РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всех приветствую! Прочитал пол-ветки. Нужен герметик для тонких щелей и трещин, для наружных работ на фасаде деревянного дома, лучше сразу тёмно-коричневый. Подскажите пожалуйста, что подойдёт? Может MS-полимеры или обычный акриловый?
Господа, доброго дня всем. Подскажите, пожалуйста, кто и как герметизируют щели, представленные на фото? Я сперва думал просто напихать вилатерм там, где это возможно и поверх пройтись герметикой. Но предполагаемый внешний вид такой "гребенки" как-то не впечатляет. Сейчас думаю выбрать целиком этот горизонтальный паз фрезерном, заложить вилатермом и загерметизировать. Но при таком варианте смущает толщина шва в районе 2 см. Может это вообще не так делается, а все торцы замазываются каким-то составом?
В результате изучения герметикой родился еще вопрос к Хольцшутц - подскажите, пожалуйста, вы везде рекомендуете Acryl 160, а как себя будет вести при герметизации швов в брусовом доме Parabond Construction? На сколько я понял Parabond сделан на основе MS-полимера, то есть заведомо обладает лучшими эксплуатационными свойствами - лучшей эластичностью, лучшей стойкостью к атмосферным осадкам, лучшей морозостойкостью - то есть более предпочтителен для герметизации в деревянном доме. Да, цена у такого герметика выше, но ведь и ошибки он, скорее всего, прощает больше, чем акриловый.
Очень важный фактор удобство в работе. Акриловый под водой хорошо гладится. Про МС полимерный Я бы тоже почитал.
@Martyshev, парабонд лучше, конечно! Более современный пластик, за которым будущее. Он и дороже ровно вдвое (это пока, со следующего года динамика цен такая, что будет и втрое дороже). И, как говорится, это - фактор. Разумеется, Мерседес (или Тесла) подороже будут, чем Логан или Веста. И это важный фактор, чего уж лукавить. Второе - он более вязкий, быстрее схватывается. Мы не рекомендуем никому, кто не имеет опыт, но имеет обширный фронт швов)
@Хольцшутц, подскажите при каких температурах можно наносить акрил 160 (холодает уже а всего одна стена готова)
Можно от плюс 10 град. Были успешные работы и плюс 3 град. Тут основное - чтобы не было росы и дождик чтобы не полил сразу. У нашего герметика хоть и самое быстрое время набирания водостойкости (об этом тут наш номер "309"), но при холодных условиях время отверждения замедляется.
Добрый день! Читал ветку о том что герметики не ложаться на масло и покрытия масловоск! Ерунда! Мысль не оставила без внимания и в качестве образцов были взяты доски - имитация бруса без паза покрытые маслом leinos. На фото видно что покрыты они от души и на три раза. Далее собственно сам эксперимент с герметиками! Прошло два месяца после нанесения герметика, после чего оба герметика были сняты со стенда и проверены на разрыв и адегезию к лакокрасочному покрытию на основе масла. Проверяли два сильных мужчины путем разрыва в разные стороны досок. Никаких следов отрыва не произошло и по сути и не могло произойти. Поэтому этот миф с маслами разрушен! Этот миф рождают недобросовестные продавцы! Предлагаю ознакомиться с результатами по фото! Коричневый цвет герметика - был взят европеец, Цвет золотой пшеницы - был взят американец. Оба справились на отлично! Но американец ИМХО повел себя лучше и не имел высолов как в составе у европейца. У меня вопрос для чего используют в качестве присадки компоненты которые вызывают это "соляной налет" на европейском герметике? Конкретно по маркам Acryl 100 и Conсeal. Убедительная просьба размещать изображения с помощью опции Миниатюра. Кому надо, те увеличат изображение
Хочу поделиться и своим опытом, может кому пригодится. Работала с герметиками "Евротекс", "ВГТ" и "Акцент 136". Покупаю герметик в вёдрах и делаю "колбаски" сама. 10 минут - 10 колбасок. Беру толстую плёнку и заворачиваю в него герметик оставляя внизу и вверху по 5см. плёнки. Когда герметик накладываю в плёнку, то нижний край 5см. закручиваю а верхние 5см. загибаю на бортики пистолета. Вот и всё... Пистолет в руки и за работу - делать красивый шов) Извините за качество фото - с камеры.
@C4acTJluBa9l, добрый день! а зачем такие заморочки? Есть же готовый герметик в колбасках. Тот же ramsauer например, 10 цветов. В чем соль?)
@Interhouse, Спасибо за совет. Я знаю про все герметики и в рекламе ramsauer не нуждаюсь. Свои заморочки я считаю плюсом, так как самодельные колбаски прилично экономят мои деньги в сравнении с готовыми.
да-да, в этом и вопрос. никто вам не навязывает никакой конкретно бренд. Просто хочется услышать именно суть: во сколько (по Вашему) обошлись эти самодельные колбаски. Идея совершенно потрясающая. И никому из мужчин, хвастающих километрами швов до сих пор такая идея в голову не пришла. По мне, так это удачное решение: если пленка правильной толщины, то она должна и пистолет оставлять чистым и в мусор отправлять герметика буквально капли. Но начинали-то Вы весь процесс для экономии: так насколько получилось по бюджету?
именно поэтому очень любопытно узнать процесс по-подробнее. Например, часть герметиков на рынке, при "накладывании" на пленку просто растекутся. (попробуйте из теста для блинов сделать колбаску). Некоторые настолько липкие, что половина материала останется на руках (или шпателе, чем там доставать из ведра- непонятно). Поэтому, если кто из покупателей решит повторить (для экономии, либо для колеровки (ситуация возможна), то интересен и процесс, и собственно, цель.
Весь процесс я начинала ради удобства а бюджет равен цене за ведро герметика. Я девушка экономная. И как бы Вы не пытались представить себе отходы сей затеи. Скажу сразу: они такие же, как если бы я покупала герметик в готовых тубах.