РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Работали и с дорогими и с дешевыми герметиками. Качество конечно отличается. Неплохой финский герметик. Кстати средней ценовой категории. Рекламировать не буду, но качество понравилось.
Ответил в личку. Кстати, посмотрел Ваши альбомы, - отличный сруб! Недавно похожий герметизировали. Хозяин пожелал дорогой американский и соответственно работу. Получилось красиво, но считаю перебор...
Реммерс у меня сделан снаружи- пока без замечаний. На дом 10на12 ушло 4 ящика. Жду зим- потом посмотрим- пока работает отлично.
Очень интересно и мне название финского герметика узнать. Есть у меня сомнения по этому поводу, так как ни Тиккурила, ни Текнос - два основных производства ЛКМ в Финляндии его не имеют.
Катарин, bkmvbh2008, Azranton, Mak, Alexprof77 Pilotajnik сообщил название герметика - Finwood, но по некоторым соображениям пост был удален модератором. И мой заодно тоже, в котором я высказал сомнения, что этот герметик финского производства. Производителя вообще установить очень сложно. Поиск в тырнете выводит только на московскую компанию "Полет-М" (есть ли здесь связь с Пилотажником, не знаю ). Финская же фирма Finwood Oy занимается проектированием и строительством деревянных домов, а не производством герметиков. Меня очень смущают характеристики этого герметика, схожие с отечественным "Атакамастом". В частности, он боится воды как черт ладана. Запросил фото упаковки с указанием производителя.
Вот и я говорю, что тут что-то нечисто. Как я понял, финны принципиально не делают герметиков, дабы избежать в будущем вот такого. Для древесины лучше проветриваемая трещина, чем стоячая влага в щели
Слушай Вася! Только что приехал с заказа. Смотрю полемика развелась нехилая... Считаю рекламировать продавцов на сайте, - неблагородное дело! ...хотя реммерс и атакамаст уже вовсю... Так вот, я зарабатываю (как ты говоришь) на размазывании герметика на деревянные дома. Работ на самом деле много. Работал и с американским, и с русским и с финским. Может финны и не делают герметик, но от атакамаста он ооочень отличается. Вам лично свой совет дал, причем и в личке... И для остальных всегда рад советом.
Не слушайте "случайных продавал и только, что с заказа приехал"! Если и приспичило применение герметика, пользуйтесь отзывами уже проживших в герметизированных домах - года 2-3 (желательно с самоличным просмотром)!
А что американцы? Выше мы говорили про цену. Соответственно, она выше... С АНДРЕЙсевер согласен! Про герметик Не слушайте, а проверяйте...
К вопросу про отслоения герметика от шва: 1. Прежде всего это зависит от качества подготовки поверхности и нанесения материала. 2. От качества самого герметика и его характеристик после засыхания (адгезия с деревом, растяжение и эластичность) Если отслоения все же произошли, расстраиваться не надо. Как правило, у каждого производителя, новый слой герметика можно наносить на уже затвердевший старый слой, тем самым, убирая дыры и заполняя щели между бревнами. К вопросу про расход герметика: Практически у всех производителей есть фасовка ведро 19-20л В среднем этого хватает на 250-300пог.м на дом из оцилиндрованного бревна Конечно на расход влияют такие факторы, как: толщина шва, ширина щелей между бревнами, качество сборки дома. В рубленных домах основной расход идет на перерубах, особенно если они плохо подогнанны друг к другу.
Позволю себе дополнить еще одним весьма важным пунктом: отслоений можно избежать, если герметик будет наноситься на устоявшийся сруб. Тарапица здесь нинада. Вашим советом, к сожалению, а может быть и к счастью, воспользоваться не смогу. А вот фотокарточку с упаковки Финвуда жду для расширения кругозору.
С этим готов не согласиться. Если герметик для деревянных домов хорошего качества, то его можно наносить и на "сырой" сруб, обязательно соблюдая технологию нанесения. Такие случаи бывают.