По маслу посоветовал бы всё таки сделать пробное нанесение и оценить потом качество адгезии герметика к окрашенной поверхности. Прилипнуть то герметик прилипнет, вопрос будет ли он держаться год спустя и далее?
Расход напрямую зависит от размера трещин и ширины шва. В среднем приблизительно. 100 г/пог.м. при поперечном сечении шва 1 см. Есть швы 1 см шириной, а есть и все 5 см, вот и считайте
Здравствуйте. С полгода назад задавал вопрос, но пока решения не нашел. Может подскажете? Заделка срубов теплым швом должна выполняться с двух сторон (во избежание накопления конденсата внутри шва). Как быть с парным помещением (вопрос касается температурного режима, до какой максимальной температуры можно эксплуатировать герметик (обычно пишут до +80)? Может есть какие варианты? обшивать парное помещение внутри не хочу. Подскажите варианты?
Добрый день! Во первых контакт герметика с пеной ОБЯЗАТЕЛЬНО надо исключить путём укладки антиадгезионного шнура (изонел, вилатерм). Использовать можно акцент-136 или Терма-Чинк.
Приветствую. По моему как раз и отвечал вам ранее на этот вопрос. Сами в парной с герметиком не экспериментировали и не рекомендуем. Но ряд сотрудничающих с нами подрядчиков делали пару раз герметик в парной, на свой страх и риск. По их наблюдениям за три года ничего страшного не случилось. Единственное место, где герметик вспучился, сверху над печным порталом, причем как со стороны топки так и в парной. Но думаю, что в парной он долго всё равно не проживёт, всё таки температуры и влажность очень высокие бывают, начнёт постепенно разрушаться.
@Завод_ОЛИВА, да отвечали вы. Спасибо. С учетом ответа и расположением печи в парной (расстояние от печи до стен будет варьироваться от 2 до 2,5 м), думаю что можно рискнуть. Тогда ещё небольшой уточняющий вопрос. Допустим, если я ни в какую не хочу отказываться от теплого шва снаружи сруба, то что внутри сруба (для его сохранности и долговечности) будет меньшим злом: отсутствие теплого шва или возможное разрушение герметика в помещении парной?
Добрый день. Я тут почему-то не увидел, может конечно и пропустил, про заделку швов акриловым пробковым герметиком... Предназначен именно для этих целей, производство г. Пермь
@Fidel75, думаю разрушение герметика. Из области совета - контролируйте еще постоянно зону примыкания герметика к древесине (верхняя и нижняя кромка, и углы) на предмет образования плесневых грибков. Теоретически, при лёгком отслоении герметика по этой кромке, там может создаваться благоприятная среда для их появления. Повторюсь - теоретически!