РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже писал в этой теме, прошел год и отчитаюсь по по факту. В срубе были трещины после усушки на крупных бревнах (до 40см) до 1 см, таких трещин было по факты всего 2-3 и решил я из заделать. Permachink в больших банках не нужен был, я взял 3 тубы Sherwin-Williams PowerHouse™ Siliconized Acrylic Latex Sealant. https://www.sherwin-williams.com/painting-contractors/products/catalog/powerhouse-siliconized-acrylic-latex-sealant/ по 250 руб. Фирма солидная, продавцы порекомендовали и взял я на пробу, заранее скажу, что герметик нужен был как временное решение, и скорее всего просто хотел проверить на практике заменит ли суперсовременный герметик проверенное временем решение - укрытие тёсом Покрывал летом в сухую погоду на просохшее бревно (неделю не было дождей точно и дому было 5 лет). Лег хорошо, не оторвешь адгезия очень хорошая. 2 тубы ушли на заделку основных щелей и еще на маленьких потренировался. Бревно было окрашено ранее краской концерна Akzo Nobel - Dulux Фасадная Гладкая, она шелушилась и была снята щеткой насколько было возможно. Через год (см. фото внизу) в 50% укрытия крупных щелей герметик треснул - его порвало, но при этом он сохранил к дереву среднюю адгезию (при желании можно оторвать часть герметика без инструмента) и остался весьма гибким и мягким. Для себя подтвердил личный вывод - максимальная защита дерева достигается за счет полного укрытия бревна от атмосферных осадков - зашил дом имитацией бруса.
Попробовали Acryl-160 цвет ocker braun. Объект очень большой, порядка 4500 п. м предстоит сделать герметиком. По первичному ощущению вроде бы нормально, но уж больно "жидковат" при нанесении. При разглаживании не очень держит форму, требуется еще большая аккуратность, в отличии от немецкого. Но не скатывается так быстро как немецкий бук без зерна. Оценка 4 с минусом на первоначальном этапе по нанесению. Выбранный цвет на солнце смотрится в тон бревна, а в тени слишком контрастирует. Однозначно проигрывает по нанесению немецкому герметику с зерном, но примерно одного уровня герметикам без зерна. Будем наносить далее и пробовать другие цвета. Начнем на этой недели наносить цвет дуб, отпишусь по результату.
Мы тестируем австрийский герметик очень скурпулезно, оттого что нам за него нести ответственность перед клиентом. То что в дальнейшем он имеет право на жизнь - без сомнения. То что он занял нишу вровень с немецким, тоже верно. Самое большое преимущество - это цена и интересная цветовая гамма. А дальше - будем поглядеть...)
Sibman22, остаемся уверены, что преимуществ у Ramsauer Acryl-160 намного больше, чем просто цвета и цена. Как минимум, лучшая пластичность, что ускоряет работу. И удобство работы в формировании формы шва. Насчет "держит" форму тоже тесты хорошие: на вертикальной плоскости "луковки" высотой в 2-3 см не оплывают вовсе.
Замечу, что пластичности тест проводился при +25, что немного выше желаемого, поэтому и слишком мягок...)
Sibman22, подскажите пользуюсь вашей продукцией от и до, какая идет развфасовка на краску укрывистую Dekfarbe белого цвета. Я так понимаю офис у Вас переехал и по любому как обычно сначало оплатить в офисе и потом забирать на складе? А склад теперь аж в Королеве! Или есть возможность оплачивать на складе? Сорри запостил не в ту тему
А вот сегодня фото с другого объекта, который мы восстанавливаем и применяем целый набор материалов Adler (WurmEx - ср-во против насекомых, грунтовка Pullex Impragnier Grund, лазурь Pulex Plus, средство для торцов Allwetterlack). Срубу 7 лет. Частично имеет место разрушение бревна, выбирали гнилую часть и делали вставки. Весь сруб с глубокими серо-синими прожилками по трещинам и не только (это явно стало после глубокой шлифовки в 5мм). Чтобы синеву скрыть, прежний владелец на два слоя покрывал неизвестного происхождения материалом. Верхний слой разрушен отбеливателем. Выкладываю фото до и на стадии покраски и нанесения герметика. Красим Pulex Plus цвет палисандр, тем самым скрыли синеву и серость и подчеркули рисунок дерева. Герметизируем цвет дуб. ширина шва доходит до 4-5см. Очень красиво на контрасте получается. На работу и вязкость герметика влияет жара, мастера говорят что темная поверхность создает эффект сауны, при отражении от поверхности сруба солнечных лучей. Уже понимаю, что герметик раскроет все свои лучшие качества при температуре нанесения около плюс 15-18. Извиняюсь перед топикстартером за полное описание работ и материалов, но так лучше отражает сущность подхода по восстановлению сруба.
0,75л, 5л и 20л Оплата насколько я знаю в офисе только картой, либо через банк. Потом получение на складе, но и там очередь бывает...)
Прошу прощения. Не нашел информацию возможно ли сделать теплый шов на бане из бруса 150х150 со снятой фаской по углам 10мм? Не получится ли шов совсем заподлицо со стеной? На сколько я понял без шнура нельзя? Очень уж не хочется делать конопатку- через год задует снова
Bb304, даже в момент нанесения получится "заподлицо", то после усадки герметик немного "прогнётся" в стену. Шнур (вспененный полиэтилен типа велотерма имеется ввиду) желателен, если швы сквозные.
Добрый день, подскажите, герметик какой фирмы можно использовать для заделки вертикальных швов дома из профилированного бруса окрашенного по системе Biofa (грунт+лазурь+масло) ?
Primer, Подойдут герметики для деревянных домов любых производителей,(немецкий, американский, австрийский, российский). Единственное, - герметизация только вертикальных швов дома, проблему продуваемости не решит. Надо герметизировать весь дом целиком. Об этом писалось выше...
Pilotajnik, может там вопрос по адгезии к маслу? Primer, Не очень понятно. и заделка имеется ввиду снаружи/ изнутри?
То что для полного эффекта заделать нужно все стыки и вертикальные и межвенцовые это я понимаю. Но бюджет мероприятия получается слишком высоким, с учетом стоимости работ 100-140 р за погонный метр. Брус профилированный, продуваний между венцов не замечал, а из углов тянет, поэтому хочу попробовать заделать вертикальные швы и посмотреть зимой на эффект. Снаружи ли или изнутри заделывать не знаю, вроде как логично делать это с двух сторон или только изнутри, но на практике смотрю многие ограничиваются внешней обработкой, думаю из эстетических соображений. Ramsauer посмотрю, спасибо. Он нормально ляжет на масло ?