Герметик для заделки швов и трещин деревянного дома

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем -Алексей-, 25.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    я уверен, на 95%, что в этой бане будет пара венцов пропитано маслом типа "отработка" в котором традиционного и натурального будет только банка. Также, Вы обошьете под вагонку слой фольги импортной, или даже оцинкованной жести. А потом будете всем рассказывать, как у Вас "сруб дышит", какой свежий там воздух и "деды так парились и нам завещали". Люблю таких клиентов, денежные они. У меня жена аллерголог.

2. Agp72
    Благодарности:
    83.396

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.396
    Ничего этого я делать не собираюсь. Не будет ни вагонки, ни масла-отработки, ни фольги. И рассказывать никому я тоже ничего не собираюсь.
    Хреновый из Вас ясновидящий.
    Вы спросили, кто я такой? Я форумчанин. А Вы кто такой? Обычный барыга, который не желает отвечать на неудобные вопросы, а желает только хамить.
    Ещё раз спрашиваю - назовите стоимость этого герметика. Со мхом я сам как-нибудь разберусь, это все равно не ваш профиль. Если Вы некомпетентны, то что Вы здесь вообще делаете?

3. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Сруб полулофет 6х5, стены не высокие 2.2, подсчитал количество герметика, а это не 0.5 см толщиной.
    Понял, что дешевле Роквулом Арктика утеплить 100 мм и блок хаусом обшить.
    Не повезло мне вкусить радости герметика;)

4. Lulu29
    Благодарности:
    11

Lulu29

Участник

Lulu29

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемые коллеги-форумчане, добрый вечер!
    Осилила все 200 страниц темы по герметикам...
    Вопросы все же остались, и хотелось бы получить ответы (может что-то и пропустила).
    Дано:
    Дом из ОЦБ д. 280 мм (2 этажа-полумансарда) Архангельская область. Закончен в ноябре 2017 года (якобы из зимнего леса). Укладка на мох (а-ля мы хотели как в деревне по-старинке L) По факту – отвратительное качество запилов чаш и экономия на самом мхе…. (по фото видно)…
    Дом выстоял под усадку до лета 18 года. Т. к. дом собирался с августа в очень мокрое лето, сруб весь почернел и был отшлифован и покрашен DufaWoodProtect (орех) снаружи. Дом не конопатили.
    В этом же году установили инженерку и иже с ним и переехали в него на ПМЖ в ноябре.
    Зимой в -38, дома было +11 макс. – что не удивительно…
    На сегодняшний день:
    1. Прожив в нем 2 года (пошел 3-й) – половину бревен внутри (покрашены белинкой топлазурь «старое дерево») разорвало.
    2. Снаружи разрывов гораздо меньше.
    3. Чтобы не задувало в перерубах и между венцами шпателем «затыкала» паклей.
    НО самое главное – этот внешний вид мне нравится! Т. е. эти щели, торчащий джут и иже с ним …
    Теперь вопросы:
    1. Хочу сделать теплый шов только снаружи (т.к. внутри внешний вид меня очень устраивает) – правильно ли это?
    Конопатку не рассматриваем, т. к. ее нужно делать с обеих сторон, чтобы не было перекоса сруба, а это ооооочень дорогое удовольствие.
    2. Какой герметик лучше (это кончено – каждый кулик хвалит свое болото). Прочитав форум остановилась на 2-х – Рамзауэр либо Акцент…. Соседи в бане (в комнате отдыха) сделали «weatherall», НО 26 т. р. за ведро – это вообще не серьезно, так же соседи рекомендовали «WOODENWOOD»
    3. Нужно ли заделывать трещины раскрытием 6 мм?
    4. Нужно ли удалять DufaWoodProtect со швов? (Понимаю, что зависит от герметика). НО если посоветуете герметик, этот вопрос решу сама.
    5. Нужно ли проходить герметиком полностью свесы над террасой?
    П. С. работу планируем производить собственными силами (без опыта работы)
    рассматриваем герметик только в картриджах.
    Объясню причину самостоятельной работы - стОимость материалов (1200 п. м +/- - 150 т. р.), а стоимость работ - 200 т. р.
    IMG_20201202_154931.jpg IMG_20201202_155012.jpg IMG_20201202_155138.jpg IMG_20201202_155247.jpg IMG_20201202_155303.jpg IMG_20201202_155328.jpg IMG_20201202_155549.jpg IMG_20201202_155632.jpg

Последнее редактирование: 02.12.20
  5. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вы для себя все решили. Я сделал такой вывод из ваших постов. Вам подробно все рассказали но тем не менее спасибо за это от вас никто не услышал. И цену тюбы вы можете посмотреть в инете. Зачем вы вообще в этой теме? Я при шлифовке дома каждый раз вижу, как жучки и паучки от вибрации выбегают. Но вы не хотите слышать...

6. Agp72
    Благодарности:
    83.396

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.396
    Что мне рассказали? Я задал всего один вопрос о стоимости, и не получил на него ответа. За что спасибо? За совет носить портянки?
    Я знаю, что и где я могу посмотреть.
    А Вы бы профиль для начала заполнили по-человечески.

7. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1 возможно но не правильно.
    2 вуденвуд. Акцепт аааавно.
    3да
    4 нужно смотреть и думать
    5 не понятно что и где.
    Каждый все может сделать сам, только всегда: Насколько качество от работы сделанной без навыков устроит самого исполнителя и сколько время он готов на это потратить (если время определено верно с учётом отсутствия опыта)

8. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    ну например woodex aqua solid, винха, из популярных

9. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Да каким "спецам" нужна конопатка? Герметиком проще замазать... Если бы у нынешних спецов еще и мозг был, то по другому рассуждали бы. Конопатка всегда делалась "туго", чтобы зазоры между бревнами выбрать, чтобы крепче стены были. Можно и кирпич без раствора ложить, сложил насухую и промазал швы герметиком, не дует и ладно. Герметик только защищает межвенцовый утеплитель от влаги и от птичек, хотя синички и его грызут. Если делать для себя, то конопатить как следует обязательно, хотя бы чаши.

10. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Портянки носят с сапогами, попробуйте в сапоги одеть носки и довольно быстро удивитесь как ловко они уползли в носок сапога... Так же и с конопаткой.

11. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вы задали больше вопрос и на них вам ответили. А вопрос цены обсуждается индивидуально. Среднюю по стране можно в инете узнать
    Вам зачем мой профиль? Биографию мою надо? Или вам я и это должен? Вы ведь в таком ключе беседу ведёте...

12. Lulu29
    Благодарности:
    11

Lulu29

Участник

Lulu29

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за ответ!
    НО он вообще неинформативен. Хотелось бы каких- либо подробностей:
    1. Неправильно - почему?
    2. Акцент - аааавно - почему? И что по стальным вариантам?
    3. Все понятно, спасибо! А если у меня 2 трещины рядом 1 - 5 мм, другая 6. Заделывать обе?
    4. Посмотрю, подумаю...
    5. По свесам вроде все понятно написала - проходить стык бревен на всю длину (4 метра) или ограничиться только перерубом (примыкающим)?

13. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Бревно у вас порвало из-за спешки, топить рано начали, нужно было еще годик подождать. Все косяки строителей исправлять вам, как и решать делать это или нет.
    Герметить можно с одной стороны, только что это вам даст, непроконопаченые швы не будут промерзать? По герметикам отзывов полно, читайте, выбирайте, смотрите как у других, у тех же соседей например.
    Со свесами не понятно, возможно вы имели ввиду выпуска? Если так, то лучше загерметить, чтобы не намок межвенцовый утеплитель при косом дожде.
    Делать можно самим, но нужно понимать, что и как делать. Только не понятно, пытаетесь сэкономить на работе, а герметик в картриджах...

14. Lulu29
    Благодарности:
    11

Lulu29

Участник

Lulu29

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за ответ!
    - Да, поторопились с отоплением, НО не было выхода, т. к. из съемной квартиры попросили съехать...
    - Про косяки строителей все понятно. На данный момент в перерубах внутри дома видна улица... Конопачу изнутри, НО не до "одури"... Хочу герметиком снаружи просто исключить продуваемость дома.
    - Да, имела ввиду выпуски (загерметим, спасибо!)
    - Делать хотим сами, т. к. швов 1200 метров... Стоимость работ у в нашем регионе 100 р. п. м. + 150 р. перерубы. Т. е. по нашему дому выходит 200 т. р. (+/-).
    - Картриджи выбрала только из-за того, что как раз, как начинающим с ними работать проще, т. к. прочитав ветку поняла, что из ведер воздух попадает в шприц и пузыри появляются... Переделывать на высоте в 11 метров вообще не улыбает.
    - Учитывая то, что нам все равно доставка с Мск, что реммерс, что рамзауэр примерно в одну цену без доставки (130 т. р. за 300 туб).. Про вуденвуд еще не узнавала (в Арх есть представитель).
    - Мы не совсем безрукие, чтобы справится с такой работой :))

15. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Про ведра уже десять раз писал, не надо модные крышки и дорогие пистолеты, пистолет под тубы не дорого стоит, пакеты тоже копейки, зарядка меньше минуты занимает, одинь день работы и будете заряжать легко и быстро, без воздуха и лишних очень существенных денежных затрат. Пистолет можно немного модернизировать, вынуть поршень, на него положить скомканую тряпочку и обернуть другой тряпочкой обвязав на штоке, получится поршень не плоский, а с горочкой, герметик будет выдавливаться полностью.

Статус темы:
Закрыта.