РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня, знающие люди подскажите пожалуйста какой герметик выбрать: Акцент 136, Remers или Ramsauer?
Продолжаю изучать тему с пробковым герметиком (вид шва необычный и цена привлекательная), но похоже придётся отказаться в пользу более дорогих производителей. Вот обзор: https://germelon.ru/weekend-test/isocorc-vs-wooden-sealant/
А если углы у дома плотно очень собраны что даже вилатерм никак не уложить обязательно ли расшивать углы или можно просто на тот же самый герметик точечно вилатерм приклеить и герметиком залить?
Я самый тонкий сначала прибивал степлером, потом увидел как приклеивают на герметик. Оказалось очень удобно. Расшивать точно нет смысла, проще вилатерм 4 мм найти
Это который в вёдрах продаётся? Я как-то на работу с тубами настроился. Шпателем, на мой взгляд, сложнее работать. Или нет?
Вычитал в данной ветке, что герметик можно/нужно накладывать только при условии, что дом находится на постоянном отоплении. Как поступить в случае бани? Постоянное отопление не планирую, скорее всего, быть организовано поддержание температуры зимой в районе +5 С⁰. И отопление (точнее организация схемы поддержания температуры в бане в районе +5 С⁰) не ранее, чем в 2021 году. В этом году в планах шлифовка сруба снаружи и обработка масло-воском (Сигма). Как поступить в данных условиях? Делать теплый шов или смириться с регулярной конопаткой?
Я бы еще посоветовал клей-герметик kleiberit. Он разный есть, но универсальный мне лично по всем параметрам нравится.
Это цена герметика в Тубах Температура эксплуатации большинства герметиков от -30 С⁰, температура нанесения +5 С⁰+10 С⁰. Поэтому если у вас не будет отопления, ничего с хорошим герметиком не будет
При работе хоть с тубами, хоть с ведрами без шпателя не обойтись, чтобы герметик хорошо прилип, его надо хорошо размазать. Если финансы не ограничены или объем небольшой, можно и в тубах купить, но в ведрах гараздо дешевле, а при небольшой тренировке скорость перезарядки пистолета сильно не отличается.
И еще, здесь присутствует реклама герметизации с фото, на котором видно неграмотное нанесение герметика, а именно, большие трещины в бревне замазаны герметиком без расшивки и не до конца даже, так он держаться хорошо не будет, расшивать нужно обязательно, причем на несколько сантиметров длиньше трещины, если она раскроется дальше (а она обязательно раскроется), то будет затекать вода, а герметик не даст ей быстро высохнуть.
Подскажите, в какой последовательности лучше выполнять покраску дома из ОЦБ снаружи с нанесением акрилового герметика на швы между бревен? Краска - Belinka Tophibrid, если это важно, герметик - еще не выбрал. Какой-нибудь акриловый... Вопрос - что сначала, швы и трещины замазывать герметиком, а потом красить, или сначала красить, потом герметизировать?