Содержательными и информативными бывают книги. Покупайте и читайте. Я ответил на ваш вопрос. ПС. Если хотите слышать ответ, информативный, развернутый и содержательный, учитесь спрашивать, а не только тему апать.
В вашем случае неомид не виноват. На фотках трещины торцов не разделаны. Края трещин надо срезать ножом до чистого дерева, убрать отслоившиеся щепки и плюсом к разделке промазать внутренность трещины праймером. тогда сформируется мембрана крепко сцепленная к краям трещины. И не забыть установить в трещину антиадгезионную вкладку из вилатерма или если щель-трещина большая то можно вырезать из сантехнических утеплительных шлангов из вспененного полиэтилена. Обработка щеткой в случае с торцами недостаточна.
Если есть возможность работать внутри, то не надо ждать весны. Герметику нужна положительная температура. Все нормальные шовные герметики выпускаются в нескольких заводских колеровках и подкрашивать их можно разве что акриловой краской кисточкой на готовом шве. Не поддерживаю вашего плана закрыть все укрывной краской. Пленка на дереве обязательно зашелушится. Можно подобрать масло и цвет герметика чтобы было все красиво - примеров в инете много. Тогда трещины будут украшать, а не уродовать. На фотках герметик Woodenwood и масло Сигма Колор.
Все вами описанное ерунда. Никто этого не делает. Хороший герметик в этом не нуждается. И неоимид не используют. По крайней мере те, кто этим зарабатывает.
Если хочется возвращаться через энное время торцы не делайте. Слово надо можете использовать только вы. Снаружи их лучше загерметить, внутри от вашего желания. Герметик woodenwood. 460 руб. Мне по диллерской 295 руб. Окрашиваются не сильно все
делать или не делать торцы вопрос не стоит, если все равно с фасадом возиться, старое покрытие сошлифовывать, герметить трещины и т. п. Вопрос был - надо ли старое покрытие с торцов удалять до дерева прежде чем новым составом покрывать (jrm или чн еще)?
Мы это делаем. Любой герметик отслоится от пыли и грязи. Если не обрезать отслоившуюся щепку, то любой герметик после высыхания и естественной усадки оттянет щепку и будет щель. Если не убрать конопатку, то любой герметик смешавшись с волокнами потеряет упругость и оторвется от бревен. Зарабатывайте. Но без профессионального подхода к мелочам это либо рвачество, либо дилетантство. Результат того и другого на снимках ниже.
вы врете. Прежде чем делать герметик всегда делают шлифовку и покраску. Никто не делает герметик на старую краску. А значит не нужно ничего обеспыливать и грунтовать. Вы врете что герметик что-то оттянет. Герметик на конопатку не делают и я об этом не говорил, но ваше упоминание об этом это это очевидное ложное слово, что я не знаю технологию.
Мы предпочитаем делать герметик сразу после шлифовки на чистое дерево. А после герметика покрываем маслом. Ну то есть не обязательно и не все кладут герметик на краску. Но даже если укладывать герметик на краску - трещины в торцах надо очищать от пыли и грязи по любому. Про щепки внимательно рассмотрите изначальное фото "с неомидом" - там все именно как я и сказал - герметик оттянул необрезанную щепку и получилась щель. Про конопатку сказал "до кучи" - вдруг вы считаете, что так тоже можно. Ну а если вы это знаете - честь вам и хвала - может и трещины на торцах скоро начнете разделывать. Некоторые на торцах даже межвенцовые пазы разделывают фрезой: погуглите картинки теплого шва, обращая внимание на торцы. И не будьте столь категоричны, пореже употребляйте слова "никто", "никогда", "вы все врете"
Добрый день, Можно ли применять герметик "теплый шов "внутри парной? Контакт с паром, температурой Если да, то какие порекомендуете?