РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она его не разрушает, а создаёт очень прочную третью точку контакта герметика в трещине. Поэтому при расширении-сжатии трещин, при зажатии пакли внутри трещины, возможна разгерметизация шва по внешним сторонам адгезии герметика к дереву, возможно даже с дополнительным отщеплением дерева по боковых поверхностям трещины. А изонел (вилатерм) позволяет сформировать эластичную мембрану между двумя сторонами трещины, которая будет нормально работать.
@Завод_ОЛИВА, не понял физики описанного. Трещина сжимается - пакля сжимается. Трещина расширяется, пакля расширяется.
Обычно паклю заканапачивают в трещину очень плотно от самого основания, при расширении трещины это может и не очень критично. А вот при сжатии, пакля имеет предел сжимаемости, происходит её выдавливание за пределы трещины. К сожалению нет под рукой очень характерных фотографий такой герметизации, там наглядно виден процесс. А можно посмотреть запись нашего вебинара, там все эти проблемы озвучены и показаны.
@Завод_ОЛИВА, то есть Вы против пакли? Мне надо заделать пару трещин, герметик планирую взять в обычных тюбиках под обычный пистолет. Просто не вижу смысла бегать искать эти шнуры разного диаметра, суть которых копеечный вспененный полиэтилен.
@Deep, присоединюсь к высказываниям завода Олива, который подробно описывает происходящие процессы. Паклю как я писала ранее можно использовать на этапе сборки дома из бруса.
Прошу прощения заранее, что неасилил всю тему. Может уже и писали раньше. У меня оцилиндрованный сруб под баню. Есть предбанник в котором собираюсь установить душевую кабину, соответственно будет повышенная влажность. Бревна изнутри отделал пропиткой для саун. Правильно ли будет предварительно заделать межвенцовые швы герметиком изнутри? И в принципе межвенцовые швы заделываются снаружи, а изнутри стоит это делать, или надо, или нет необходимости?
Добрый день, ThePooh! Вы можете загерметизировать швы изнутри герметиком. В целом технология "Тёплый шов", с использованием акриловых герметиков, подразумевает заделку швов как снаружи так и внутри. При этом достигаются оптимальные условия по герметичности и сбережению тепла.
@Хольцшутц, Напомните пожалуйста рекомендации по нанесении акрил 100 лучше наносить на окрашенную поверхность или на дерево, а затем сверху покрасить (краска водорастворимая)
Акрил 100 я рекомендую не брать. Народ, который "би-" (то есть пользует герметик обоих известных немецких марок), докладывает, что в этом сезоне "торт уже не тот". Акрил 160 можно на дерево, потом красить. Еще лучше грунтовать, потом герметик, потом красить. В таком случае дерево защищено (если грунт правильный) по всей поверхности. Идеально же: провести всю покраску и заделать герметиком. В таком случае следы от герметика вне шва (затирки, подтирки...) не препятствуют проникновению краски. Проще говоря - не будет пятен.
И как же выражается что герметик реммерс уже не тот? в этот сезоне наносил..., увидел разницу, что, тот который годен до 19 года более густой, тяжелее шов делатьь, особенно в перерубах. тот что до 20 го года все окей, отлично формируется шов...в предь буду просить чтоб свежий слали...на дом герметика на 200 рублей купили.
Подскажите кто-нибудь работал по гермитизации швов герметиком PURAFILL7616 для гермитизации швов в срубе? Как опыт? Спасибо еще скажите вилотоерм прибывать к щели или шпателем немного запихивать в щель между бревен. Спасибо
Надоело по весне баню конопать, птички воруют джут Решил герметиком швы пройти! прошу совета каой выбрать для этих целей! баня из бревна, стоит 2 года, уже покаршена пропиткой на маслянной основе. Проконапачена была джутом, местами щели по 1.5 см есть там джут забит. зимой топим редко токть промораживается! делать буду сам