РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если работать по технологии, то герметики Perma-Chink и Remmers идут примерно 1 литр на 8 м. п при ширине шва 2-3 см. Из практики ведро Perma-Chink 19 л на 150 - 160 м. п. (при заявленных 150 - 180 м. п.) Туба Remmers 600 мл на 4-6 м. п. Чтобы герметик работал как надо ширина шва в поперечном сечении должна быть 4-6 мм.
Kerli, Для герметизации и утепления межвенцовых стыков и трещин у Zobel есть специальный герметик Zowo-Seal, он прозрачный и отлично закрашивается финишным покрытием Deco-tec, имеет высокую эластичность и прекрасную адгезию к дереву и лакокрасочному покрытию Deco-tec.
Онипко, Все правильно. Когда отделывали дом из бревна диаметром 450-480мм, хозяин попросил сделать ширину шва максимально возможной. Расход получился 70-80пог.м. с ведра. А когда в другом месте отделывали баню из оцилиндрованного бревна 180мм, расход получился 320-350пог.м. с ведра.
Pilotajnik если есть возможность взгляните на этот герметик, говорят уже 6 лет выпускают и по качеству лучше Perma https://www.ggrb.ru/germetik_dlya_derevyannogo_doma Интересно Ваше мнение, а то стою перед выбором Реммерс или этот по ссылке.
Eugaero, лучше использовать герметик, который уже "обкатался". Уже 3 года работаем в сфере герметизации, посещаем выставки, в том числе международные - про ГерметикЪ слышу впервые. Может быть он и правда хороший, но проверка может дорого обойтись. Это надо доказать. Пока не увижу, не поверю. Perma-Chink - флагман этого рынка. Пусть и дороже, чем аналоги. Он имеет массу конкурентных преимуществ за которые можно переплатить. Проверено.
Онипко, Продвижение Американского герметика, - это конечно хорошо Но по поводу...массу конкурентных преимуществ за которые можно переплатить... можно поспорить. Три года назад наносили российский герметик, по цене намного ниже Пермачинка. Жалоб нет! Наверное зависит от рук, которые это делали. Ну а если уж не хочется Раши, можно посмотреть и на финский Fin-wood. Хотя цена наверное решает многое...
Дайте мне, пожалуйста, официальную ссылку, что ФинВуд - это герметик финского производства. По моей информации это русский герметик, который только на словах финский. На официальном сайте фин вуда нет ни слова про финлянлию. В финляндии получилось найти 2 фирмы ФинВуд - проектирование и строительство...и изготовление фанеры.
Онипко Я вообще не сторонник слепого поклонения громким именам и полностью согласен с Pilotajnik,ом в том, что руки и голова являются главным компонентом в составе любого материала. В Инете есть масса фотографий на неудачное применение любого, даже самого именитого бренда и это естественно. Для примера, мой рубленный дом шлифовал один мастер с одним (хорошим) качеством работы везде. Красил другой человек лазурью известной северо-европейской фирмы , в итоге 3 стороны дома по сей день красавцы, а на четвертой через 3 года краска начала шелушиться местами. Кто виноват ? Tik... ой, производитель краски ? Шлифовщик или покрасчик ? Знаю, что нет, поскольку у всех соседей такая же сторона деревянного дома испытала подобные проблемы. Так и с герметиками, я понял, что заплатив 10 т. р. за ведро вместо 17 т. р. я могу получить одинаковый результат при "прямых" руках. А если быть до конца откровенным, то взяв такое ведро нашего производителя за 5. т. р. и пару "колбас" по 600 мл про запас на устранение (вдруг) отрывом или трещин - я выполню задачу по герметизации в разы дешевле и с приемлемым качеством.
Да, оговорюсь, речь идет ТОЛЬКО о наружном применении. Мне предстоят работы внутри дома, там меня больше будет волновать экологичность состава, не хочу гадостью дышать...хотя все они их химии Еще хочу посоветоваться, на фото виден джутовый канатик, хочу от него избавиться и скрыть шов герметиком. Бревна покрашены в цвет "слоновая кость",какой искать герметик, белый ? или "сосна" ?
Eugaero, мы не говорим о слепом поклонении. Свои выводы о герметиках я основываю на опыте их применения, отзывах коллег и на опыте ведущих строительных компаний. Своих заказчиков мы убеждаем не экономить на качестве. Не буду Вас убеждать - на вкус и цвет все герметики разные ..а то уже и так увлекся рекламой. Белый лучше вообще не использовать - он в основном для колеровки идет. Берите сосну, на ней меньше заметна пыль.
Для меня чужой опыт-это нечто расплывчатое, философское. Кто знает, как и что применяли незнакомые мне люди и компании ? Вот взять бы два длинных бревна и нанести по 1 метру разных герметиков года на два, а потом сделать выводы. Вот это тестирование ,а так все субъективно получается. тем более, что что исполнителю работ как правило по барабану стоимость материала, не он платит. А для собственной страховки берет подороже, там и рекламного материала для аргументации побольше и бонусы от фирмы. А недорогим герметиком совсем неинтересно работать
А можно герметик только внутри? дом лафет. цель- внешний вид (рассохлось в перерубах, оголилось непрокрашенное дерево), заделать большие трещины+ убрать маленькое поддувание в перерубах.
А в чем проблема? Я так внутри собираюсь для красоты делать, а снаружи чтобы птички конопатку не растаскивали. В Интернете есть фотографии работ с герметикоом в домах из бруса, можно найти и с лафетом, думаю. Даже если не найдете фото - все равно красиво получится. Почитайте эту статью. https://www.spbrb.ru/gallery/sess_house_12-19_hermetic.htm