РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из опыта и практики. Трещины есть смысл герметить снаружи. Внутри через 3-4 отопительного сезона, кроме углов. Паутинки в 2-5мм вообще нет смысла трогать.
И я вот тоже никак не пойму, брус профилированный, есть желание снаружи наложить герметик, а что делать если шов меньше 5 мм, а вспененный полиэтилен от 6 мм толщиной. Паз там не такой уж и большой, чтоб сверху положить и замазать, получиться в ровень со стеной, а мне хочется чтоб рельеф остался
(Дом отстоялся всего 8 месяцев. Хотела снаружи герметиком пройтись, чтоб в отопительный сезон в трубу не вылететь. Дайте дельный совет пожалуйста, что мне делать? Брус профилированный, но щели появляются. Ждать 2-3 года, что загерметизировать? И в это время паклей пройтись? Или можно все таки герметиком? В эту зиму хочу заехать на ПМЖ
На верхних фото полезный герметик только в углах. Через щели в брусе потерь не бывает. Между венцами тоже. Дайте фото вашей стены
Акцент 136 хорошо заделывает любые щели и трещины, правда необходимо придерживаться инструкции при нанесении. Сидит он стойко и плотно. Мое мнение о данном продукте положительное. Вот уже какой раз делаю вывод, что наш российский ничуть не хуже, а в некотором смысле даже лучше, да и стоит дешевле.
@Омарыч, Акцент 136 не стоит дешевле, например, чем Акрил 160. Хотя, наверное, должен был бы. Было бы любопытно услышать конкретику, относительно его превосходства над Акрил 160. Вы делаете выводы на основе собственного опыта?
Важен только сухой остаток...вот я рогендо мазал и в итоге все щели разошлись ...их технолог сказала: остаток сухой 30% это значит 70% намазанного испариться... для себя выбрал реммерс цена может дороже, но не сильно и переделывать не надо - после высыхания тот же объём
Полностью согласен, и мой практический опыт подтверждает эти выводы. Правда для работ внутри, как правило хватает и пары лет, если дом топится зимой постоянно.
Странно герметик лежит по пять лет, сам мазал просрочкой - никаких проблем если герметичная упаковка. но! любой акриловый продукт нельзя замораживать