Герметик для заделки швов и трещин деревянного дома

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем -Алексей-, 25.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ireff
    Благодарности:
    1.419

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Ну если в вашем городе, тады ладно... Вообще то тема несколько о другом.

2. Cherry_N
    Благодарности:
    36

Cherry_N

Участник

Cherry_N

Участник

Благодарности:
    36
    @Завод_ОЛИВА, - моя ложка мёда в адрес вашей продукции.)
    Этим летом заказывали у вас "Гермес-17 для деревянного домостроения" (по 600мл/ сосна/ частный заказ, отгрузка в Красноярск).
    Расчет показал, что выгоды от покупки ведрами на 1 объект (даже крупный) - нет. Стоимость спец. крышки / расход на пистолет/потери при заправке и пр. = то-на-то и выйдет, а возьни и хлопот с вёдрами больше.
    Бревна у меня по горизонтальным швам легли плотно, примерно на 98% площади всего дома паз не более 2мм. Прослойка между ОЦБ - 400я джутовая лента (толстая и плотная), 150 мм шириной (паз 160, бревно 320). Поэтому было решено только перерубы герметиком закрывать.
    Результатом очень довольны все - и мастера, и я (заказчик/владелец). Если не забуду - сделаю фото швов поближе, скину. Примерно что вышло - видно на этом фото.

Из тонкостей процесса:
    1) пропитка (колер-тик, акриловая) по местам где мазанули герметиком - не ложится, хоть тресни; пришлось зачищать/корректировать все лишние "мазки" шкурками. Быстро поняли это, и далее, работали с самодельным трафаретом их 2х плотных пастиковых папок для бумаг - крепили на стену эту вырезку в 1см от шва...(танцы с бубнами вобщем, но не сложно и не хлопотно)
    2) колер изменил оттенок герметика не более чем на 2-3 тона...вобщем первое время круто были видны светлые полосы (чего мне не хотелось совсем), сейчас - привык глаз...но мысли чем-нить замазать в темное..не покидают.
    3) работать с ним в удовольствие, мастера довольны очень. Сохнет адекватно, не быстро, но и не медленно. На мой взгляд, полное высыхание примерно через сутки (июль/жара);
    4) льняное масло (натур, с барнаула) - легло на герметик намного лучше, чем пропитка. Прям вцепилось в него. Делали (умышленно/тест) подтеки масла по углу - капля стекала на метр примерно, и всё...дальше течь нечему, масло оседало на стенках шва. Пленка получилась почти заметная глазу, по этой технике все углы "залили" маслом.
    5) немного формализма - заказ/отгрузка /документы - без нареканий, четко, прозрачно, оперативно.

Заводу - спасибо!

Вложения:

• 8e132713-9689-4457-b379-ab3393bc7362.jpg
  3. Ireff
    Благодарности:
    1.419

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    В тубах один кг. стоит 195 р., в ведрах 106 (взято с сайта производителя), полиэтиленовые пакеты стоят копейки, ,почитать тему - бесплатно, на всасывающие-высасывающие крышки пистолетов тратиться не надо. А вы говорите выгоды нет. А чтобы не химичить с пластиковыми папками, в теме есть фото обрезаного шпателя, которым можно герметить без скотча.
    Не ленитесь читать тему и будет дёшево и весело работать!

4. Cherry_N
    Благодарности:
    36

Cherry_N

Участник

Cherry_N

Участник

Благодарности:
    36
    Я говорю = для моего объекта нет выгоды. ...Не ленитесь читать пост внимательно
    Я про выгоду...а не про "дешево". Это слишком разные понятия, если реально понимаете суть слова "выгода".
    Закупка была еще в июне, к чему тут ваша ссылка на цены "сегодня"...И на оптовый прайс смотрите, а не розницу.
    А потери материала на ПЭ пакетики? - не считали А расходы на ТК ? - доставка вёдер на 10-12% дороже, чем коробки (...карго-места больше занимается + поддон и обрешетка).
    И чем пластиковый накопитель (папка) от шпателя отличается?...тот же шаблон для обхода выпуклости бревна. Шов в 2-3мм шириной, на вкус меня (заказчика) - идеален.
    А время на перекладывание из ведра в пакетики и пр?...при больших объемах работ ..это тоже в копеечку встает заказчику.
    Я для себя строю, а не для соседа. И смету "до гвоздя" считаю перед тем, как подряд отдать в работу.

Да и не про то мой пост был. Совета (оценки что не так) - не просил.
    А вот опытом из конкретной жизненной ситуации - поделился (не у соседа видел, или в рекламном буклете вычитал...а на своем же доме испытал).
    Может кому пригодится.

5. Ireff
    Благодарности:
    1.419

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Зачем столько экспрессии? Я тоже про то что "кому нибудь пригодится". Особенно тем, кто как вы читает форум через строчку. Учить даже не пытался, хотел предостеречь читающих форум от вашего "эге-гей!".

6. Cherry_N
    Благодарности:
    36

Cherry_N

Участник

Cherry_N

Участник

Благодарности:
    36
    @Ireff,
    Вы бы определились, батенька. То у вас "...дешево и весело", то узрели в аргументах некий "эге-гей" (а что и куда - не говорите). И даже миссию хранителя форумчан примерили, "предостеречь" (от чего, не уточнили) ...
    ...осталось окропить люд форумский святой водой, а меня анафеме предать).
    Искренне надеюсь, вы здоровы и трезвы.
    Однако, флудить (или это кислая попытка троллить) на стройфоруме - несколько странно (имхо).

7. Ireff
    Благодарности:
    1.419

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Говорю что и куда. Спасибо за заботу, трезв и здоров, чего и вам желаю, прочитал ваши умозаключения
    с которыми не согласен, потому как вы представили это как расчет и рекомендации для остальных. А по факту расходы, выгода и прочая хрень при использовании герметика в ведрах в два раза. Не нужно флудить и троллить и обвинять в этом других, если очень хочется, то в личку.

8. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ведры продают в литрах в тюбы в граммах. Все что в ведрах сделано у нас 100%. А наши любят в герметик воздух нагнать, объем есть, масса меньше. Даже если считать мои слова глупостью, то трудозатраты тоже денег стоят. А когда вам нужно 3 км шва сделать, то время имеет значение. Имеет право быть и ведро и тюба. Всзвесив и оценив все, только так можно что выбрать, а что-то отбросить

9. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Если бы я сам для себя к примеру баню герметил и никогда этого ранее не делал я бы выбрал ведро. А с учётом опыта я бы считал это решение верным

10. Ireff
    Благодарности:
    1.419

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Всё конечно индивидуально, если объем небольшой, можно и на тюбы потратиться, а если дом, да снаружи и внутри, то лучше всё-же руку набить на вёдра с пакетами, за день можно легко натренероваться, в два раз дешевле выходит. Воздух конечно в ведрах присутствует, но когда несколько раз по шву шпателем проходишь, выходит, а если герметик с силиконом, да пожиже, то проблем вообще нет.

11. Ireff
    Благодарности:
    1.419

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Весь герметик продают на вес, объем указывают для расчета.

12. Завод_ОЛИВА
    Благодарности:
    113

Завод_ОЛИВА

Участник

Завод_ОЛИВА

Участник

Благодарности:
    113
    Как раз наоборот, расчёт расхода герметика ведётся в килограммах (граммах) - кг на погонный метр.
    Да, объём тары указывается как правило в литрах (миллилитрах), и вес герметика фасованного в этот объём. Весовая характеристика для данного типа герметика выше объёмной составляющей.

13. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

Берегите в себе человека !

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    Ну это как водку покупаем в литрах, а пьем в граммах. Так понятней будет)
    Получается, что на 1 кг герметика приходится объем 0,6 л. у всех производителей.
    С этой ерундой все путаются)

14. Ireff
    Благодарности:
    1.419

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Возможно вы так считаете, я заказываю у производителя на вес, стоимость килограмма более понятна чем объем. Маркетинг однако. Сейчас и пельмени фасуют не по одному кило, а по 700-800грамм, а у потребителя цена на ценнике перед глазами. Ну вы это лучше меня знаете.
    Зы. Имелось ввиду продают, а не покупают

15. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    По-факту при игре объема и веса при продажах более дорогая вещь, чисто визуально, становится более дешевой. Об этом мало кто задумывается. Когда большой объем берете, то все подсчитываете, а когда 1-5 шт, то посмотрели вес с ценой и не задумываясь купили.

Статус темы:
Закрыта.