Шовный герметик выполняет несколько функций: 1. Защищает шов от попадания влаги и развития биопоражений. 2. Исключает продувание и промерзание швов, повышая теплоизоляцию строений. 3. Защищает утеплитель (паклю и др.) от появления насекомых и разрушения.
Добрый день. Почему так сильно мочит стены? Свесы крыши маленькие? Если да, то может имеет смысл ей заняться. По поводу герметика. Есть баня, стены парилки сделаны из сруба - ему 20 лет. Стены за свою жизнь конопатились раза три и 3 года назад были покрыты герметиком. Все равно есть места, где герметик трескает. В первую очередь это торцы бревен - треснул везде. И на солнечной стороне сруба - треснул местами. Это давно выстоявшееся и севшее дерево, а вы хотите на свежем дереве промазать. Чудес не бывает хотите бревно - берите киянку, конопатку, мазь от синяков и вперед. Иначе клееный, сушенный брус. Все это разумеется личное мнение.
Название точно не помню, по моему Неомид. Брал два 7-ми литровых ведра, цена около 3 000 р. за ведро была.
@Sashankaban, название тут очень важно и лучше сразу его упоминать, так как в противном случае, Вы по одному материалу, озвучиваете суждение по целой группе продуктов. А ведь внутри этой группы, огромный разброс по качеству. По-моему, Вы использовали не самый качественный продукт из группы акриловых герметиков.
@Sashankaban свесы самые обычные сбоку 80см, где фронтоны 50, сначала стояли леса и из-за них стены мокли, потом их убрали, но так получилось, что дом стоит под холмом и прямо перед домом поле и косые дожди бывают и ветром хорошо дует, в итоге результат такой, что где-то посередине между этажами стены протекают с двух сторон... одна из них на солнце с утра до вечера.
Читал-читал...) В общем, пробовал 3 разных герметика: 1. Терма-Чинк: "жидкий", проходишь мокрым инструментом-потеки по стене, сложно формировать шов в углах, местами образуются пузырьки после высыхания (некоторые прокалывал даже), поверхностная пленка начинает появляться часов через 5-6, после высыхания очень хорошо тянется, прилипает хорошо к дереву. 2. Неомид: вообще не понравился, пока не высох, очень плохо прилипает к дереву, да что к дереву! Делаешь разрыв (убрал пистолет на несколько секунд), продолжаешь и сам герметик между собой очень трудно склеить! 3. Wepost wood: с ним работать удобнее всего. По консистенции отличный, шов получается очень аккуратный. Пленка появляется быстро. Кол-ва герметика в колбаске, по сравнению с Терма-чинком, процентов на 20 меньше! Хотя заявлен тот же объем и масса... Читал-читал форум...) Так и не определился, что лучше. Мне удобнее работать с Вепост Вууд, да и стоит он заметно дешевле Терма-чинка. Знакомые строители советуют только Терма чинк. Есть какой-нибудь рейтинг?
@Завод_ОЛИВА, очень любопытно. Что за рейтинг и кем и на основании каких испытаний составлен? Может поделитесь ссылкой?
ГК_РОГНЕДА Ссылки под рукой нет, попробуйте через запрос топгерметик. Насколько я понял это пользовательский рейтинг.
Рейтинг есть, но вы совершенно правильные вопросы задали кем и на основании чего он составлен. Данная ветка на Форумхаусе намного раньше создана (аж с 2009 г.), но такому ажиотажу как на упоминаемом рейтинге (существует с осени 2017 г.) она позавидовать может.
Я тоже посмотрела - это аналог ресурсов отзывов, где каждый ставит оценки и пишет мнение о личном опыте применения... такими рейтингами как правило можно манипулировать
Ну зачем же Вы провоцируете на нарушение Правил форума? Вы же знаете, что этого делать нельзя. И не надо, всё ищется прекрасно поисковиком.