Я сначала забросил на леса 4 доски...по 4 м, 50 мм толщиной...тяжелые..потом надоело, и стал как профессионалы, у которых учился..они по одной доске ходят даже на уровне 3 яруса лесов...все приходит с опытом
Ну как Вам сказать. Привык во всём разбираться. Мне говорят, купите герметик из Европы, начинаю разбираться, спрашиваю, где документы ан на него, где сайт, где этикетка с штрих-кодом, если он из Европы, но ничего нет. На сайте производителя подобных герметиков нет вообще. Этикетка сделана и приклена на коленке уже здесь. На ней нет ничего. За что деньги платить? ЗА якобы герметик из Европы, якобы для деревянного домостроения? Бизнес по-русски(
Здравствуйте, осилил (прочитал) все 136 страниц... пребываю в состоянии легой контузии... Вообще хотел посмотреть какой герметик взять для сруба и как правильно нанести. уцелевшая часть мозга сделала след. выводы: перма чинк - круто (во всех отношениях) реммерс и рамсауэр - надежный, стабильный продукт, особенно актуален для "свежих" строений, но и цены немалой (жаба давит) акцент, wepostwood, finwood (где то на первых страницах),сази(?) - можно (на свой страх и риск), если дом хорошо отстоялся остальное - лучше не рисковать. При работе с любым материалом соблюдать технологию... Если что то недопонял - поправте плз.
...Вот еще вопросы у меня образовались: 1 как ведет себя герметик с сенеж аквадекор 2 ...с лазурин плюс 3 все таки можно или нет оставлять немного конопатки вместо валика 4 как ведет себя с пеной 5 в месте где будет герметик остались волоски ит конопатки (прилипли к краске), что делать: срезать, зашлифовать, замазать?
по поводу рамзауера, тут считать надо. У Российского аналога расход побольше будет, поэтому на выходе по окончанию работ разница не существенна. фото можно дома, шва?
@Interhouse, здравствуйте, фотографий дома целиком в планшете нет, сделаю - выложу, пока только внутрянка, швы: На последнем фото "пробитый" шов
здравствуйте. валик конопатки убирать однозначно нужно (либо вбивать либо срезать и вытаскивать). В это пространство keit вставить шнур из вспененного полиэтилена. Волоски сошлифовать бы хотябы вручную шкуркой. т. к. ширина шва будет меньше и все это будет видно из под герметика. и шпателем ровнять эти волоски мешать будут. Герметик ложиться на любую поверхность, главное условие чтобы не было пыли, жира и пленки от ЛКМ. Я про австрийский герметик написал. На всякий случай рекомендуется делать пробный шов в незаметном месте. На пену герметик так же ложится спокойно. Примеров внутренней герметизации домов ручной рубки не нашел. Выложу наружку
абсолютно согласен, обсчитывал акрил 100 на стандартный сруб 6х6 снаружи, разница с российским с учетом расхода составила 8000р с копейками на весь сруб
Axton, очень не советую, поотрывался на внутрянке почти весь, повелся на цену и тубы, еще 3х лет не прошло. Снаружи -неомид, в полном порядке, значит технология и усадка в норме. Почему валик не может работать как шнур, зачем срезать?
Добрый день, Всем кто принимает участие в обсуждении применяемости специальных герметиков для технологии "Тёплый шов" и пытается познать тонкости самой технологии по их нанесению. Готов поучаствовать в диалоге, возможно оказать посильную помощь советом, а возможно и делом отталкиваясь от опыта не только производства данных продуктов, но и многолетнего опыта выполнения работ с их применением. Убедительная просьба размещать изображения с помощью опции Ммнматюра. Берегите трафик форумчан с мобильным интернетом. Кому необходимо - те смогут увеличить изображение.
Всем доброго времени суток! Возник вопрос. В магазине наткнулся на полиуритановый герметик SOUDALFLEX 40 FC. Есть ли отзывы по полиуритановому, как он по сравнению с акриловыми герметиками? Полиуритан вроде лучше тянется акрилового, как следствие меньше вероятность разрыва при деформации. Как он по агдезии к дереву в сравнении? Продавец конечно хвалил, но это продавец). Есть ли практическое мнение?
Добрый день, pva-obn! Всё таки ПУ герметики для работы в технологии "тёплый шов" я бы не рекомендовал, вот несколько выдержек из листа технической информации по данному продукту: " Описание продукта: Soudaflex 40 FC – высококачественный, однокомпонентный полиуретановый герметик с высоким модулем упругости, подходящий для множества задач по склеиванию и герметизации. Поверхности: Типы: Любые традиционные строительные материалы, большинство металлов, полиэфирных материалов и пластиков, кроме стекла и ПВХ. Мы рекомендуем перед применением клея проводить собственные тесты на совместимость. Замечания: • При окрашивании красками, закрепляемыми окислением, могут происходить нарушения высыхания краски. • Для проверки правильности выбора продукта, Soudal рекомендует проводить испытания адгезии. " Обратите внимание, что напрямую применяемость с деревом нигде не упоминается! Например профессиональная линейка наших специальных акриловых герметиков Акцент 125, 136 и Терма-Чинк, для работ по утеплению срубов не уступают ПУ по параметрам удлинения до разрыва, имеют лучшие адгезионные характеристики к поверхности дерева. Соответственно спокойно выдерживают многократные деформационные нагрузки, без нарушения целостности шва. И ещё ПУ герметики - пароизоляционный материал, то есть дерево под ним не имеет возможности дышать, а это плохо.
Согласна с представителем завода Олива. Для герметизации швов деревянного дома оптимальны акриловые герметики, они имеют высокие показатели эластичности, что позволяет шву выдерживать естественные подвижки сруба не растрескиваясь и не отслаиваясь.