Всем здравствовать. Уважаемые гуру, посоветуйте, как правильно наложить тёплый шов. В срубе в большинство швов, что называется лезвие не засунуть. Но есть швы - просто швах. Как быть с хорошими швами? Расшивать? Жалко портить. И ещё вопрос: посоветуйте герметик в ведрах. Норм. варианты только в тубах.
Есть сруб из бруса стоит больше 10 лет. Хочу изнутри обшить имитация + гкл. При сборке сруба уожено джутовое полотно. Сам потом доконопачивал пару раз. Есть ли смысл перед обшивкой стен изнутри в углах и примыканиях обсады окон к стене (ну в общем где швы конопатки пошире где то 8 -12мм пройти изнутри герметиком. Преследую 2 цели - первая, снизить продуваемость, вторая снизить паропроницаемость паклевых швов, чтобы меньше влаги попадало в паклю и она соответсвенно лучше выветривалась потом наружу. Какой греметик использовать - надо недорого и эффективно, красота не нужна, т. к. видно не будет. Есть Евротекс, силиконовые герметики в тубах - вроде силикон не боится ни мороза ни влаги и оч. эластичен, есть акриловые герметики в тубах. Как лучше обеспылить. И как укладывать на джут, особенно в тех местах где пакля за подлицо со стенами. Или может посто маслянной краской изнутри по толстым швам пару раз пройтись для снижения паропроницаемости, и даже продувания в какой-то степени. Уплотнял паклю вроде хорошо.
Для работ по технологии "Теплый шов" предлагается несколько герметиков Remmers, Adler, Ramsauer, также российское производство Герметпро, Олива. Есть ли у кого опыт применения Wood Seal от Оливы? Как он себя ведет с годами? Специалисты радикально не рекомендуют использовать VGT герметик (это еще одни российский производитель).
идеальный шов. Никакого шнура вилатерм прокладывать не надо. Все прекрасно держится и не надо рассказывать знатокам на мой тезис про технологию. Про ведра не знаю. Не работаю. Клиенты хотят экономить, но доплачивать за доп работы с ведром - нет.
Только ценой. Может и есть разница в качестве на 5%, которая перекрывает я тех характеристиками с запасом. Ну где вы увидите, что шов с 1 см растянулся до 3 см? Ведь именно столько позиционирует производитель.
если в основных чертах: если еще проще: количество герметика в герметике (относительно воды) и качеством акрилата (эластичность, сохранение эластичности во времени, стойкость к свету, воде и прочее, что на выходе дает срок службы), ну удобство работы (хорошие не вытекает из широкого или вертикального шва), адгезия к краске и адгезия краски к герметику. Но что-то мне подсказывает, что многих не убедить, ведь "все машины одинаковы-у всех четыре колеса".
Между вышеперечисленных герметика и разница шиш да маленько, а цена существенно. Про остальные не говорил. Ролик обобшенный. Нет имён, нет полезной инфы. Повторяю - в доме нет мест, где швы увеличиваются в 3 раза.