РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На своём доме пробовал Рогнеду, Неомид, Евротекс, не понравился не один. Какой-то порвало, какой-то в цвет не попадает, какой-то очень густой, не помню с каким что, но отказался от всех.
Здравствуйте. То что вы перечислили, это не пробковые герметики а акриловые, как жвачка. Этот герметик и по-составу, и по-характеристикам совсем другой.
Тема вообще-то про все герметики... Рекомендуется кем? Через год мазал малоизвестным производителем, через три влом было заказывать, покупал готовый известных производителей, первый без проблем, последующие см. выше...
Ну если вопрос стоит так, то это известно всем, что к дому из дерева лучше не прикасаться, в плане отделки, ранее чем через год после стройки... Ну а 2 года рекомендуется лично мною, исходя из многолетнего опыта его применения.
Рекомендовать может любой, не неся абсолютно никакой отвественности, а я лишь привёл пример своего опыта. Лично моего, без рекомендаций.
Если деревянный дом простоял 2 года - то это ничего не значит Необходимо ровно один сезон отопления, ни больше, ни меньше
Больше можно, только больших изменений не будет. Год отапливать, потом можно конопатить и герметизировать
Несколько помню, третий номер производится первым номером, а второй из названных вами также отечественного производства и того же уровня. Может, стоило все же повысить планку?
Для чего? Пользовался отечественным малоизвестным, покупал на производстве, и дешевле, и по качеству устраивает. Завод рядом, позвонил, намешали что хочешь, подъехал и забрал.
Смотря как отапливать и какая зима. У меня второй отопительный и дом очень сильно начал садиться, хотя зима тёплая. А если б была холодная - сел бы ещё больше.