РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обратился в фирму для нанесения герметика теплый шов внутри дома. Изначально хотел нанести только изнутри внешних стен, которые контактируют с улицей. Чтобы зимой не дуло с улицы. Уговаривают нанести также и на стены между комнатами. Говорят, чтобы эстетика не пострадала. Стоит ли поддаваться на уговоры?
Сам я не делал, но читал про теплоизоляционную краску. В составе акрил и керамические микросферы. Сделать теплый шов в парилке, а сверху прокрасить его этой краской. Вроде ничего вредного из нее не должно выделяться. Например вот здесь про нее написано isolux. ru Только не надо торопиться париться. Полная полимеризация герметика до 2х месяцев.
Уже проводил, баня 2,5 года как загерметизирована, после 2х годового использования. Все сухо. Никаких поверхностных изменений. Баня под отоплением. До герметизации 2жды проконопачена.
Здесь Вам надо самому решить. С точки зрения теплопотерь герметизация внутренних стен не требуется, да, действительно это будет не очень эстетично, но здесь все зависит от Вашего восприятия эстетики. Я изнутри сделал все стены, к которым можно было подобраться. Я из тех о которых пишет Valerian_, сначала верил строителям, что только конопатка это правильно, потом к сожалению пришлось герметизировать уже по факту, в законченной отделкой бане.
В характеристиках я не увидел температурные пределы. Надо будет поизучать в плане колеровки и как она (краска) с акриловым герметиком "дружить" будет.
Дружить должна так как тоже на основе акрила. Изучать надо и ставить эксперименты. Предлагаю такой способ: Например герметик разрушается если его обдать кипятком. (Мы так шприцы откручиваем если в резьбу попадает) Нанести на герметик это нано-чудесную краску и несколько дней обливать его кипятком. Потом проверить герметик на растяжение.
вам в техничке к краске написали что краска работает до +180. А вы выдумали, что она работает до +180 и не пропускает эти 180 внутрь себя. Отделите мух от котлет и не фантазируйте. ГЕРМЕТИК для дерева (любой) В ПАРНОЙ НЕ ПРОХОДИТ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ. Если только не термический, который для герметизации труб +1500. Дорого. Возможно. Только цвет один. Красный.
Ниче не понял... Вы о чем? Критика ради критики? Я говорю именно о "затее" которую нужно проверять, а не о готовой технологии. Почитайте мои прежние посты. Проблема герметика для сауны есть вот люди и обсуждают. Для поиска решения именно фантазия и нужна. Я бы сказал коллективная фантазия-творчество. Если хотите присоединяйтесь. Но не кричите пожалуйста, не устраивайте истерик.
Вот здесь расчет для трубопроводов толщины теплозащитной краски и температур какие она при данной толщине держит. Насколько я понял при температуре мух 150 градусов темпераьура котлет 77 градусов. Это при толщине краски 1 мм. Вполне себе рабочий вариант для париллки - герметик в такой обертке разрушаться не должен. https://nano34.ru/documents/technical-documentation/technical-solutions/guidelines-for-determining-the-required-thickness-of-insulating-material-armor-on-metal-structures-t/
Спасибо за разрешение. На всякий случай об'ясняю, что если на форумах и чатах кто-то пишет прописными буквами Капслоком, то это означает, что он кричит на собеседника. Я вроде вас не трогал и поводов для крика не давал...
Всем доброго дня и хорошего здоровья! Я чайник в домостроении из бревна. Есть вопрос. Поставили мне неделю назад вот такой сруб для бани Собирали на свежий мох. Бревно 30-35 см в диаметре, сруб 6х5 без учета веранды - крыльца. Крыша будет на следующей неделе. Так вот вопрос. Надо ли сейчас что-то срочное сделать с этим срубом или пусть стоит до весны в таком виде? На улице минус 10-15 и тепла не предвидится.