РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поделюсь впечатлениями от герметика Неомид. Сразу скажу, на трети венцов герметик отошёл спустя 9 месяцев (октябрь-июнь), см. фото. С производителем обсудил, его мнение: либо трещины были плохо очищены, либо герметик к забитому джуту прилип. Обработка торцов была в прошлом году в сухую погоду (длительную). Это не оцилиндровка, это бревно ручной рубки. Дом постоянно отапливаемый, ему уже 4 года было. Трещины перед нанесением были очищены щёткой. Всё сделано согласно инструкции и успешному опыту отдельных пользователей forumhouse. В инструкции указано, что наносить можно на валжные поверхности и "Связываемые поверхности должны быть чистыми, сухими и прочными, очищенными от грязи, пыли, жировых отложений, старых отслаивающихся лакокрасочных и цементных покрытий." Иных рекомендаций по очистке я не нашёл.
Подсказать можете по другой продукции ? У вас в ассортименте есть затирки для плитки которая эксплуатируется на улице ? Открытая веранда. Что не пробовал хватает на пару лет. В этом году уже не успею затереть до зимы, хочу попробовать, хотя бы, просто нанести бесцветный герметик.
Да, буду пробовать рамзауэр и сравню, что будет весной. У них есть подробная непротиворечивая инструкция, в отличие от Неомида.
@Everest007, такой как у вас в руках (на фото) герметик Неомид мне не встречался. Вижу надписи выполнены с каким то нерусской логикой. Это подделка? Надо @NEOMID в тему позвать. Для опознания.
@Вла-Пу-Ру, обычный, в тубах под пистолет, на их сайте фото такие же. Неомиду всё это отсылал. Вряд ли Леруа будет торговать поддельным неомидом Я склонен обвинять контроль качества продукта. Проверим.
В вашем случае отошел бы думаю любой герметик, я писал ранее, трещины надо расшивать и обязательно на перспективу раскрытия на несколько сантиметров. У вас же трещины даже не до конца заделаны, представьте сколько будет сохнуть вода под герметиком, если в дождь затечет. Ножом фаски бы сняли и все держалось бы, хотя с вашим герметиком не факт, точно не помню почему, но я после него переделывал.
Хочу заделать швы в доме из обычного бруса, и затем отделать имитацией. Цель - уменьшить возможную продуваемость, а также выход пара в стены. Вид швов и цвет естественно не важен. Пробовал обычным силиконовым и акриловым Eurotex lдля швов. Силиконовый гораздо эластичнее, слой можно накладывать тоньше. Акриловый при нажатии дает трещины (отлип от стены) и явно по жестче. Что посоветуете в данном случае. Силиконовый в тубах, в расчете на кг стоит в 5 раз дороже чем акриловый в ведре. Кстати, как удобнее использовать герметик из ведер.
Из ведер работать очень просто, берем полиэтиленовый пакет, суем в него руки, черпаем герметик из ведра, формируем подобие колбаски и суем в пистолет, хвостик скручиваем и обрезаем, ставим наконечник и работаем. Несколько раз зарядите и все поймете, если пакеты совсем тонкие, можно в два заряжать. С герметиками сами, тема доступна, все герметикт описаны. Фаски на брусе обязательно, иначе оторвет.
Доброго времени суток. Подскажите знающие люди можно ли наносить герметик на tikkurila Valtti collor если покрашено осенью а герметизация будет весной?
Всем привет! Тоже есть необходимость заделки трещин в брусовом доме (брус 190х185) с последующей покраской укрывной краской (чтобы следов заделки не видно было). Пока план такой - сошлифовать старое покрытие, обеспылить, трещины герметизировать, с закладкой жгута (типа вилатерм), снимая фаски с краев трещин, акриловым герметиком (цвет его выбирать сразу подходящий, т. к. он не красится), потом грунтовка teknos aqua base и 2 слоя woodex aqua solid. Торцы наверное тоже подновить следует - предыдущее сошлифовывать? (старое вроде держится хорошо) Вопросы, которые пока остаются: - время проведения - видимо уже весна, когда погода позволит. Тем более хотел посмотреть, как будет зимой тепло держать, а то может вент фасадом с утеплением придется обшивать (хотя очень не хочется) - трещины есть и изнутри естественно, поэтому в идеале хотел и там заделать. Я правильно понимаю, что герметизировать трещины надо либо с обеих сторон, либо только изнутри? - какой герметик выбрать с разумным сочетанием цена-качество (площадь стен у меня грубо 170 м2) и можно ли его колеровать?