РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Онипко, Я не торгую герметиками, а предлагаю услуги по нанесению. А все вышесказанное из опыта практического применения. Eugaero, Готов безвозмездно нанести по 1 метру разных герметиков (их есть у нас) И года через два получить от Вас резюме.
Pilotajnik А у меня бревен в остатках штук 5-10 есть Так что, Вы ко мне с герметиком или я к Вам с бревнами ? Хотя можно сделать еще проще, у меня же целый дом незагерметезирован, можно нанести разный герметик и таблички сделать как на выставке. Ну и по пиисят, за начало эксперимента.
Согласен, две точки - это важно ...Герметик не прилипнет к вспененному утеплителю, что позволит ему работать как резинка, натянутая меж двух точек. Без такого утеплителя герметик прилипнет также к внутренней поверхности бревен и зоне их смыкания внутри зазора. Это называется адгезией по трем точкам. В этом случае при деформации бревен герметик может оторваться от одной из поверхностей.
заявлено до 160%, на разрыв 300%, в то время как Perma-Chink 150% и 500% на разрыв. в Remmers Acryl 100 тоже нет силикона. он акрил-каучуковый. мы готовим образцы, будем проводить собственные испытания, чтобы подтверждать свои слова результатами.
Возьмите не поленитесь и зайдите на немецкий реммерс скачайте техничку и переведите. А то написать по русски я много могу... Вот загрузил техничку - не знаю правда удалят её или нет? Обратите в техничке на параметр Допустимая общая деформация: ± 20% Не о каких 160% не может быть и речи... Обычные герметики имеют этот параметр 15%
Потратил 5 минут на поиски в Интернете...результат как всегда неприятный для россиян, там ведро Perma-Chink стоит $260,а пистолет для нанесения $70. Жадность, однако, запредельная
Я не про пермачинк писал... про sashco... звонил вчера буквально вам... мне отказали... ну что ж будем развивать здоровую конкуренцию в челябинске...
Это лопатки в лабораторных условиях. Тест практически не о чем. Самый важный параметр деформативность... чем выше деформативность тем меньше модуль упругости - прямая взаимосвязь. Предельные нагрузки не интересны, потому что герметик должен потом ещё обратно отыграть) если этого не произойдет вы получите пузырь на месте шва... оно Вам надо.
Что в Вашем понятии - допустимая общая деформация? Обратно отыгрывает - Способность возвращаться в исходное состояние: (DIN 52 458 -BR-1-100):>50%
При предельно допустимых напряжениях на разрыв тело герметика обратно не "сжимается". То есть это испытание на чистый разрыв и не более... Писал сегодня (кто то умный видать пожаловался на меня - почистили) шов должен выдерживать допустимые деформации с учетом работы шва на сжатие и растяжение. Причем эти циклы он должен выдерживать многократно, без образования "пузырей". Сравните (буду теперь писать открытым текстом) герметик Sashco Conceal - Допустимая общая деформация: ± 50% Это значит что 2см. шов может работать в пределах 1см.-3см. Аналогичный шов Remmers Acryl 100 сможет работать в пределах 1,6см.-2,4см. ДАЛЬШЕ ПУЗЫРЬ...
Вот товарищи и господа модераторы скрытая реклама и введение в заблуждение посетителей форума. Человек с высшим образованием архитектор и приводит цифры голословно и не удосужившись даже посмотреть в техничку. И модераторы почему то не чистят. А человек вводит в заблуждение людей которые заходят на этот форум. Предвзято ка
Апеллируя к модератором Вы сами себе оказываете медвежью услугу Со всеми герметиками не так все однозначно, как бы хотелось. Перма Чинк советует широкий шов, а мне на профбрусе, например, он не нужен..., и т. п.