Tatas13: Для нанесения герметика, температура окружающего воздуха должна быть 0 +5. По опыту прошлых лет, начало работ выпадает на середину апреля, хотя возможно в конце марта уже растает снег и будет тепло. Главное чтобы не было ночных заморозков.
С герметиком разобралась спасибо всем тем кто ответил! С улице будет герметик изнутри пока ничего делать не будем, но есть немного больших щелей между верхними бревна, подскажите каким материалом можно их протыкать не конопатить а так чтоб просто протыкать, что то кроме герметика
Pilotajnik, не подойдет его будет видно, надо что то чтоб совпадало с джутом который проложен между бревнами, как называется материал типа ваты чтоб?
Madhumita, ну по фактуре, между бревен проложен джут серый такой как мешковина и белый сентетический материал не подходит так как он пока ни чем ни будет закрываться я имею ввиду герметик или канат
Катарин, джут он полотном идет им не удобно делать переход от узкой Щели к широкой, декарировать только несколько фрагментов под крышей канатом это не красиво, а весь дом не хочу, тут надо что то типа ваты я просто не знаю как она называется (материал для конопатки) чтоб найти в интернете
Tatas13, видела герметик на основе пробки-это раздробленная пробка с прозрачным герметиком - себе хочу такое попробовать (ещё бы вспомнить где видела его)
Здравствуйте. У меня тот же вопрос, что и у Appler. Дом из клееного бруса - 150 мм + сделано внешнее утепление (вентилируемый фасад - утеплитель 100 мм, имитация бруса). Но все равно в перерубах продувает. Посоветуйте, пожалуйста, как решать проблему? Фрезой паз, шнур, герметик - помогает или нет? Как выглядит?
Немного не в тему, но инфа, кажется, лишней не будет. У меня сруб цилиндровка с перерубами, всё пройдено шовным герметиком. Не дует - гарантировано (а у нас ветра - ой-ой), и вдобавок пирометром простреливала - теплопотерь нет. Пы. Сы. У форумчан, у которых срубы (извините, нет инфы по брусу) обработаны шовным герметиком, тоже нет претензий.
Нет, люди, это не между венцами герметизация. Это по перерубу, вертикально, снизу до верху, по внутреннему углу делается как-то герметизация. Не брёвна (я видел как бревно герметизируют, это не то), а именно клеёный брус. Профиль бруса и чашки от гудвуда. Спрашивал, потому, что прошедшей осенью был у меня договор на покраску + герметизацию перерубов, но так, как подрядчик и с покраской то еле справился до зимы (со скандалами и разборками), то решил отказаться от их услуг вообще. Вот и интересовался насколько вообще это необходимо для клеёного бруса (может и не надо мне это) и как это делается. Теперь вот прочитал тему от SergPK и вижу, что тема то действительно актуальная. За сим спрошу ещё раз. Может кто-то делал себе, может есть тут мастера или компании котор. делают такое. Один из вариантов, котор. я слышал: фрезой прорежем паз, вертикально, снизу вверх, по углу переруба, туда засунем пропиленовый шнур и замажем герметиком. Что за инструмент такой? Никогда о таком фрезере не слыхал, или они это на коленке как-то тяп-ляп? Или это вообще просто всё лохам по ушам ездят, а на самом деле и не делают так, а просто врут что бы деньги срубить, на деле, в лучшем случае герметиком помазюкают и всё? Люди, если кто что подобное делал себе или другим или видел такое сообщите пож.