Герметик для заделки швов и трещин деревянного дома

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем -Алексей-, 25.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Вместо вилатерма для тонких щелей можно использовать шпагат. :) Помните советский такой. Он и сейчас продаётся и делается из. .. джута. Иногда бывает из другого сырья (целюлозного), но смысл тот же. :)

Вложения:

• IMG_20200917_135326.jpg
  2. Asah2000
    Благодарности:
    0

Asah2000

Участник

Asah2000

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Если несложно подскажите как. Есть сруб бани из оциндрованного бревна Ростовская обл., новый, после сборки 2 мес прошло. Накрыта крыша, сделана окосячка. Перед сборкой пропитали какой-то солью (забыл название). Исходя из бюджета планирую пропитать TIKKURILA ВАЛТИ Праймер потом покрасить Лазурь Tikkurila Valtti Color а потом герметизировать герметиком думаю российского производства неомид или акцент 136 вопрос в последовательности действий и через какие промежутки времени что делать. Ну и по выбранным материалам тоже. Ребята у кого заказывал баню конечно советовали и краску и герметик, но по бюджету не тяну.

3. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А что советовали? Можно герметик не делать сразу

4. Ireff
    Благодарности:
    1.419

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Если не сырой, обработайте Похъюсте, дайте просохнуть хорошо несколько дней, потом герметик, потом покраска.
    Зы. А вообще лучше дать высохуть срубу, после герметики и покраска

5. Asah2000
    Благодарности:
    0

Asah2000

Участник

Asah2000

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Советовали крайдецайт и герметик ременс. Сруб сухой, 2 месяца не одного дождя и жара стояла сушь вокруг сильная, думаю и он уже подсох хорошо. Самый лучший вариант я как понял это сначала пропитать и уже по весне гермети ь и красить потом

6. Asah2000
    Благодарности:
    0

Asah2000

Участник

Asah2000

Участник

Благодарности:
    0
    А по герметикам что скажете.

7. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Хольцшутц, @Ramsauer-Мытищи, вопрос к вам, как к имеющим некоторое отношение к производству и продаже так успешно рекламируемого тут герметика Ramsauer. Скажите, это нормально - такая разница в цвете у герметика одного артикула и цвета (akazie, акация), но из туб в соседних коробках? :nono:
    Ramsauer akazie.jpg

8. Мусенок
    Благодарности:
    5.486

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.486
    Тема Адлера здесь https://www.forumhouse.ru/threads/218663/Мне акацию там опознали, собиралась брать на этой неделе. Вот фото герметика, уложенного на 1 слой краски, и покрашенного

Вложения:

• 6402394C-0841-4877-BB20-E88A5FC1C4E6.jpeg
    • 3175B746-6F65-4789-8357-FE0FD5FB7A88.jpeg
  9. Asah2000
    Благодарности:
    0

Asah2000

Участник

Asah2000

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за отзывчивость. Предлогали по покраске крайдецайт и герметик реммерс. Не сомневаюсь что все предложенное хорошего качества, но для меня дороговато. Как я понял лучший вариант сейчас сделать пропитку а весной уже герметить и красить.

10. Ramsauer-Мытищи
    Благодарности:
    12

Ramsauer-Мытищи

Участник

Ramsauer-Мытищи

Участник

Благодарности:
    12
    По фото не определить производителя герметика, пришлите номер партии с каждой из этих коробок с геметиком, постараюсь разобраться и ответить Вам.

11. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    Доброе утро! Вопросами на ваш вопрос. 1. Эти тубы, из которых образцы на фото, вы видимо сохранили и можете прислать на почту. 2. Вы наносили герметик сами или рабочие-строители? 3. Если тубы были из соседних коробок, значит вы номера партий можете сфотографировать и прислать на почту? У вас есть накладная по которой вам отпустили товар? На всякий случай, для информации: на тубах Ramsauer ВСЕГДА есть оригинальная заводская этикетка и номер партии. Сфотографируйте пож-та тубы, чтобы были видны этикетки и номер партии, накладные, коробки из-под герметика и пришлите на почту, адрес сброшу в личку. Ждем!

12. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @ADLER-Lacke, отвечаю по порядку.
    1. Ответил Вам в личной переписке, прислав фотографии, как просили.
    2. Не очень понятно, какое это имеет отношение к цвету герметика, но я отвечу. :|: Герметик наносят рабочие, они и заметили разницу в цвете, открыв новую коробку и тубу из нее.
    3. См. п. 1 - ответил в личке.
    4. Накладная есть, отправил фото в личке.

Для всех остальных интересующихся сообщаю, что номера партий (надпись на коробке и тубах batch/charge хххххххх), как я только что выяснил, у меня действительно, разные, поэтому при покупке герметика, особенно большими партиями, очень рекомендую обращать на это пристальное внимание! :nono:
    Иначе могут быть "сюрпризы". А я, признаюсь, при получении смотрел только на одинаковый цвет/артикул и одинаковую дату Best before. :|:

Конкретно у меня партия с розоватым оттенком 00117023 (нижний образец на моем фото), партия с желтовато-коричневатым оттенком 00117070 (верхний образец).

13. Ramsauer-Мытищи
    Благодарности:
    12

Ramsauer-Мытищи

Участник

Ramsauer-Мытищи

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо, всё увидел, разбираемся с проблемой

14. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    Добрый день. А насколько очевидна разница в цвете герметика ПОСЛЕ его окраски? Иногда перед покраской клиенты покупают максимально нейтральный оттенок: серый, белый, светлый - максимально похожий на собственно дерево (на трещины особенно). И потом перекрашивают в тот оттенок, который выбран изначально. Часто это далёкие от "деревянных" оттенки или наоборот под дерево, но "побогаче", ярче. Герметик Ramsauer Acryl 160 успешно красится большинством ЛКМ (после высыхания). Разумеется, как и другие акриловые герметики, в отличие от силиконовых, к примеру.
    Оттенки в разных партиях могут отличаться, и Вы верно рекомендуете для больших объёмов брать продукт из одной партии. Партии поставляются обычно по 3-6 тонн, поэтому 100-200-400туб (туба 600мл=1кг) выбрать несложно.

15. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я, вообще-то, не планировал окрашивать герметик после нанесения. Стены дома УЖЕ покрашены. А для корректного и наглядного сравнения двух этих некрашеных герметиков нужно поставить эксперимент на одной стене, рядом, на стыке соседних бревен. Но в здравом уме такие эксперименты над собственным домом проводить не хочется, как вы понимаете... :no: Даже мои рабочие (а уж казалось бы - им-то пофигу!) остановились и не стали наносить герметик из тубы, отличающейся по цвету от ранее используемых...
    Сомневаюсь в возможности что-то там сейчас поменять в заказе, который покупал "далеко не вчера", поэтому планирую использовать герметик разных тонов на разных стенах дома, благо, сложная конфигурация стен и архитектура дома позволят сделать, в итоге, разницу в цвете швов не сильно заметной.

Статус темы:
Закрыта.