РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Хольцшутц, спасибо, что ответили. Мох не торчит, не висит, но местами он забит под завязку, поверх него жгут еще прокладывать, да герметик, мне кажется нереально. Что делать с такими местами?
@Radugaduga, мох, если это мох, несложно трамбуется. Вот при уплотнении его "вглубь" тут же запихивать вдвое сжатый шнур. Для убедительности, можно шнур пристреливать скобами. В любом случае, мох должен быть спрятан.
Подходит к концу процесс герметизации наружки моего дома. На данный момент пройдено 1000 погонов шва шириной около 25 мм +-. Потрачено 200кг закупленного в феврале ramsauer acryl 160 bronce. Дозакупленно ещё 47 кг. Герметик отличный. Поверхностная пленка образуется очень быстро - на солнце не работаем. Наносим аккумуляторным герметизатором Makita и равняем супер ложкой. Makita Вещьььььь! Огромное спасибо представителям ramsauer за возможность быстрой дозакупки герметика без проволочек и гоняний офис - склад. Вы молодцы.
У Вас дома такая есть) ну и подрезка под шов методом высокоточной болгарки. Пробовал и шпателем, но ложка за счёт впуклой) поверхности больше собирает излишек герметика, а шпатель больше выдавливает на скотч. Ещё используем кисть 2см синтетику пожесче после ложки смоченной кисточкой в одном направлении разглаживаем и ещё глаже становится.
День добрый коллеги. Настал момент герметизировать брусовой дом и пройдя по всем торговцам у нас в городе, обнаружил только два герметика LIGNUM 1036 и WEPOSTWOOD, тема давняя подскажите у кого то есть более менее продолжительный опыт стойкости их на домах на настоящий момент? Можно ли их использовать или лучше везти реммерс акрил 100. остальные проверенные типа Реммерс надо заказывать из москвы, а хотелось бы иметь возможность "добрать " быстро у себя в городе если не хватит.
Еще хотел поделиться опытом покупки аккумуляторного пистолета - для тех кто как и я решится не накачивать пальцы правой или левой руки. Выбирал между милвоке и макита - на тот момент самые доступные. Цена набора - пистолет с тубой под колбаски + 1 аккумулятор (чего конечно мало) в районе 25 т. р.(год назад). Долго думал и считал, в итоге - купил голую тушку макита 10 т. р. + комплект для работы с колбасой (по настоящему универсальный - позволяет работать за счет разных плунжеров с герметиком в тубах, колбасой и герметиком из ведра) около 6 т. р., купил 18в шуруповерт с зарядкой и 2 аккумуляторами за 9 т. р. Итог получил тот же набор + 1 аккумулятор + мега бонус в виде мощного 18в шуруповерта. Кстати тушка герметизатора и переходник made in japan) Главная проблема была найти вот эту штуку Запрещены ссылки на коммерческие сайты, в следующий раз будет выдано предупреждение! А вот так можно: Держатель в сборе 600 мл Makita 196352-6
Переходник на колбасу редкая вещь. Если он будет в наличии то и мой опыт уместен. Я его первым купил. Остальное не проблема.
А сразу в личку письмо написать с просьбой никак нельзя? Чтобы на Ваше же письмо Вам и ответили? Или надо засорять тему просьбами?
@nuwa, как раз интересная очень выше описана вещь, и возможна полезная дискуссия (про правильный инструмент). Красота шва на 80% и правильная толщина на 50% зависят от инструмента. И так уж сложилось, что профессиональную дрель (для правильных дырок) можно купить за 5 тр, а вот пистолет для герметика (для правильных швов) только за 20труб. Поэтому любая идея, как собрать из компонентов и стандартного электро-инструмента хороший пистолет - крайне интересна. И @Korotaew, я бы попросил подробнее описать идею. И именно не в личку, а на "всеобщее обозрение". И еще немного занудства: Герметики акриловые (а тема про них на 95%, просто по определению) - штука по консистенции густая. Типа тёплого пластилина или густого меда. То есть выдавливать его из пистолета (вне зависимости, как он туда попал - из ведра/файл-пакета/тубы/картриджа ли) - работа тяжёлая. А выдавливать нужно десятками пистолетов за день (а то и сотнями). В отличие от сантехнических работ, кровельных и др., где двух туб хватает иногда на неделю. Поэтому представьте, если бы у всех на стройке были дрели ручные. Типа таких: а дырок надо было просверлить тысяч пять (монтаж гипсокартона). Тяжело представить, правда? А с герметиком именно так на 90% строплощадок: ручной пистолет и 100 кг поднять выше головы и прогнать сквозь дырочку 5 мм.
А я при чём тут? какое отношение имеет дискуссия и обсуждение инструмента к сообщениям, типа: "дайте ссылку мне в личку" - они удалялись и удаляются по всему форуму всегда и всеми модераторами. Хотите получить ссылку - сами найдите возможность написать в личку и задайте вопрос там, а не в теме.
По поводу удобства использования инструмента. Искренне соболезную бригадам использующим ручной пистолет-Каторга. Мне есть с чем сравнивать. Главным недостатком использования герметика в файл пакетах - это неудобное использование остатков герметика после разравнивания шва. Я выкрутился так - купил в Леруа Мерлен самый дешёвый пистолет на 300 мл с алюминиевой тубой, собирал остатки в герметичную баночку и потом заправлял этот чудо пистолет. Вот после работы с этим чудом я и делаю свои выводы - излишек на шве раза в 3 больше чем при работе с аккумуляторным, конечно это у меня - я не спец. Скорость нанесения - черепаха и Ферари на автобане, особенно на прямых участках. Лично у нас нанесение 50 кг в день не вызывало отеков пальцев и ненависти к работе.
Ну не скажите... мы, как говориться, люди простые, и до Ферари нам далеко. я вот 800 метров наносил, ручным пистолетом, так дольше делать саму подготовку пока прорисуешь, пока скотч проклеишь, вилатерм...а скорость нанесения) так а куда спешить то, подготовил нанес, промазал! Не будешь же наносить сразу на всю стену, потом боком вылезет! Если бригаду брать, так а что мешает, взяли 3 ручных пистолета по 800р и все, каждый под себя закрыл объем ...50кг в день, совсем не показатель...отеки пальцев) как по мне то у мужика рука крепкая должна быть, а то бывает руку жмешь, а у оппонента кисть как у 15ти летней девочки)
У меня с внутрянкой 3500 погонов. На наружке 1400 где-то закрыл. Я не против экономии, только за! Просто если есть деньги то можно мой вариант. Я то про бригады говорил кто на этом деньги зарабатывает, а себя то я просто люблю и поэтому купил себе игрушку, да и шурик нужен был т. к. старый сдох, а за 15 рублей герметизатор для меня сверх тратой не стал. Кстати еще маленький плюс когда погода не благоволит солнечными днями, а идут дожди - на фасаде скорость ой как нужна - это хорошо когда свесы большие и дождь стены не лижет или на внутрянку можно переключится, а так сиди и жди когда возможность будет замазать фасадик.