РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По брусу, да, на метров 6, а вот по бревну примерно на 5 и так по любым герметикам
в пятницу начинаем герметизхировать рубленный д-ом герметиком Рамзауер цвет Акация. скину фото в выходные. Вилатерм на обьект в основном берем 8-10-15 мм диаметры, опционально 20-30-40 на крупные швы, над окнами дверями.
зависит и от плотности усадки Вашего ОЦБ. желательно, в случае раскрытия шва, - уместить шнур между брёвен. Представьте рисунок ниже, повернутый на 90Град. если такие раскрытия встречаются, то надо прикупить шнура на половину большего диаметра, чем полость. Шнур нужно уплотнять. А если бревна сидят "один к одному", то большого размера шнур не нужен: 6 мм или 8 достаточно:
ДОбрый день. Извиняюсь за возможный повтор, но читала-готовилась в прошлом году, а сейчас понимаю, что в голове все перемешалось. Перечитываю заново все ветки, но боюсь - не осилю чтение до срока. Поэтому попробую конспективно изложить вопрос. Сруб поставлен в мае прошлого (19) года. По совету форумчан сделала пароизоляцию внутри фундамента (пленка и на нее земля и утоптала) промазала нижние венцы антисептиком, прибила к нижнему венцу отливы. Поставила-таки нормальную крышу, поскольку временную изорвал ветер. На этот год планировала обрабатывать наружные стены и ... застряла. План был такой: 1) шлифовка (или подшлифовка, как получится) делать буду сама за скудностью бюджета 2) грунт, покраска (хотелось бы масло-воском, но пока окончательно не определилась) 3) герметик Но, почитавши разные ветки, задумалась о последовательности. Вроде как пишут, что герметик надо наносить на чистое дерево. Получается, что пункты 2 и 3 надо менять местами? В некоторых постах прочла, что, если окраска проводилась несколько месяцев назад, то герметик ляжет, мол, он только со свежей краской плохо агдезирует. Если верить этому, то, наверное, можно было бы остановиться на пунктах 1 и 2, а герметик положить в будущем году или осенью. Мне бы хотелось все-таки древесину обработать. Или-таки надо начинать с герметика? Прошу прощения за многобукв, надеюсь, подскажете бедной женщине...
Практика вещь хорошая. Мы были тоже в раздумьях как и что делать. Как сделали мы. Первый год дом устаивался. На второй год мы его отшлифовали и и сразу же покрыли, краской LEINOS 260 на три раза. На зиму запустил отопление. Тёплые полы. Так советуют. Читал на форуме. Следующий этап герметик. Вот стою перед выбором. Как то так.
Здравствуйте. Краска сруба пика-техо. Подскажите, хорошая ли будет адгезия с данной краской у герметика акрилового? посоветуйте герметик хороший в ведрах кг по 15-25. на колбасе разориться можно. и рамсауер насколько понимаю только в тубах - то же не дешевый вариант.
@Хольцшутц, Добрый день! А как в этом случае фиксируется шнур в стыке между бревнами? делал тестовую герметизацию, шнур выпадывает, если стык плотный, посоветуйте пожалуйста как на практике поступают в этом случае? "А если бревна сидят "один к одному", то большого размера шнур не нужен: 6 мм или 8 достаточно: Посмотреть вложение 7174106 Посмотреть вложение 7174108 [/QUOTE]"
"[/QUOTE] если не ошибаюсь: достаточно 6 мм шнура. сажают на герметик шнур (немного наносят герметика под шнур, чтобы держался)
@Foalan13, это лучше всего, но есть еще вариант эпизодического фиксирования степлером. Но нужна аккуратность: скобы в таком случае с годами могут давать ржавые пятна.
откуда уверенность что на "колбасках" разориться можно? колбаска 600 мл это ровно 1 кг. Обычно доблестные фасовщики в вёдра продают с указанием веса в кг. Логично, потому как тогда " в ведро больше влазит"- всего 6 литров акрилового герметика (эквивалент 10 туб-колбасок) весят целых 10 кг! А если учесть, что из ведра Вы не можете использовать весь герметик (часть останется на стенках, на крышке, да и просто останется неизрасходованным), а из туб выдавливается всегда под ноль, то выигрыш вполне очевиден.
Вам все правильно уже подсказали: шнур можно зафиксировать точечно на тот же самый герметик и сразу выполнить "теплый шов". Скорее всего вам потребуется шнур разного диаметра: от 6мм и более, в зависимости от размера щелей между брёвнами. Теперь про последовательность работ: в любом случае сначала следует очистить стену и щели от пыли, грязи и жира. Далее красить и наносить герметик можно в любой последовательности, но... Если сначала нанести герметик, то он должен хорошо высохнуть (полимеризоваться) перед покраской (особенно если краска будет на растворителе). Если сначала решите покрасить дом, то имейте ввиду, что любой герметик плохо прилипает на масло (или воск). Герметик Ramsauer Acryl 160 в этом случае можно развести с водой 1:1 и сделать дополнительное грунтования шва для увеличения адгезии.
обычно да. "российские из импортного сырья" продукты, который мы тестировали, все показали большую усадку, дОльший срок первичного высыхания. И то, и другое говорит о излишнем количестве воды. несколько критериев увидите здесь: https://youtu.be/1UdDfpXvOvI В видео под номером "309" исследован Рамзауер (Ramsauer), под номером "351" заправлена колбаска Рeммерса (Remmеrs).
Я тут сидел месяц в интернете, ну пока самоизоляция в активной фазе была, и заметил интересные вещи по некоторым производителям, а точнее по наполнению их сайтов и уровню менеджмента. 1. Практически все подтянули цены под Рамзауэр и Реммерс 2. Герметик у нас уже не производят, а "создают" (, ну как Господь Бог создал мир, а они герметик 3. "Создан" исключительно и специально для российского климата ! Ну и вот тут хочется спросить ... у них... "Создатели герметиков", ну вы хоть своим менеджерам карту нашей страны подарите ! У нас одна часть страны в Европу упирается, а вторая в Японию ! Конкретно для какого климата ? 4. Ну и в рекламе идет ... Герметик европейского качества. Что же вы себя так не любите ? Как мне один производитель ответил, вопросом на вопрос, о качестве ... Вы когда детей делали, то тоже немцев приглашали или сами справились? Это я к чему вообще... качество... оно есть или его нет ! Не надо себя постоянно с кем-то сравнивать, надо быть собой ! Есть такое слово - Самоидентификация P. S. Это наверное последствия ЕГ и занижение самооценки