РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вместо вилатерма для тонких щелей можно использовать шпагат. Помните советский такой. Он и сейчас продаётся и делается из. .. джута. Иногда бывает из другого сырья (целюлозного), но смысл тот же.
Доброго времени суток. Если несложно подскажите как. Есть сруб бани из оциндрованного бревна Ростовская обл., новый, после сборки 2 мес прошло. Накрыта крыша, сделана окосячка. Перед сборкой пропитали какой-то солью (забыл название). Исходя из бюджета планирую пропитать TIKKURILA ВАЛТИ Праймер потом покрасить Лазурь Tikkurila Valtti Color а потом герметизировать герметиком думаю российского производства неомид или акцент 136 вопрос в последовательности действий и через какие промежутки времени что делать. Ну и по выбранным материалам тоже. Ребята у кого заказывал баню конечно советовали и краску и герметик, но по бюджету не тяну.
Если не сырой, обработайте Похъюсте, дайте просохнуть хорошо несколько дней, потом герметик, потом покраска. Зы. А вообще лучше дать высохуть срубу, после герметики и покраска
Спасибо за ответ. Советовали крайдецайт и герметик ременс. Сруб сухой, 2 месяца не одного дождя и жара стояла сушь вокруг сильная, думаю и он уже подсох хорошо. Самый лучший вариант я как понял это сначала пропитать и уже по весне гермети ь и красить потом
@Хольцшутц, @Ramsauer-Мытищи, вопрос к вам, как к имеющим некоторое отношение к производству и продаже так успешно рекламируемого тут герметика Ramsauer. Скажите, это нормально - такая разница в цвете у герметика одного артикула и цвета (akazie, акация), но из туб в соседних коробках?
Тема Адлера здесь https://www.forumhouse.ru/threads/218663/Мне акацию там опознали, собиралась брать на этой неделе. Вот фото герметика, уложенного на 1 слой краски, и покрашенного
Спасибо за отзывчивость. Предлогали по покраске крайдецайт и герметик реммерс. Не сомневаюсь что все предложенное хорошего качества, но для меня дороговато. Как я понял лучший вариант сейчас сделать пропитку а весной уже герметить и красить.
По фото не определить производителя герметика, пришлите номер партии с каждой из этих коробок с геметиком, постараюсь разобраться и ответить Вам.
Доброе утро! Вопросами на ваш вопрос. 1. Эти тубы, из которых образцы на фото, вы видимо сохранили и можете прислать на почту. 2. Вы наносили герметик сами или рабочие-строители? 3. Если тубы были из соседних коробок, значит вы номера партий можете сфотографировать и прислать на почту? У вас есть накладная по которой вам отпустили товар? На всякий случай, для информации: на тубах Ramsauer ВСЕГДА есть оригинальная заводская этикетка и номер партии. Сфотографируйте пож-та тубы, чтобы были видны этикетки и номер партии, накладные, коробки из-под герметика и пришлите на почту, адрес сброшу в личку. Ждем!
@ADLER-Lacke, отвечаю по порядку. 1. Ответил Вам в личной переписке, прислав фотографии, как просили. 2. Не очень понятно, какое это имеет отношение к цвету герметика, но я отвечу. Герметик наносят рабочие, они и заметили разницу в цвете, открыв новую коробку и тубу из нее. 3. См. п. 1 - ответил в личке. 4. Накладная есть, отправил фото в личке. Для всех остальных интересующихся сообщаю, что номера партий (надпись на коробке и тубах batch/charge хххххххх), как я только что выяснил, у меня действительно, разные, поэтому при покупке герметика, особенно большими партиями, очень рекомендую обращать на это пристальное внимание! Иначе могут быть "сюрпризы". А я, признаюсь, при получении смотрел только на одинаковый цвет/артикул и одинаковую дату Best before. Конкретно у меня партия с розоватым оттенком 00117023 (нижний образец на моем фото), партия с желтовато-коричневатым оттенком 00117070 (верхний образец).
Добрый день. А насколько очевидна разница в цвете герметика ПОСЛЕ его окраски? Иногда перед покраской клиенты покупают максимально нейтральный оттенок: серый, белый, светлый - максимально похожий на собственно дерево (на трещины особенно). И потом перекрашивают в тот оттенок, который выбран изначально. Часто это далёкие от "деревянных" оттенки или наоборот под дерево, но "побогаче", ярче. Герметик Ramsauer Acryl 160 успешно красится большинством ЛКМ (после высыхания). Разумеется, как и другие акриловые герметики, в отличие от силиконовых, к примеру. Оттенки в разных партиях могут отличаться, и Вы верно рекомендуете для больших объёмов брать продукт из одной партии. Партии поставляются обычно по 3-6 тонн, поэтому 100-200-400туб (туба 600мл=1кг) выбрать несложно.
Я, вообще-то, не планировал окрашивать герметик после нанесения. Стены дома УЖЕ покрашены. А для корректного и наглядного сравнения двух этих некрашеных герметиков нужно поставить эксперимент на одной стене, рядом, на стыке соседних бревен. Но в здравом уме такие эксперименты над собственным домом проводить не хочется, как вы понимаете... Даже мои рабочие (а уж казалось бы - им-то пофигу!) остановились и не стали наносить герметик из тубы, отличающейся по цвету от ранее используемых... Сомневаюсь в возможности что-то там сейчас поменять в заказе, который покупал "далеко не вчера", поэтому планирую использовать герметик разных тонов на разных стенах дома, благо, сложная конфигурация стен и архитектура дома позволят сделать, в итоге, разницу в цвете швов не сильно заметной.