РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дом был окрашен, я писал... Краску сняли, готовим к покраске дом. Выбрали, после долгой неопределенности, герметик Терма чинк. Теперь вопрос стоит новый: конкретно этот герметик, по инструкции, наносится на подготовленное бревно, но не окрашенное (допускается акриловый грунт). Мы красим маслом Осмо, что по инструкции противопоказано. Строители предлагают нанести герметик между слоями краски, опираясь на свой опыт. Но опять же, как со временем поведет себя герметик никто сказать не может. Поделитесь личным опытом и мыслями на этот счет... Спасибо!
Один из способов; красить 1 слой, герметить, 2 слой. Если красят маслом нужно ждать мин 1 неделю. Масло в бревне сохнет, полимеризуется, засыхает
Приветствую форумчан. имеется дом. Рубленой бревно. Покрасили 3 года назад лессирующим антисептиком Teknos. Сейчас уличные стены с южной стороны имеют трещины и краска начала отслаиваться. Решил заделать трещины и заново покрасить. Там где отслаивается краска нужно ли ее шлифовать? Если нужно шлифовать, обязательно ли целиком всю стену. У меня пол бревна которые выше краска сходит, а нижняя часть осталась такой же. Или можно слегка пройтись вручную шкуркой, пошкурить слегка, что отлетит, то отлетит как говорится. Потом заделать трещины герметиком и покрасить. И сколько слоев нужно красить. 3 года назад в 2 слоя красил. Уж очень не хочется все болгаркой шлифовать, а если шлифовать болгаркой выборочно те места где отходит краска, боюсь что после покраски дом станет как долматинец разноцветный.
Технолог производства герметика советовал герметить до покраски, т. к. герметик на водной основе и лучше впитывается в дерево.
Краску в любом случае придется счищать. Я вот не пойму одно, а для чего снова красить краской ? Чтобы через 3 года снова перекрашивать ? Есть составы которые не образуют пленку + хороший герметик (не из сетевого магазина) = долгая и спокойная жизнь. Главное, что это дешевле краски в пересчете на 1 кв. м., а качественный герметик, для теплого шва, экономия денег на отоплении https://www.instagram.com/maslovosk/
Про составы, которые не образуют пленку, вы имеете ввиду масло (воск)? А разве после пропитки можно обрабатывать маслом? Я красил лессирующим антисептиком Teknos Woodex. Отслаивается не сильно, в основном с южной стороны верхняя часть бревен. Нижняя часть бревен в идеальном состоянии. Видимо из-за УФ-лучей. Сейчас отшкурил 120 кругами. Герметик для щелей буду брать Remmers или Ramsauer.
Я обычно пользуюсь Ramsauer. Даже не знаю почему, но вот так получилось и на нем остановился. Да я имел ввиду масло воск, Под него по фасаду обычно первым слоем идет грунт и следом уже сам масло воск. Недавно знакомый делал дом, ну вот там на 270 квадратов затраты составили около 30.000 руб ! https://www.forumhouse.ru/threads/371185/page-98 Если у вас, за 3 года, начал лупится юг, то скоро остальное пойдет.
А можно мне сейчас на мою пропитку (лессирующий антисептик) 3-летней давности, поверх покрасить маслом воском? Нужно ли по новой грунтовать?
Бабушка а можно скушать этот гриб. Можно. Но умрёшь. В вас что нужно, шашечки или ехать? Покрасить или защитить древесину? Акварельные краски тоже красят
Лессирующая пропитка - красящая вода с добавкой антисептика. Она ничего не защищает. Для имитации дороговизны продукта добавляют всякую Х что создаёт на поверхности пленку лак. Срок жизни макс 3 года у дорогих контор. Только сошлифовывать до чистоты. Это дороже чем шлифовка нового сруба. Вот вам уже минус от экономии материала. Плюс работа по шлифовке. Думаю когда вы увидите ценник на материал и работу у вас опять появится желание сэкономить. Сделать самому или купить масло в Леруа Мерлен. А раз все считают себя умными то у меня всегда есть работа
Уже прошелся 120 зерном. С северной стороны у меня навес. Там делать ничего не буду, с восточной стороны ничего почти не шлифуется, местами только. А вот с южной и западной стороны, по пол бревна сошлифовалось (верхняя часть), а нижняя часть не сошлифовывается. Шлифовал шуруповертом. Сейчас заделаю трещины, затем покрашу, затем планирую фронтоны зашить софитом или сайдингом, чтобы больше не возвращаться к их реставрации. и вокруг дома сделать навесы длиной около 3м, чтобы защитить стены от солнцне и дождя.
Думаю с таким отношением скоро не будет... Хотите что-то пояснтить, поясните, а дураками клиентов выставлять, путь на скамейку запасных, умных и терпеливых спецов ценят больше.
поддержу! больно уж ему смешно, здесь же форум супер профисионалов которые всю жизнь только и делают что красят и шлифуют срубы