РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробовал еще один тюбик герметика. Шов получился в ширину от 1.5 до 1.8 см и примерно 1 см в глубину. Расход сразу стал в норму. Одним тюбиком 310 мл сделал 4 м. Вот так уже радует. Только не тонковато ли ?. Фотки прикладываю .
Тонковато, allleksey! Верхний шов правильнее выглядит. При вашем диаметре бревна ширина (высота) шва должна быть в приделах 23 - 25 мм, с толщиной герметика от поверхности шнура (при укладке вдоль межвенцового зазора, используется диаметр 6 - 8 мм) до внешней поверхности герметика 5 - 6 мм. Из многолетней практики на таких диаметрах, не зависимо от того оцилиндрованное это бревно или ручная рубка, расход таков: 1кг герметика - это 5 - 6 погонных метров шва.
@Завод_ОЛИВА, А для чего нужна такая толщина шва ? Просто это выходит безумная цена. Там им при такой высоте шва до шнура 6 мм
Здравствуйте. Собираюсь герметизировать швы в рубленом доме, но стены уже окрашены (грунтовка и два слоя лазури на масляной основе). В инструкциях по применению герметиков указано, что древесина должна быть не окрашена, консультанты в магазинах утверждают, что это не имеет значения (и я догадываюсь, почему они так говорят). Да и на форуме я встречал различные мнения на этот счёт. Нужно ли снимать покрытие в месте нанесения герметика?
@KimFirst, сомневаетесь в правдивости слов консультантов - читайте техническую информацию от производителей. В описании продукта, обычно, всё чётко указывается.
Вот и правильно, так и должно быть. Ведь технология создавалась как ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ. К тому же в процессе высыхания герметик даст усадку и толщина герметика будет 4-5 мм. Также такая толщина позволит слою герметика весь заявленный срок исправно служить с сохранением своих свойст. Всё остальное в большей степени относится к декоративной отделке и не факт что прослужит долго.
Вот, кстати, интересный вопрос для меня: трещины на брусе с внешней стороны. Некоторые глубокие. Порядок действий какой? Упихивать туда кучу герметика или можно сначала чем либо их законопатить и потом уже герметик?
Тему просмотреть никак? Сто раз об этом говорили и даже видео сняли и несколько раз выложили в теме. Ну хотя бы страницу назад пролистайте.
Тему читаю и на предпоследней странице моё сообщение есть. По теме все пишут про шнур из вспененного полиэтилена. Но, исходя из точки росы, такой шнур нельзя применять по наружке. Так же нигде в теме не нашёл параметры паропроницаемости герметиков. На предыдущей странице производитель пишет: "паропроницаем". Но значения то где? Читать 145 страниц тяжко однако, чтоб выудить крупицы истины.
Кучу герметика "упихиваить") не нужно. Применение герметика не исключает необходимости использования уплотнительного материала (пакли, джута и пр.) на этапе сборки дома; пакля/джут выполняют функции соединительного материала для укладывания, например, одного бревна на другое, а герметик – защищает швы и, в том числе, уплотнительный материал. Все акриловые материалы образуют паропроницаемое покрытие (это касается и герметиков), это факт априори, поэтому пытаться выудить где-то конкретные цифры нет никакого смысла.
@ГК_РОГНЕДА, где-то проскакивала информация (много всего пересмотрел, не могу точно сказать где), что мол пакля, контактирующая изнутри шва с герметиком разрушает его.