190 страниц конечно лень прочитать. Там и до меня много интересного и правильного написали. Но всякий раз кто то изобретает свой велосипед. И глупость изобретения всегда чем то оправдывается
А вы по шаблону живете и работаете? Так уж человек устроен, постоянно в поиске, только не от глупости, а от своей природы, лопату тысячу лет назад изобрели, а до сих пор к ней что-то прикрутить пытаются...
Герметик Bau Holz Color (BHC). Кто нибудь с ним работал? Можете про него сказать? Поиск по форуму его не находит. Хотя судя по их сайту это герметик стоит посмотреть.
Думаю нового ничего не открыли, состав бы почитать, незнаю насколько хорошо отсутсвие силикона, но практика показывает что силиконизированые герметики эластичнее и меньше усыхают.
к черту составы. Практика важнее. Тем более в России. Где цифры одни а факты другие. Тем более что позиционируется герметик ка топовый. За чуть меньшие деньги. Вот и спрашиваю правду. И кстати почему вы решили сто он силиконизированный? Где это инфа. Я ее не увидел?
Он как раз и не содержит силикона, в описании сказано, практики есно по нему нет. В России тоже есть достойные произволители, я, к примеру, одного знаю...
Всем здравствуйте! Прошу вашего мнения. Дому 6 лет, ОЦБ, поконопачен с обеих сторон. Снаружи был покрыт лессирующим составом Сиккенс, которая благополучно слезает с брёвна Уже 2 раз. Плюс, заметили, что стала мокнуть конопатка в перерубах, из-за этого начинаются темнеет бревно под краской в этих местах. Принято решение о полной отшлифовке, срезании конопатки в узких швах, заталкивании ее внутрь в широких. Окраска адлеровским составом 3в1, герметик Рамзауэр. 1. Первый вопрос: внизу швы впритык, обязательно ли прикреплять вилатерм? Ребята работают с адлером много лет, говорят о заполнении вилатермом швов от 0,5 см. 2. Как поведёт себя межвенцовое пространство, если снаружи герметик, а внутри оставляем конопатку? Дом сезонного проживания с редкими набегами на выхи зимой, ну, и НГ.
Ребята правильно сказали, на узких швах вилатерм не нужен. На межвенцовое пространство это никак не повлияет, а вот после обрезки конопатки просушить хорошо не мешало бы.
Спасибо большое! Пока погода сухая стоит. Обычно это мокнутие весенне-осенний период. Сейчас встал вопрос, как правильно убирать конопатку. Там где режется или где легко выдёргивается, все понятно. Но мастера, чтоб не тратить особо силы могут и принудительно со шпателем выдернуть. Мне жалко, там же можно оставить внутреннюю часть, чтобы она выполняла свою функцию утепления. Они же предлагают в эти места вилатерм. Подскажите, не стоит бороться за остатки конопатки?