Вот один из этих товарищей, других нет. Брать не стал, тк уже на этапе телефонного разговора понял, откуда ноги растут
Всем добрый день! Дом-баня из оцилиндровки. Внешние швы заделали remers'ом. Теперь хочу заделывать внутренние швы таким же. Вопрос: будет ли "потеть" и далее гнить ждут между венцами если с обеих сторон швы заделаны герметиком?
@mag_ic, Нет, не переживайте. Для дерева данная проблема не актуальна, ввиду того, что дерево живой и "дышащий" материал. Влага уйдет через другие места, по пути наименьшего сопротивления.
@Тарин, Ответил на основании теоретических знаний и практического опыта. В своё время задавал подобные вопросы специалистам из ассоциации деревянного домостроения. Они подтвердили мои умозаключения.
У мня сосед. Строитель из дерева. Он мне посоветовал использовать герметик. Но категорически против применения его и внутри.
Хотел ещё к вопросу про пистолет вернуться. А если использовать пневматический пистолет для этого дела? Качество шва нормальное? Не хуже электрического? 20 т. р. за электро платить душит жаба. пневмопистолет стоит на алиэкспрес 3 т. р. к нему какой нибудь китайский компрессор. Так потом ещё и колеса качать можно будет, и бытовку покрасить.
У меня дом из клееного бруса...3 года все было нормально, но после 2 отопительных сезонов произошло то, что обычно случается с ними, особенно если в деревянном доме не используется увлажнитель...при сильном ветре тепло стало выдувать, в некоторых комнатах прилично...летом пригласил профессионалов, они насчитали на мой маленький (118 кв м) дом 90 000 за работу. Задушила меня жаба, решил сделать герметизацию дома сам. Купил Реммерс по 400 руб за колбасу, обычный пистолет. Т. к. читал много информации о технологии герметизации и смотрел видео, то полагал, я крутой профессионал что проблем не будет. Ни фига. Шов плыл, толщина его была разной, в общем, порнуха полная. Купил 4 банки Хеникена, приехал к профессионалам, попросил на моем доме показать мне мастер-класс, предложив за него 1 000 руб. Парень согласился, все показал, объяснил тонкости, детали, которые нигде не описаны. При этом взял только пиво, отказавшись от денег. После этого дело пошло веселее. От малярной ленты я отказался сразу, очень уж нудное дело, отнимающее много времени. Профессионалы несколькими уверенными движениями рук красиво разглаживают шов куском вилатерма 20 мм, срезанного под 45 градусов. У меня это никак не получалось. Шов после пистолета я научился делать ровным, но после разглаживания он переставал быть таковым, как я ни бился. Стал использовать вместо вилатерма узкую кисточку и дело пошло на лад. Если с первой стеной я возился неделю, то потом набил руку, набрался опыта и остальные сделал быстрее. На герметизацию дома потратил 3 недели. Большого неудобства от отсутствия электрического пистолета не испытал, вполне удобно работать механическим. На дом ушло 85 туб. Получилось красиво и надеюсь теперь от в доме будет теплее.