Насколько я понимаю, принцип в конопатке довольно простой нужно постараться "впихнуть невпихуемое" буквально.
Именно, и надо так, чтобы бревна дом в высоте прибавил, без шуток) Был как то в Архангельске по обмену опытом, там в центре дома деревянные стоят на конопакте, которым больше 100 лет. Потом выяснил, что в первые 20 лет жизни их чуть ли не каждый год конопатили мужики, и потом регулярно обновляли. Вот так.
Приветствую, подскажите гуругерметиков вот такой может ли использоваться для герметизации шва проф. бруса? ГЕРМЕТИК АКРИЛОВЫЙ WATERFLEX от боларса
@Medved35, Добрый день. Судя по описанию с сайта производителя, это общестроительный акриловый герметик, который якобы годится для всего, в том числе и для дерева, универсальный. Хотя лично моё мнение, не бывает универсальности, бетон это бетон, а дерево, это дерево. Давно уже борьба в каждой сфере идёт между специализированными в конкретной сфере материалами.
Други, тоже созрел вопрос по новым герметикам появляющимся на рынке. В последнее время аж 3 предложения от поставщиков, которые предлагают типа "европейские" герметики, под новыми торговыми марками, именно для заделки швов в деревянном доме. Но, при более детальном разборе, выясняется, что подтвердить своё европейское происхождение они никак не могут. Не штрих-кодов, ничего. Коробки и колбаски идут явно с рукотворными на коленке наклейками, где чуть ли не от руки, где написано, то Словения, то Германия. На сайте производителей либо нет подобных герметиков, либо производителя выяснить вообще не удаётся у продавца) Кто сталкивался, может прокомментировать? Разве может товар из Евросоюза попасть в РФ без этикетки, и вообще без ничего?
@Санябыстрый, некоторые заводы предлагают выпускать герметик под вашим брэндом. Намешать могут что скажете, рецептуру подгонят под нужную цену, этикетку повесите уже сами. Но если серьёзный производитель изготавливает свой герметик, уже имеющий имя, думаю, без этикетки он его продавать не станет. Репутация - штука дорогая, а испортить её можно очень быстро.
@Мултан, Согласен с Вами. Но сейчас расплодились мошенники, другого слова я не подберу, которые предлагают Г по цене конфетки, и не сразу понятно, как их разоблачить. Я так понимаю, сделаны они где-то в России, но позиционируются как импортные, держат товарищи нос по ветру) Я тоже пытаюсь навести справки, и узнал, что импортер должен иметь сертификат происхождения товара по форме СТ-1. Вот что это такое: Сертификат о происхождении товара — это документ, который доказывает, что товар был произведен на территории определенной страны и выдан уполномоченным органом. При этом, если критерии выдачи данного документа являются отличными от тех, что применяются на территории России, для реализации его здесь должны быть применены критерии, используемые у нас. Ссылка удалена. Эту информацию может найти каждый через поисковик и без ссылок на форуме Естественно, ничего подобного у этих дельцов нет. Есть только желание, заработать 300 % на герметиках, выдавая их за импортный. Будьте бдительны)