значит сначала надо законопатить изнутри потом герметиком снаружи? Если я герметиком швы снаружи заделаю потом изнутри конопатить нельзя?
В принципе, можно и не конопатить при косом дожде вода пойдет прямо в дом по пакле. Конопатка дает тепло. Проконопатить бревно с 1 стороны невозможно полностью. Хотите теплее - 2 стороны конопатить. Шов при конопатке можно сделать красивым, при покрытии бревна антисептиком-краской он пропитывается более тщательно и уже не подвержен гниению и воду будет отталкивать, только за покрытием надо следить. При таком процессе герметик это уже излишняя предосторожность - избыточность.
я дом хочу снаружи герметиком сделать (поэтому косой дождь не страшно, значит я так понимаю можно не конопатить снаружи) а внутри хочу проконопатить хочу сохранить эфект деревянного дома без так скажем лоска) так как надоело в Москве все эти евроремонты, сегодня ездили загород красота уезжать совсем не хотелось если бы не замерзли подольше побыли газ еще не доделали отопления нет
ааа вон в чем дело, теперь поняла) огромное спасибо всем кто пытался до нести то что я так долго не могла понять)
Можно я еще задам несколько вопросов) не могу найти ответы При какой температуре можно начинать конопатить дом? Если я не буду конопатить и с двух сторон заделаю швы между бревнами американским герметиком, достаточно будет чтоб сохранить тепло? Что думаете если я проконопачу дом с двух сторон а потом еще и герметиком снутри и наружи, с улицы чтоб птички не растащили внутри для красоты
1) Конопатить при температуре такой, чтоб рабочие не замерзли 2) Для постоянного проживания над конопатить. Для дачи может сойти - смотря какие требования вы предъявляете к даче
С понедельника говорят потеплеет может не замерзнут) просто я переживаю бревно мерзлое, если будут стучать по нему оно не будет трескаться? Я хочу так чтоб и зимой можно было приехать с ночевкой, честно я бы герметиком задела с двух сторон, но боюсь достаточно тепло будет...
Все мозг не справляется) все таки если не канопатить а использовать только герметик с двух сторон холодно будет зимой или нет? между бревнами у меня джут при строительстве прокладывали но сегодня смотрела между верхними бревнами в углах щели есть дневной свет видно в нескольких местах и только под самой крышей
Если не конопатить, а использовать только герметик будет тепло почитайте про технологию заделки -сначала прокладывают специальный шнур (там где щели большие двойной слой шнура с герметиком-вам при покупке обьяснят), а потом сверху наносят герметик - это и называется тёплый шов Посоветую вам герметик немецкий Реммерс (набейте в поиске, они сейчас переезжают может сайт барахлить -через неделю вроде наладиться должен)-он не хуже американского, но дешевле... И ещё посоветую сделайте тёплый шов снаружи сначала-скорее всего и этого за глаза вам хватит по теплоте главное, что бы не продувало с улицы и влага в щели не попадала. Ну а если начнёте мёрзнутьтогда и внутри заделаете. Можно начинать когда уже стабильно +15 установиться-узнавала...