Герметик для заделки швов и трещин деревянного дома

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем -Алексей-, 25.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Завод_ОЛИВА
    Регистрация:
    30.11.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    113

    Завод_ОЛИВА

    Участник

    Завод_ОЛИВА

    Участник

    Регистрация:
    30.11.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    113
    Она его не разрушает, а создаёт очень прочную третью точку контакта герметика в трещине. Поэтому при расширении-сжатии трещин, при зажатии пакли внутри трещины, возможна разгерметизация шва по внешним сторонам адгезии герметика к дереву, возможно даже с дополнительным отщеплением дерева по боковых поверхностям трещины. А изонел (вилатерм) позволяет сформировать эластичную мембрану между двумя сторонами трещины, которая будет нормально работать.
     
  2. Deep
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.727
    Благодарности:
    999

    Deep

    Живу здесь

    Deep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.727
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Москва
    @Завод_ОЛИВА, не понял физики описанного. Трещина сжимается - пакля сжимается. Трещина расширяется, пакля расширяется.
     
  3. Завод_ОЛИВА
    Регистрация:
    30.11.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    113

    Завод_ОЛИВА

    Участник

    Завод_ОЛИВА

    Участник

    Регистрация:
    30.11.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    113
    Обычно паклю заканапачивают в трещину очень плотно от самого основания, при расширении трещины это может и не очень критично. А вот при сжатии, пакля имеет предел сжимаемости, происходит её выдавливание за пределы трещины.
    К сожалению нет под рукой очень характерных фотографий такой герметизации, там наглядно виден процесс.
    А можно посмотреть запись нашего вебинара, там все эти проблемы озвучены и показаны.
     
  4. Deep
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.727
    Благодарности:
    999

    Deep

    Живу здесь

    Deep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.727
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Москва
    @Завод_ОЛИВА, то есть Вы против пакли? Мне надо заделать пару трещин, герметик планирую взять в обычных тюбиках под обычный пистолет. Просто не вижу смысла бегать искать эти шнуры разного диаметра, суть которых копеечный вспененный полиэтилен.
     
  5. Завод_ОЛИВА
    Регистрация:
    30.11.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    113

    Завод_ОЛИВА

    Участник

    Завод_ОЛИВА

    Участник

    Регистрация:
    30.11.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    113
    Я против. Просто знаю чем может закончится. А так Ваше дело.
     
  6. ГК_РОГНЕДА
    Регистрация:
    10.04.17
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    361

    ГК_РОГНЕДА

    Живу здесь

    ГК_РОГНЕДА

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.17
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    361
    @Deep, присоединюсь к высказываниям завода Олива, который подробно описывает происходящие процессы. Паклю как я писала ранее можно использовать на этапе сборки дома из бруса.
     
  7. ThePooh
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    ThePooh

    Участник

    ThePooh

    Участник

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Прошу прощения заранее, что неасилил всю тему. Может уже и писали раньше.
    У меня оцилиндрованный сруб под баню. Есть предбанник в котором собираюсь установить душевую кабину, соответственно будет повышенная влажность. Бревна изнутри отделал пропиткой для саун. Правильно ли будет предварительно заделать межвенцовые швы герметиком изнутри?
    И в принципе межвенцовые швы заделываются снаружи, а изнутри стоит это делать, или надо, или нет необходимости?
     
  8. Завод_ОЛИВА
    Регистрация:
    30.11.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    113

    Завод_ОЛИВА

    Участник

    Завод_ОЛИВА

    Участник

    Регистрация:
    30.11.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    113
    Добрый день, ThePooh!
    Вы можете загерметизировать швы изнутри герметиком.
    В целом технология "Тёплый шов", с использованием акриловых герметиков, подразумевает заделку швов как снаружи так и внутри. При этом достигаются оптимальные условия по герметичности и сбережению тепла.
     
  9. Тарин
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.332

    Тарин

    Живу здесь

    Тарин

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Красноярск
    @Хольцшутц, Напомните пожалуйста рекомендации по нанесении акрил 100
    лучше наносить на окрашенную поверхность
    или на дерево, а затем сверху покрасить (краска водорастворимая)
     
  10. Завод_ОЛИВА
    Регистрация:
    30.11.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    113

    Завод_ОЛИВА

    Участник

    Завод_ОЛИВА

    Участник

    Регистрация:
    30.11.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    113
    Желательно на неокрашенное дерево, потом красить. Герметику дать полностью просохнуть 7-10 дней.
     
  11. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    Акрил 100 я рекомендую не брать. Народ, который "би-" (то есть пользует герметик обоих известных немецких марок), докладывает, что в этом сезоне "торт уже не тот".
    Акрил 160 можно на дерево, потом красить. Еще лучше грунтовать, потом герметик, потом красить. В таком случае дерево защищено (если грунт правильный) по всей поверхности. Идеально же: провести всю покраску и заделать герметиком. В таком случае следы от герметика вне шва (затирки, подтирки...) не препятствуют проникновению краски. Проще говоря - не будет пятен.
     
  12. кузнецовsever
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    44

    кузнецовsever

    Участник

    кузнецовsever

    Участник

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    44
    И как же выражается что герметик реммерс уже не тот? в этот сезоне наносил..., увидел разницу, что, тот который годен до 19 года более густой, тяжелее шов делатьь, особенно в перерубах. тот что до 20 го года все окей, отлично формируется шов...в предь буду просить чтоб свежий слали...на дом герметика на 200 рублей купили.
     
  13. Тарин
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.332

    Тарин

    Живу здесь

    Тарин

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Красноярск
    @Хольцшутц,
    Я перепута акрил 160 от рамзауэра (а не 100)
     
  14. maco911
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2

    maco911

    Участник

    maco911

    Участник

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Подскажите кто-нибудь работал по гермитизации швов герметиком PURAFILL7616 для гермитизации швов в срубе? Как опыт? Спасибо еще скажите вилотоерм прибывать к щели или шпателем немного запихивать в щель между бревен. Спасибо
     

    Вложения:

    • image.jpg
  15. ЕжинБаден
    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    78

    ЕжинБаден

    Живу здесь

    ЕжинБаден

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    78
    Надоело по весне баню конопать, птички воруют джут :)
    Решил герметиком швы пройти! прошу совета каой выбрать для этих целей!
    баня из бревна, стоит 2 года, уже покаршена пропиткой на маслянной основе.
    Проконапачена была джутом, местами щели по 1.5 см есть там джут забит.
    зимой топим редко токть промораживается! делать буду сам :)
     
Статус темы:
Закрыта.