РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро, Мултан! Давайте по порядку: - прогнозируемый срок службы лессирующих покрытий для наружных работ составляет порядка пяти-семи лет, у укрывных фасадных красок пятнадцать-двадцать лет. Это данные, которые в открытом доступе заявляет ряд известных производителей, на основании "Заключений по результатам ускоренных климатических испытаний системы лакокрасочного покрытия на основе ...", а систему надо правильно соблюдать, тогда и практический ресурс будет близок к заявленному. Вот здесь и возникает разница, цитируя Вас: "А "гораздо раньше" - это как? На сколько часов, дней месяцев, лет?" - специальные герметики - ответ на стр. 136, дублирую "Например профессиональная линейка наших специальных акриловых герметиков Акцент 125, 136 и Терма-Чинк", это касаемо производимых нами, кроме них на рынке сейчас есть большое количество и других продуктов предназначенных для работ в "Тёплом шве". - цитируя вас: "По поводу ресурсного срока эксплуатации Ваших герметиков не спрашиваю. Понимаю, что у Вас он рассчитан лет на 100.", с моей стороны ответ был: "Срок эксплуатации (ресурсный) наших герметиков не менее 20-30 лет (зависит от марки герметика), а отнюдь не 100 лет, как вы утверждаете." По маркам герметиков Акцент-125 не менее 20 лет, Акцент-136 не менее 30 лет, Терма-Чинк не менее 30 лет. Поэтому я и дал вилку 20-30. В реальной же жизни, на некоторых объектах, есть возможность наблюдать наши герметики на шве уже 8-11 лет, так как их производство мы начали в 2004году. Больше к сожалению пока нет. Замечаний ни со стороны потребителей, ни с нашей по их состоянию нет. Вообще с характеристиками наших материалов можно ознакомится на заводском сайте.
Поддержу. Герметики О и Р дают большую усадку чем Рамзауер. и они более текучии чтоли. Так же очень важно что у рамзауера водоотталкивающий слой появляется быстрее. Что важно в дождливое лето. По опыту работы с О, были случаи, что к утру дождем смывало их герметик. Правда это было давно, может сейчас лучше. А так, мы уже лет 5 работаем с Рамзауер. очень стабильный производитель, ни разноцветов, ни пузырей, ни сильной усадки, ни технологического брака, не было ни разу. Да и по цене не сильно дороже чем у О и Р.) Поэтому наш выбор Рамзауер
Здравствуйте, Завод_ОЛИВА. Ну, вот, появляется какая-то конкретика. Я, если честно, после любого ответа на форуме, не всегда сразу же поднимаю всю историю высказываний конкретного специалиста. Поэтому, если говорите как специалист от конкретного предприятия, лучше не отсылать на несколько страниц назад, а давать максимально конкретную информацию. А если говорите о материалах, производимых другими производителями, делайте оговорки о том, что это Ваше мнение. Ведь как оказывается, кроме герметиков О, есть и герметики Р, и герметики R и множество других. И вести они могут себя по-разному. То же самое, касается и ЛКП: производителей много, разброс параметров огромный. Иначе новичок может воспринять Ваши высказывания, как истину в конечной инстанции, а тут, оказывается, варианты могут быть.
Да Вы правы, извиняюсь. Герметиков и красок, сейчас великое множество, выбирай не хочу. И конечно же, все что я написал выше, является личным мнением. Каждый производитель или поставщик пишет/сообщает, что уж вот его то герметик самый самый. Так что выбирать/решать нужно Потребителю. Всех с Наступающим Новым Годом! Всем побольше удачи, успехов и адекватных Клиентов!
Спасибо за ответ, Мултан! Всегда готов вести конструктивную беседу. Ваши пожелания учту. К сожалению не всегда есть возможность при ответах снова давать повторный развернутый ответ. Мне например стали интересны Ваши вопросы и ответы и я не упустил возможности сразу посетить ваш интернет магазин, ознакомился с предлагаемым им ассортиментом, нашёл интересные для себя, с профессиональной точки зрения, продукты.
Interhouse, с точки зрения первичной полимеризации (появление устойчивого водоотталкивающего слой) возникает много нюансов, тем более в дождливое лето - температура и влажность воздуха, влажность подложки (древесины) на которую наносится герметик. Поэтому мы и рекомендуем при высокой вероятности осадков работы проводить под защитным тентом и хотя бы сутки-двое его не снимать. Усадку мы побороли, так же загустили герметик что бы не "тёк". Может быть есть смысл опять попробовать наш герметик, как альтернативный продукт. А цена на Акцент-125 будет интересней чем у Рамзауер.
Доброго дня srgtmn! По этому фото сложно судить, но очень похоже на лафет. Междувенцовые швы и трещины загерметизированы и всё в массе покрашено укрывной краской. А возможно имитация лафета необрезной доской с такой же финишной отделкой.
@Завод_ОЛИВА Дом норвежский, местным похоже хватает дерева без трещин - не ставят цель иметь стены ровные как из искусственных материалов. По ним же не ходить... В швах под краской что-то явно есть, пластилиноподобное что ли.
Значит, однозначно лафет. Тёсаное с внутренней стороны бревно. По моему даже можно рассмотреть следы от работы топором. А в межвенцовых швах под краской и есть тот самый акриловый герметик для дерева, который используют в технологии утепления срубов "Тёплый шов". Он сверху может запросто окрашиваться.
@Завод_ОЛИВА Спасибо. Тоже теперь думаю что под краской скорее всего герметик выравненный "пальцем" и положен он в самых узких местах щелей. Без целей "эстетического выравнивания до плиты".
Прошу прощения за возможное повторение вопроса, но не спросить все же не могу... Дом из бруса естественной влажности собран в марте 16 года, покрашен укрывными красками винха тиккурила в мае того же года, все это время стоит без отопления, усадку дал и потрескался местами, при косом дожде стены начинают течь, конопатку не делали! Хотели в этом году весной замазать герметиком все наружные швы! Возможно ли, что после того как дом начнёт отапливаться он начнёт трескаться и ещё садится, как в таком случае поведёт себя герметик? После герметизации швы планировали закрасить винхой, чтобы не выделялись. Вот фрагмент дома, щели и трещины заметно хорошо, ещё вопрос про внутреннюю отделку! Внутри тоже будем красить укрывной краской, хотели очень масштабные трещины в брусе замазать герметиком, когда лучше это делать? До покраски или после?
заделывать трещины и большие и маленькие по всей поверхности - такие решения встречаются, да. Как лучше работать - можно в форумском видео посмотреть. Здесь же немного и про "что сначала, что потом", для @krakadelka, будет полезно.
При включении отопления дом начинает активно садиться, у меня из ОЦБ, до отопления стоял 1,5 года, и в первый отопительный сезон очень заметно сел.
Т. е. до начала отопления его нет смысла герметизировать? Отапливать мы его сможем не раньше осени 2018, значит герметизировать весной или летом 2019. Просто стены дома текут после любого дождя, т. к. на межвенцовый джут попадает вода, впитывается и течёт с внутренней стороны...