Покупал в виде вощины, это пластины из воска на которых пчелы строят соты. В упаковке 3 кг. Цена покупки - 500 рублей за кило. Особо не торговался, уверен в центральной части страны есть предложения по более низкой цене, для примера в сети видел сайты где вощина была заметно дешевле, но за морем телушка - полушка, но рубль стоит перевоз поэтому купил по 500 рублей 9 кг. и вполне доволен.
Да какой расход какие полости для заделки, такой и расход. Пока сделал в одной комнате и 3 кг не израсходовал, щели небольшие. Что касается улицы, нанесу в паре мест в перерубах есть узкие щелки, посмотрю как зимой будет стоять при наших морозах. А в доме у меня стабильно плюс 24-25 и при этой температуре воск твердый и вовсе не липкий.
а у меня дом в лесу практически стоит, в южном регионе,температура летом до 40, не расплавится? и у соседей пчел много вокруг, так они в моих пазах ульев не наделают?
Я еще раз повторяю, я отделывал швы воском внутри дома, не снаружи. Снаружи лишь планирую заделать пару мелких щелок в перерубах и не более того.
Сейчас заделываю швы Евротексом-впечатление самое хорошее... Я не пытаюсь агитировать, но ввиду определенных фин.затруднений был вынужден склониться в сторону герметика, а не конопатки..Попробую выложить отчет, но не сегодня точно. И , кстати, проверю состояние швов после сегодняшних дождей( да и вообще неделю в командировке был)
Господа подскажите, кто уже сталкивался. Нужно заделать несколько щелей между бревнами. Купил Реммерс в мягкой тубе и пистолет для его использования, но не могу понять - из тубы нужно все содержимое выдавить в пистолет или отрезатькрай тубы и вставить в пистолет. Как нужно и как удобнее?
самый лучший герметик это опилки от шлифмашины смешанные с клеем,например влагостойким тайдбондом .получается монолит.
Туба вставляется в пистолет Может есть кто не "сейчас", а годика 2-3 назад это сделал и хочет поделиться результатом? 11.09.2011 19:38 Дв агода назад , ради интереса , акриловым герметиком залил достаточно крупные щели в бревнах сруба-две зимы отстояли-пытался выдернуть - агдезия замечательная...
А зачем в данном случае монолит?! Межвенцовые швы увеличиваются или уменьшаются в зависимости от разных факторов. Трещины в бревне все равно будут расти. По моему скромному мнению, нам нужны эластичные материалы с хорошей адгезией.