РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @first59, речь об этом?: "Технические характеристики пробкового герметика для дерева “Жидкая пробка” ISOCORK: Адгезия: высокая. Температура использования: от +5°С до +80°С. Температура эксплуатации: от -80°С до +150 °С..." вопросы: при нанесении герметика нужно в шов укладывать вилатерм? вообще, есть какие-то принципиальные отличия от работы с обычным теплым швом? так как раньше мне этот герметик не попадался в поисковиках, сколько лет на рынке? И как определена долговечность эксплуатации (более 10 лет)?
Так он вроде как дороже обычного акрилового? Какой тогда смысл? Теплее от него не будет, по сравнению с обычным. Вернее будет, но на величину статистической погрешности.
@kras_v, туба 500 мл - 249 руб., вроде норм. Обычные акриловые (которые здесь обсуждаются) - по 340-360 руб. Меня ещё и температура эксплуатации заинтересовала, мне для парной нужно.
Добрый день. Да всё верно, это именно этот герметик. Вилатерм не нужен. На рынке герметик 8 лет, соответственно объекты 8 лет уже стоят, всё в порядке. В парную использовать можно.
Слова менеджера, а не специалиста. Основа герметика - акрил же? Значит и разделитель необходим и в парной с осторожностью.
Вилатерм не нужен или нельзя? Опять же есть физика работы акриловых герметиков. Вилатерм применяют не только для экономии, но и для того, чтобы предотвратить разрывы герметика когда он накладывается в большие трещины/щели.
я не менеджер, а как раз специалист по нанесению) растяжение 65% технологией не предусмотрено, не использовали...
Подразумевается многократная деформация герметика на шве в % или одноразовый коэффициент линейного удлинения на разрыв в %?
Странность в том, что у большинства известных зарубежных производителей герметиков для технологии "тёплый шов" этот показатель заявлен в диапазоне всего 25% !
Производителем заявлено так, по-факту с такой деформацией не сталкивались, работаем на домах с нормальной усадкой.