РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня попробовал нанести герметик. Взял оду упаковку 310 мл неомид и с той стороны где ни кто не видит нанес. Короче я шоке шов длинной получился всего 1.8 м., ширина шва 2,3 мм. Я подсчитал с таким расходом 72 м мне обойдутся в 8 тысяч рублей, это только две стены снаружи. вся банька снаружи соответственно 16 тыров. Где же те пресловутые 6 м на одну тубу 600 мл. Я посчитал 600 мл с таким расходом это всего 3,15 м. Гуру спасайте. Что я не так сделал ? Во всех роликах ширина шва мне показалось ещё больше чем у меня, хотя может это обман зрения. Какая должна быть ширина шва ? Сруб цилиндровка 24 см диаметр.
сложно отвечать, если ширина шва 2,3 мм (какая же тогда глубина?). Но ответ-то есть: покупая герметик, обычно вы покупаете объем. Некоторые, правда покупают в килограммах, радуясь дешевизне, и не зная про плотность 1,5. Но ладно. Итак, покупая 310 мл, вы можете заполнить 310 куб сантиметров шва или трещины. Если шов сечением 1 кв. см, то 310 куб. см выложенные по 1 куб. см, дадут ожидаемые 310 см длины уложенной "колбаски". Если шов бОльшим сечением, то длина полученной "колбаски" укорачивается. И наоборот. Правильная техника укладки изображена на картинке:
@Хольцшутц, Вы о чем ? Шнур у меня в шов забит и торчит наружу. То есть по вашему покупатель должен приступить к сложным математическим рсчетам ? Вы как производитель должны сказать что оптимальная ширина токая то а глубина такая то. А то парите людей кубическими сантиметрами .
никто Вас ничем не парит, а призывает думать. Если у вас шовчик 2,5 мм, а истратили вы 310 мл на 1,8м длины, то что-то здесь неверно. Тем более если "шнур забит и торчит наружу...". А если представить, что шов у Вас шириной на поверхности 2,5СМ, и глубиной правильной ДО 1 СМ, то его сечение получаем примерно в 1,5 кв. см. В таком случае (извините, если уже пАрит), расход герметика: 150 мл на 1 пог метр шва. Или 4 метра из "колбаски" в 600мл. Или чуть больше 2 м из картриджа 310 мл. (на всякий случай: все три утверждения выше верны и тождественны). А как представитель производителя (не Неомида, слава богу), при работе на оцилиндровке, я вообще стараюсь герметик не советовать: если бревно хорошо лежит, дополнительная герметизация не нужна. А если в срубе начало крутить бревна диаметром 24см, а Вы хотите круглосуточно держать +24, то домик придётся обшивать, и траты на герметик будут излишние. Да, и извините за уточнение, эти вычисления все верны при соответствии объема товара заявленному. А то знаете, у нас и литр молока часто грамм 800-900 весит. Картинка в тему, про 600мл:
Да вы поймите мне по барабану неомид или ваша компания, просто неомид единственное что у нас есть. Если я пойму что ваш герметик лучше я ваш возьму. Мне нужен герметик цена качество. А ширину шва сделал такую как мне показалось из роликов в ютубе. В оцилиндровке конопатить проблема. Некоторые швы паклю не просунуть, там шпатель то с трудом лезет. А вот пару бревен даже чуть больше на самом деле развернуло, крутануло. И как быть не знаю. Скажите если толщина шва визуально 1 см это норм или нет ?
Не пойму это стеб или нет. Я серьезно. Какой размер шва ? Как правильно. Ну ведь в самом деле не кубиками же считать .
Да ты замашь одну стену, и сам всё поймёшь; где надо больше, а где меньше. ..если где в будущем и треснет герметик; ты легко сам отремонтируешь.
@кузнецовsever, Замазать не проблема. Просто не хочу лишнее на стену мазать, а мало по трескается. Хочу понять сколько и как правильно .
Как правило, шов делают 1/10 диаметра бревна. Минимальная толщина шва 0,5см. На оцилиндровке сечение шва получится трапециобразной и расход растет в геометрической прогрессии.
Ну значит я правильно сделал. Если 1/10. Бревно как раз 24 см шов 2,3 см. Не пойму почему на цилиндровке больше. Шов то тоньше
Хорошо, если шнур не утоплен, а "торчит валиком", по виду как карандаш вдоль разрезать, такого примерно размера, - хорошо. Если запихали внутрь как конопатку, герметик ложится всей поверхностью только на бревно - хуже. Короче: важно чтобы герметик к шнуру (вилатерм его называют) прилегал. Далее по размерам: допустим внутри ширина шва ок 1 см, снаружи 2 см, толщина 1 см. Все ок, примерный расход 160-180 мл на погонный метр. Это, соответственно, 3,5 метра из тубы 600 мл. Опытный мастер планирует 4 метра. В такой укладке толщину шва герметика больше 1 см делать НЕ следует.
Вот вижу конструктив. Спасибо большое. Скажите а какое минимальное растояние должно быть от края вилатера (если я правильно назвал валик ) до наружнего края герметика .