Большинство акриловых герметиков не выдерживают высоких температур. Если в парной будет устанавливаться липовая или осиновая вагонка с полным пирогом и герметик не будет подвергаться сильному нагреванию тогда без проблем. Если парную "одевать" не будете то лучше теплый шов не делать.
Схожий вопрос (задавал уже здесь). А что будет с влажностью внутри межвенцовых соединений? уж больно сильно охота теплый шов применить, а не конопатку. Бревно закрывать закрывать выгонкой не собираюсь. По температурным пределам, из теплых швов вроде как пробковый ISOCORK подходит (они (производители) заявляют верхний предел температуры, ЕМНИП, 90 град. С). Поиск по данному материалу дал только один более-менее вменяемый тест, который ничего радостного не показал.
90 градусов это не так уж и много. Чуть прозеваешь, лишнее полено забросил глядишь и больше 100 нагрелось. Про влажность внутри венцов бани думаю примерно одинаково будет, что с конопаткой, что с герметиком. С конопаткой может влажность быть даже больше так как конопатка сама по себе гигроскопична.
@Valeryan_, я немного про другое. Если теплый шов снаружи, а внутри его нет, то он влагу выпускать наружу не будет (ту, которая в шов изнутри попадает),
Вообще на жилом доме нежелательно делать теплый шов только снаружи. Тем более в бане. Надо бы делать с двух сторон.
Ну тогда надо включать герметизацию в план отделки или по крайней мере начинать делать ее не снаружи, а внутри. К сожалению владельцы новых деревянных домов очень часто пребывают под влиянием рекламы типа: надежная финская чаша-канадская рубка - наш клееный брус - непроницаемый чудоджут - УзелСила... и не утепляются. Но дерево живет, вздыхает, усыхает, набухает, подкручивается, изгибается, трескается, конопатка если сделана слеживается. Дом начинает терять тепло и к необходимости герметика приходят практически все.
Большой риск выпадения конденсата на внутренней поверхности герметика со всеми вытекающими... По весне проведите контрольную вырезку герметика - я думаю вы обнаружите следы сырости. Дай то Бог, чтобы без грибов.
Здравствуйте! Подскажите, Что в парилке изнутри делать? то же самое сделали, вся баня, кроме парилки герметизирована с 2-х сторон, парилка только снаружи. Зашивать бревно не планируем. Если герметик изнутри нежелателен в данном помещении, то как выходить из ситуации?