Герметик для заделки швов и трещин деревянного дома

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем -Алексей-, 25.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. whitebiker
    Благодарности:
    17

whitebiker

Живу здесь

whitebiker

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день. Хочу сделать гермеризацию герметиком реммерс. Сруб проконопачен не очееь хорошо, сам делал только углы более менее, остальное хуже. Многие спецы по герметизации с авито говорят, что конопатка вообще не нужна. Хочу узнать ваше мнение и почему, можно ли герметизировать без предварительной хорошей конопатки?

2. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Между стенок термоса пустота утеплителя нет.

3. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    Так обычно и делают. Еще солому и всякие джуты раньше в матрацы запихивали. Сейчас так не делают. вполне есть современные уплотнительные материалы. Которые эффективнее, удобнее в работе и в итоге дешевле. При герметизации в трещины и швы закладывается вспененный шнур. Желательно с сжатием на 30-50%, на случай раскрытия шва. Подробности увидите в ролике:

4. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    откуда такая уверенность? наоборот, акриловый герметик прекрасно красится. Об этом есть масса статей и видео.
    И действительно, вилатерм + герметик - отличная замена конопатке. Все любители конопатки, я уверен, носят портянки: это очень удобно. Портянки легче стирать, их можно по-разному наматывать, если промочил ноги, они универсальны по размеру и обладают еще десятком преимуществ, включая цену. Но, почему-то, уходят в прошлое.

5. Agp72
    Благодарности:
    83.396

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.396
    Сколько требуется в среднем такого герметика на сруб 5х6 метров, 11 венцов?
    И сколько стоит это удовольствие?

6. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    @Agp72, от размеров бревен зависит. обычно не сильно экономя, на бревнах уходит одной тубы (600мл=1кг, привет продавцам герметика в ведрах) на 4 погонных метра шва. Ну длину швов Вы сами можете посчитать. На брусе на 6 погонных метров одна туба. Что вполне логично: 600 мл это 600 кубических сантиметров.

7. Agp72
    Благодарности:
    83.396

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.396
    А про "сколько стОит"? Срок службы? И это с чем туба?
    Я хочу понять, во что мне это выльется. Кстати, мох в лесу на болоте бесплатно.
    Подсчитать длину шва нетрудно даже в уме. Периметр 22 метра. Швов 10. То есть необходимо на 220 метров всего 55 туб. Стоимость одной тубы и название материала, который в тубе? Условия нанесения?
    Давайте в подробностях, раз уж Вы представитель. И лучше словами и цифрами, а не ссылками. На ссылки потом не сошлёшься.
    Я подозреваю, что этот чудо-герметик сам тоже в швы не залезет, и эту работу кто-то должен сделать и не бесплатно.

8. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Это отлично если так. Кроющий антисептик или колерованное масло на нем тоже держаться будут?

9. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    тут вопрос пропорций стоимости труда и стоимости материалов в общих затратах на утепление. В случае с конопаткой доля труда будет преобладать (очень трудоемкий и небыстрый процесс), но материалы дешевые. С герметиком - ровно наоборот. Что в сумме выйдет дешевле - неоднозначный вопрос. Но лично мне результат с герметиком кажется более гарантированным и менее зависящим от квалификации исполнителя.

10. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Мало кто обращает на санитарию. Не экологию. А именно на санитарию. Живя на земле куева туча насекомых которых вы не видите. Герметик не позволит всему этому жить в стенах, а джут и мох это для них дом

11. Agp72
    Благодарности:
    83.396

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.396
    Однозначный. Цифры люди придумали для того, чтобы их считать.
    Я знаю стоимость мха с доставкой и потребное количество.
    Знаю, сколько стоит работа по конопатке.
    Я знаю, сколько нужно туб с герметиком. Но я не знаю, сколько они стоят, что это за герметик, в каком диапазоне температур он работает и каков его срок службы.
    И я хотел услышать цифры.
    Почему "представитель компании" игнорирует этот вопрос?
    Могу предположить, что цифры будут не в пользу герметика. Или "представитель" плохо выполняет свою работу. Оба варианта меня не устраивают.
    Они никому не мешают, пусть живут своей жизнью. И на кой им забиваться в щель, если вокруг полно земли?
    Есть инструмент, который снижает трудоемкость и ускоряет процесс, и критик портянок должен знать о его существовании. Однако об этом он умалчивает.
    Я хочу нормальную традиционную русскую баню, в которой химии будет самое минимально возможное количество.

12. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    После окончания процесса полимеризации хороший акриловый герметик ничего не выделяет и является полностью безопасным для здоровья. Это современная замена конопатке, поэтому можно применять как вместо, так и вместе с ней. Ответ на "зачем вместе" прост, через 3-4 года вы или делаете подбивку или сразу теплый шов и больше не возвращаетесь к подбивкам, которые тоже стоят денег и часто не учитываются в смете при сравнении стоимости конопатки и герметизации.

13. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    герметизирование это замена конопатке, не вместе, а вместо, поэтому герметизируйте на здоровье. Герметизация по технологии "Теплый шов" делается как сказал представитель выше с применением вилатерма (или другого шнура из вспененного полиэтилена с закрытыми порами), который против принятого мнения выполняет не функции конопатки (читайте утеплителя), а предотвращает разрыв герметика, при деформациях бревен, превращает герметик в мембрану. А конопатка это уже прошлое, потом не самое удобное в эксплуатации.

14. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    С маслами бывают проблемы: некоторые вообще ни на чём не держатся. Если же вы имеете ввиду "масла для дерева", которые предназначены для наружнего применения, то в 90% случаев проблем нет. Кроющий антисептик какой? я таковых не знаю. Вероятно, это какой-то ловкий маркетинговый ход премудрого производителя. Например, Пинотекс часто свои краски называет антисептиками. Тогда сперва узнайте, что такое антисептик, а сами краски, лазури и прочие краски прекрасно на герметике держатся. После высыхания, конечно.

15. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    а Вы кто такой, чтобы на Вас время тратить? Сходите в лес, соберите бесплатный мох. Просто для начала разговора: давайте, мешка три- пять, для начала. потом и поговорим, как Вы оцениваете свою работу.
    зачем мне что-то умалчивать? Есть масса инструментов, облегчающих никому не нужный труд. например, я могу назвать сходу пятнадцать типов молотков. Если речь о заделке швов, то проще и быстрее работать с герметиком. Срок службы, даже у "отечественных" образцов - минимум на две окраски сруба.

Статус темы:
Закрыта.