Всем добрый день! В какое время лучше делать герметизацию дома, весной, летом или осенью? или вообще нет связанных с внешней средой факторов? сейчас дому 5 лет, в зимнее время не используем.
Герметизация проводится при температуре воздуха не ниже +10 град и влажности не более 80%, влажность древесины - не более 30%... собственно полное высыхание шва при +20 град - 48 часов, если температура будет меньше, то и шов будет дольше сохнуть
А еще сегодня, по причине многочисленных раздумий на тему герметизации, и в частности, Необходимости прокладки вилатерма даже там где нет зазоров, дабы было две плоскости примыкания герметика ... Пришла в голову замечательная мысль... Мы соединяем швом два! (Карл!)Два бревна. Откуда при соединении двух бревен может образоваться более двух точек соприкосновения? *Не надо кричать капсом, мы и так прекрасно видим, что написано
3 точки - имеются ввиду вершины треугольника (шов в сечении). Третья точка это как раз место укладки изонелла (вилатерма). К тому же шнур позволяет сформировать требуемую толщину шва (герметика), те самые 5-6мм герметика, которые и работают как мембрана, и могут испытывать подвижки (растяжение, сжатие и т. д.). А так же шнур исключает нежелательный контакт герметика с межвенцовым утеплителем.
1. Если к герметику, нанесенному как на первой фотографии, прилипнет пакля, он (герметик) со временем может порваться. 2. Если бревна примыкают вплотную, герметик, нанесенный без использования шнура, так же со временем порвется
Я дико извеняюсь все сто сорок страниц не осилю. Подскажите можно использовать герметик внутри бани в комнате отдыха и помывочной ? Там ведь нет больших температур .
скажите, а как быть, если в угловом соединении в каких-то бревнах есть щель и можно туда запихнуть вилатерм, а в какие-то и зубочистку не впихнуть. Как тогда быть со шнуром? выходит, что где-то треугольник и получится, ведь не накладывать же шнур сверху, пристреливая его степлером.
А по поводу неомид ничего не скажите ? Хотя вам наверно не положено о конкурентах. Просто у меня в городе это один производитель .
Добрый день, не могли бы подсказать, сруб ручной рубки, планируется герметизация швов внутри и снаружи. Но сруб будет обрабатываться антисептиком и дальнейшей пропиткой маслом (российский аналог Биофы или Осмы) В какой последовательности делать? 1) антисептик- герметик- финишное масло 2) антисептик-финишное масло- герметик? Антисептик опять же на основе масло (натуральное льняное, соевое масло, терпентинное масло, природные эфиры хвойных пород деревьев, фунгицид (IPBC).) С герметиком на данный момент не определился, или я неправильно считаю или, у меня выходит примерна одна стоимость тубы Рамзуер 160- против акцента 136. Тогда выбор конечно за 160.
Добрый день, Ниф Ниф! Вы сами же правильно и ответили на свой вопрос. Именно пристреливать (или крепить гвоздиками, или клеить на спец. клей) в таких местах шнур минимального диаметра (6мм). Там же где есть возможность частично подконопачивать шнур, необходимо использовать шнуры большего диаметра.