@Deep, у одного из отечественных производителей герметиков для дерева я нашёл сопротивление паропроницанию 0,25-0,3 м2 ч. Па/мг и больше ничего. При этом только по одному герметику из всей линейки. Тут не паропроницаемость бревна надо считать, а МУ. По крайней мере мне так кажется. Ибо мы запираем тот же джут между двумя менее паропроницаемыми материалами (дерево и герметик).
Вот дотошные) герметик рулит, и это действительно современно, практично, качественно, и минимальная трудозатрата..сколько раз дом надо конопатить? минимум 2..да и людей кто качественно это сделает проблема найти..везде армянщина прет..в плане качаства работы. я устал со всеми бороться. главное наносить если бревно естественной влажности не раньше чем года через 2- 3. и все будет гуд. ничего трескаться не будет, и прослужить свой срок, прописанный производителем.
Оно всё конечно классно, но такой ещё момент: наносить надо на неокрашенное дерево. Но дом не может несколько лет стоять неокрашенным. То есть шлифовать и опять перекрашивать? Или как то ещё?
Суперсовременные технологии на древнем домостроении? Срубы - непрактичны, недешевы в эксплуатации, неэнергоэффективны. Использование этого герметика похоже на заклеивание пластырем дыры в крыше. Если хочется аутентичности, то надо и следует делать нормальную конопатку. Если не хочется - то что там герметик, что пакля, все одно. Только пакля дешевле и все равно аутентичнее. И да, лично мне не нравятся эти убогие некрасивые невцвет пластиковые швы на дереве. Не понимаю, зачем вообще их использовать? Почему не сделать нормальную конопатку? Нормальная коонопатка спокойно прослужит не меньше. Ремонт потребуется лет через 10 и то на 10% площади. Зато точно работает. По теплу точно лучше герметика.
Доброго дня, Ren. Цифр нет, но мне как практику, было более чем достаточно картины тепловизионного обследования домов до герметизации, причём с некоторых случаях с качественной конопаткой, и после правильного утепления по технологии ТЕПЛЫЙ ШОВ. Очень показательные замеры.
про все герметики не ручаюсь, но наш на хорошо просушенное масло прекрасно ложится. Хотя конкретно ОСМО не тестировали, но принципиально проблем не вижу: к нашим маслам для фасадов адгезия хорошая. И как и писал много раз: покрытие дерева, защитное, это важнейшая часть отделки и хорошего срока службы всего дома. Герметик - штука вторичная. Хоть даже его срок службы примерно втрое выше, чем у красок. То есть: под герметиком, в идеале, должен быть слой покрытия.
Все уже поняли, к чему ваши советы сводятся - покупай у меня, не у меня не покупай. Всегда старался как раз к тому народу прислушиваться, который и би, и даже более того. Кроме того - сам к таким отношусь и докладываю - в этом сезоне, как и в прошлом с акрил100 все в порядке и кроме того, что 1 цвет добавился (с которым бы пораньше, но тут уж как есть) больше ничего и не изменилось. И да, я работаю с несколькими герметиками, как вы выразились би, и никакой проблемы в этом не вижу. Добавьте в ваш каучука, повысьте сухой остаток процентов на 20, уменьшите усадку вполовину и вы удивитесь - я приду к вам лично и куплю у вас герметика для своих работ
Если бы Вы действовали иначе, я бы поняла Ваш праведный гнев. Но Вы «работаете» так нечисто, что уши продавца определённого бренда были видны с первых Ваших постов. Поэтому не надо засорять тему чтением морали.
мои советы на форуме устойчиво делятся на три группы. И, как поставщик профессиональных материалов, я могу себе это позволить: 1. не применять герметики (равно как и краски), там, где это не нужно. И тогда, КОГДА это не нужно. Оптимальная защита совершенно не тоже самое, что "крась почаще, мажь потолще" 2. думать, рационально поступать, читать внимательно. И читать больше, чем писать. 3. применять те методы и следовать тем правилам, которые распространяются на материалы любых производителей. Эту не вполне очевидную мысль раскрою на примере: - как правильно чистить зубы слабо зависит от марки зубной пасты (если зависит вообще). Но следовать таким правилам (с любой зубной пастой) не просто логично, но и "здоровее будешь и на врачах сэкономишь". За ваш Акрил100 я очень рад. Хорошо, что поставщик материала для вашего бренда согласился на новый оттенок. Однако уверен, что в этом году, как и в прошлом, будут у вас перебои с поставками. Мало кто из голландских заводов согласится в высокий сезон отправлять в Remmers по мизерной цене продукцию даже и весьма посредственного качества. Про сухой остаток, который вы просите повысить на 20%, это Вы не того технолога послушали. Зайдите еще раз к коллегам и уточните вопрос. У вашего герметика усадка вдвое больше по всем тестам (если Вы этот параметр имели ввиду). И "гуляет" от партии к партии. Что раньше объяснялось технологическими особенностями: для ускорения фасовки в цеху чуть доливали в готовую массу водички. А сейчас уж Вам виднее. Про то, что "вы придете и что-то купите": ну еще раз, ну ребята, простые истины: Я продаю и буду продавать: и тут, и в офлайне, следующие десять-пятнадцать лет. И вы продаёте, но при этом зачем-то прячетесь за чужими подписями. И еще приплетаете разнообразные версии, легенды. Ну есть у вас что сказать про товары любимого работодателя, так и пишите прямо, отвечайте людям на их вопросы и никогда не стыдитесь своей должности.
Друзиа, вопрос у меня Профбрус с трещинами. Трещины буду герметить. Есть ли смысл в самые тонкие (2-5мм) закладывать жгут? Или только в трещины от 5 мм?