РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Допустим я про герметик акцент не нашол ни чего подобного что вы описываете и вообще плохого тоже
Любое мнение не может быть единственным и правильным ! Работают заводы, выпускаются тонны продукции, продукция продается, но комментарии оставляют 1-2 % (максимум) от общего числа покупателей. Ну и не будем греха таить, что чаще всего оставляют негативную информацию о продукте ! Когда человек сделал, все держится, то он просто забывает, а вот когда что-то не получилось, то всю грязь выливают на производителя.
Верно замечено, что тексты описания у многих герметиков схожие. но есть и серьёзные отличия. Как и всех автомобилей по четыре колеса, одному двигателю и примерно равное остекление, так и у герметиков: форма упаковки, назначение, применение схожие. Но вот ресурс, удобство применения, расход топлива и способность работать "на максимуме" у разных машин (зачеркнуто) герметиков сильно отличаются. Частично разница описана подробно тут: https://youtu.be/1UdDfpXvOvI можете и сами провести исследование, там ничего сложного.
Герметик отличается от автомобиля количеством характеристик и не имеет некоторых которые присущи автомобилям, например статусность. Герметик должен быть технологичен в работе, обладать хорошей адгезией, иметь упругость, достаточное растяжение на разрыв и после нанесения и полимеризации вряд ли получится вот так просто, как это возможно с машинами, определить с первого раза какой же герметиик нанесен... Я работал (не только читал описание) с разными герметиками Вуденвуд, Рамзауэр, Перма-Чинк, Реммерс - разница в цене есть, небольшие различия в работе при нанесении есть, но на выходе после того как высохло - все работает примерно одинаково в том числе и на усадку. У меня был заказчик который вначале купил американский Перма-чинк, но потом сказал, что не хочет платить тройную цену за один и тот же продукт и дальше мы заканчивали об'ект Вуденвудом. Вы сможете определить какой герметик нанесен на фото?
нет, по фото не смогу. хотя... через три-четыре года - легко смогу отличить этот герметик от Рамзауер. да и Вас научу - ничего сложного)
Здесь важна не столько марка герметика, но прежде всего соблюдение правила нанесения... и отсутствие финансовых проблем. Иногда начинают герметизацию не расчитав и пытаются растянуть герметик в тонкую ниточку. А когда все нормально то герметик будет долго выполнять свое предназначение заложенное в названии технологии "теплый шов"... А научится всегда рад. Опубликуйте снимки для сравнения разных герметиков. Будет интересно.
День добрый! Подскажите, пожалуйста... Есть дом - сруб ручной рубки, покрашенный в 2016 Тикуррила Винха (укрывная краска). Адгезия с герметиком будет хорошая?
Хорошая будет адгезия. Но только максимум через годик самой тиккуриле будет пора облазить. Так вместе с герметиком могут и слезть.
хороший герметик (я за Рамзауер, понятное дело) прекрасно ляжет. Адгезия к краске в порядке, желательно пыль смести и протереть, если скопилась в швах. вот с пылью и работать мучение и держаться не будет.
Строится дом из профбруса. Отшлифовали торцы. На торцы планируется нанести воск для торцов а потом покрыть маслом. Нужно ли до покраски заполнять чем-то компенсационные пропилы (выделены овалами), трещины и зазоры между брусьями (выделены стрелками). Или покрасить так и заделать через год? Чем заделывать?
Красить можно как до заделки трещин, так и после. Самое оптимальное решение - это акриловый герметик (например, Ramsauer Acryl 160). Только перед нанесением герметика важно тщательно очистить от пыли и мусора все трещины и пропилы. Это можно сделать щетками или продуть сжатым воздухом. Тонкие волосяные трещины не стоит заделывать, производители герметика это не рекомендуют.
@Хольцшутц, не подскажете, а где-то можно увидеть "живое" фото герметика Ramsauer 160 ACRYL цвета AKAZIE (АКАЦИЯ)? Фото образцов-капелек на демостендах в сети много, но "реальных" фотографий, да еще на "реальных" стенах бревенчатых домов разных цветов найти не смог... А при такой богатой палитре выбор цвета герметика становится весьма нетривиальной задачей! И второй вопрос - сколько туб герметика Ramsauer 160 ACRYL (600 мл) содержится в коробке? Подозреваю, что 20, но точного числа нигде не нашел... А третий вопрос - какой диаметр шнура Вилатерм наиболее часто востребован и применяется на стенах из ОЦБ? Понимаю, что вопрос где-то отчасти глупый, зависит от ширины швов и трещин, но как тогда выбрать и купить заранее необходимое количество этого шнура, если бухта, например, 10-ки - это 500 метров? Уравнение с двумя неизвестными - непонятно какого диаметра и сколько - как его принято решать?
Рамзауэр по 20 файлов в коробке. Самый ходовой диаметр вилатерма для оцб - 6 мм. Иногда особенно в местах перерубов нужен 8 и редко 10 мм. Можно и косички свивать. Есть поставщики режут по 100 метров.
Да, в коробке 20 шт. герметика. Туба 600мл (ок.1кг по весу). При размере шва 1см х 1см одной тубы хватает приблизительно на 6 м. п. Фото готовых домов постараюсь найти и прислать.