РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем Вам этот термочинк? это вчерашний день. Берите материалы на основе либо полиуретана либо мс полимеров. Цена примерно одинаковая а характеристики на порядок выше! Я покупал по 445 рублей за колбасу 720 грамм (618 р. за кг). Мне хватало одной штуки на 10-12 метров погонных (глубина шва примерно 10 мм ширина 10-12 мм)
Проясните пожалуйста что такое "мс полимеры" и что за конкретные характеристики, которые на порядок выше? Любопытно же
Безопасность для окружающей среды: герметики и адгезивы производятся без использования каких-либо растворителей, опасных видов сырья (например, изоцианатов) и добавок и могут считаться самыми безопасными для экологии эластомерными герметиками, доступными на рынке Безопасность для пользователя: благодаря тому, что продукты не содержат растворителей и изоцианатов, их применение безопасно для людей, работающих с ними Легкость экструзии: в отличие от других продуктов, вязкость герметиков на основе МС-полимеров® гораздо меньше зависит от температуры, поэтому герметики могут легко наноситься из тубы даже при очень низких температурах Атмосферостойкость и прочность: сравнительные испытания атмосферостойкости силиконовых, полиуретановых и МС-полимерных герметиков и клеев однозначно показывают наилучшую стойкость к погодным условиям последних. Они не растрескиваются, не расслаиваются и не теряют адгезионную прочность в течение долгих лет Отсутствие эффекта пропитки: испытания на граните, мраморе и многих других пористых материалах показывают, что герметики на основе МС-полимеров® не оставляют пятен на поверхности, не вызывают пропитки или изменения цвета этих субстратов Возможность окрашивания: герметики на основе МС-полимеров® могут окрашиваться красками на водной основе. Некоторые типы герметиков можно окрашивать «по-сырому» непосредственно после нанесения. Адгезия ко многим субстратам: герметики на основе МС-полимеров® имеют широчайший круг субстратов, к которым обладают адгезией. Меньшая зависимость от праймера: в отличие от полиуретановых «двойников», герметики и клеи на основе МС-полимеров® обладают хорошей адгезией к большинству материалов без использования каких-либо праймеров, что снижает риск ошибок в работе.
Прозрачный? Не разу не видел прозрачного акрилового герметика. Мы же о герметиках говорим? Или вы о чистой химии? Так чистой химией швы не заделаешь. Нужен ГЕРМЕТИК!
Прикольное видео, интересно что за акриловый герметик у них так сразу разорвался. терма-чинк что мне нанесли для пробы отодрать через день не мог, растягивался % на 800, жаль не снял на фото. Ну допустим. Фанаты МС-полимеров®, пришлете нам их в Калининград? А то зима скоро Рабберфлекс ПРО для срубов - нормальный? И по Терма-Чинку. Кто реально пользовал?
Вы видать плохо читали Romanroman Одно из отличий акрилатов это их стекленение при минусовых температурах. Это раз МС полимеры показывают гораздо лучшую эластичность при отрицательных температурах. Запросите техническое описание официальное термачинка. Давайте почитаем вместе и сравним. Если вам нужны МС полимеры то дам вам телефон московский, они Вам отправят. ну а если не хотите звонить сами, то давайте я Вам продам . Позвоню в Москву, они пришлют мне а я ВАМ
Что Что читал, какое стекленение...? Что Вы мозг выносите? Бумага все стерпит? Мне сруб до зимы загерметить надо, т. е. выбрать герметик и нанести его. А то прошлой зимой в шапке спал чтоб волосы от сквозняка не шевелились Прошу совета. Форумчане!
ДМихалыч, на счет "стекленения" зачем обобщать? Наш акриловый оставался работоспособным при минус 40Град. Сертификаты и все протоколы доступны на сайтах. MC- полимеры действительно перспективней, и кое-что из Вашей выдержки верно. Но цена втрое дороже. Экономику как науку никто не отменял. Все "берегут денюжку" от фундамента и до проводки. Ещё точнее выразиться можно так: для каждой задачи и места применения свой герметик. Для сруба в два этажа под покраску - акриловый. Для банковского небоскрёба из стекла - MC полимеры.
Прочитал на сайте описание ваших герметиков. В тех описании про 160 ACRYLнаписано что рабочая температура от -20 до +80 Усадка до 15%Возможная деформация формы пленки герметика после 500 циклов растягивания/ сжимания: до 20% Возвратная деформация (способность к возврату в исходное состояние после растяжения/сжатия: >50% В то же время МС полимеры и хорошие полиуретаны лишены этих минусов. Вам как профессионалу не надо же объяснять что это значит?
ДМихалыч, я говорю о реальных испытаниях по российским методикам. В техописании австрийском написано то, что Вы и прочли: по DIN и EN требованиям тесты на бОльшие перепады не проводятся. (В принципе, это понятно: никакой дом не должен "гулять в размерах" вместе в погодой). Для особо въедливых клиентов из Сибири мы заказали дополнительные климатические испытания. О результатах похвастались на сайте, конечно. Ссылку лично Вам в личку отправил.
Бред полный... приватно Вам могу прислать файл (не видео ppt) с обратным от показанного результатом. Это что то поменяет в Вашем представлении о герметиках?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. купили участок с баней. строили ее как нам сказали лет 5 назад. бревно оцилиндрованное, все покрашено и законопачено (внутри и снаружи). НО! эта конопатка (поправьте если не правильно ее обозвала) по каким-то неведомым причинам начала выпадать. (может, конечно она и раньше это делала, но незаметно для нас). Хотим попробовать герметик вместо нее. подскажите что делать! надо ли ее удалять? какой герметик использовать? мы в панике! на участке кроме бани ничего нет, потому на данный момент для нас это еще и место проживания.