красила все прошлое лето Нужно ли перед герметиком просушить все швы? И как это сделать? Дом красили тиккурилой валти колор сатин.
Да почему сразу сайдингом-то? у меня прямо руки опускаются, когда хорошие брусовые или срубовые дома в сайдинг пакуют. Сайдинг это крайняя мера, а у вас надо смотреть почему так сильно конструктивные элементы пошли, что прямо из щелей лило или вы образно говорите? Крепите фоточки, навскидку конечно все это герметиком делается по методу теплый шов: герметик + шнурок вилатерма. Но вдруг у вас там рука в щели проходит)
Вот акрил 100 в цвете тик, хотя для бруса для внутрянки я может и выбрал бы в тон. Тоже судя по тепловизору свистало из всех щелей
Вот и мне не нравится сайдинг .. Не, щели не большие, палец даже не пролезет/, такое вообще у нас впервые .. Сегодня все сфоткаю, по внутренней стене бежали в нескольких местах ручейки. Ну и через окно конечно много налило, мы его пока ничем не заделывали.
Короче, купил я имитацию бруса уже прошкуренную и прокрашенную на заводе. Скажу, что само качество имитации бруса- очень достойное, досочки все гладенькие, как шелк. И стыки (шип-паз) все хорошо прокрашены, так, что ничего желтого потом не вылезет. Цвет назывался "серый воск". Дополнительно, я заказал строителям по всем углам дома запилить имитацию бруса под 45 градусов. Вышло трудоемко, но очень красиво. Но идеально, даже на станке запилить и приколотить к стене не вышло - все равно местами остались небольшие щели. Так как цвет стен-светлый, щели достаточно заметны, особенно, если знать где они есть. В процессе обшивки я особой проблемы в этом не увидел - "зашпаклюю щели и прокрашу в цвет и все ОК" - так думал я, до настоящего момента. Став изучать вопрос по шпаклевкам по дереву выяснил, что шпаклевки, в своем большинстве, а это акриловые и др. на полимерной основе, наносятся только слоем до 1 мм, а у меня местами все 3 и даже местами 4 мм. Шпаклевки гипсовой же основе, дающей возможность нанести слоем 5 и даже 10 мм, не рекомендуют применять к дереву, так как дерево быстро впитает всю влагу их гипсовой смеси и данная штукатурка может быстро растрескаться. Подскажите, пожалуйста (ткните пальцем) есть ли в природе такая заполняющая смесь, желательно белого цвета, чтобы нанести в подобную щель, подсушить, подшкурить и покрасить в цвет имитации бруса.
Помогите пожалуйста советом. Имею небольшой домик-сруб бревенчатый. Внешне домик обит сайдингом, и проконапачен паклей. Внтри, есть небольшая душевая, тоже паклей отделана. Думаю нанести на нее акриловый герметик ремерс 100. Это возможно ? Или надо убрирать старую паклю? Хочу попробовать этот чудо теплый шов, может тогда потом в сь домик им сделаю. Просто в доике есть отопление, кроме душевой и там зимой довольно холодно. Хотелось бы утеплить.
Убирать паклю не нужно, акрил 100 спокойно ложится, если у вас пакля или джут, равно как и без них. Если торчит подбейте, но лучше не отрезайте
Здравствуйте, а на мох ложится герметик? Чем кроме герметика можно заделать швы брусового дома, какие растворы можно самим сделать ? Дом для летнего проживания, проконопачен мхом, нужно, чтобы его не было видно.
Планирую пройтись снаружи герметиком, заделать торцы профилированного бруса и щели бруса и его стыков, у меня такой вопрос: Если снаружи все щели загерметизируются, как поведет себя сруб из профилированного бруса зимой, когда при редких наездах и при отапливании на 3-5 дней влага попрет во все щели изнутри? Не найдя выхода, не начнет ли она скапливаться внутри бруса? Или перед наружной герметизацией обязательно необходима внутренняя?
площадь самого дерева (бруса, бревна - не важно) намного больше площади швов. Никакая влага в швах не будет скапливаться. Исключением может быть только, если щель на заполнена ничем, тогда на мостике холода (в точке, ближайшей к наружному воздуху) будет образовываться конденсат. Точно такой же, как на стекле окна, если это не стеклопакет или двойная рама. Кстати, окно тоже не паропроницаемое (ну почти). Поэтому проветривание в такие приезды - важная часть общего ритуала.
герметик, в принципе, прилипнет ко мху. Точнее - к верхнему слоя мха, поскольку сам мох обычно структура непрочная. Тут вопрос немного другой: если у вас на поверхность дерева вылезает мох, то это или сразу сюда (там много спецов по таким "дедовским" утеплителям, ну буквально все) и потом еще сотня страниц непременно. Вкратце - мох иногда прокладывают при укладке бревен. Он торчать не должен ни в коем случае. Поскольку прекрасно проводит влагу (внутрь) и уже содержит богатую флору (внутри) и привлекает фауну (снаружи). Резюме - если мох есть (либо Вы его так опознали, как "мох"), затолкать его (если сухой и не воняет), уплотнить (забить), уложить поверх (плотно) вспененный жгут. А потом заделать это герметиком. Как показано понятным языком.