РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Adlerlacke и Sibman22 Читайте информацию внимательней. Там же написано "Цена в Нижнем Новгороде будет от 250 руб/кг". А Вы сравниваете со своими "картриджами" в которых вес 0,6 кг. Отсюда пересчитываем: австрийцы - 350 руб/кг немцы - 365 руб/кг А Вы еще и привязали свою продукцию к EUR. Судя по постоянному движению EUR (на завтра 44,83), Ваши составы все дороже и дороже.
@Alex Engineer, да ну, сами будьте внимательны: 600 мл туба это и есть 1 кг. причём, чтоб два раза не вставать: - некоторые цвета "поплотнее" идут и по 1,1 кг, 1,0- это минимум. - реально в тубе Ramsauer всегда не 600 мл, а 620-630. Запас на остаток добавлен, чтобы 600 гарантированно было у Вас в шве. Такой вот у них подход. - туба выдавливается на 100%, а из ведра никто не сможет собрать остатки со стен, да с "крышки". Ну и подсыхает неиспользованное, то есть невыработанное в ведре - на выброс. - ну и про курс Евро: оптом мы и сегодня отпускали по 160 руб за тубу (читай 1 кг, если удобнее). Ну и картинка, из серии "лучше один раз увидеть": Ramsauer Acryl160 - нижний "батончик".
@Денис правдивый, готовы "Вашему производителю" подарить ещё пару туб, на разборку, так сказать. Главное, чтоб австрийские тубы до лаборатории дошли!
Сам себе и отвечу - век живи, век учись. Приспособился степлерить вилатерм, всё получается Просто просто поплотнее надо прижимать "пистолет" и под правильным углом. Попробовал пока только герметик фирмы ООО "ГерметикЪ" в файл пакетах, работать принаровился, а как он себя покажет поглядим.
Буду готов принять, достаточно одной тубы будет. Отправляйте в Дзержинск (Нижегородской Обл) Автотрейдингом, детали готов по скайпу n-veider1 После обязательно поделюсь выводами. Для меня просто несколько странно то, что продукт как вы говорите премиум качества а цена достаточно низкая, потом его надо еще привезти из Европы, растоможить а в цене это не улавливается. И последнее то, что вы называете тубами правильнее будет называть файл пакетами, потому что, туба пластиковая и там есть плунжер, а на вашем фото "колбаска" в целлофановом пакете.
На фото у Вас файл пакет а не туба, тубы имеют плунжер. Понятное дело что кому как удобнее, но из опыта готов заявить что ничего не остаётся не не стенка ведра не на крышке.
@Денис правдивый, думаю, что более актуальным будет, если Вы начнете "меряться пись...ми"(уж простите за каламбур) с отечественными производителями. И если после этого Вы станете лучшим среди отечественных, тогда можно и на импортную продукцию обратить взор. Я не говорю, что немцы, австрийцы, американцы - это высшая лига, но сейчас не 90-е годы и продукция сомнительного качества не проходит на российский рынок. Мне, допустим, очень было бы интересно увидеть сводную таблицу характеристик Вашего герметика, к примеру с Атакамаст-125, Неомид и прочие известные российские марки.
Здравствуйте, уважаемые участники ветки! Поскольку я не нашел в ветках ответ на свои теоретические/технологические вопросы по применению герметиков для межвенцовых швов, то написал "вопрос технологу" в одну известную компнию, мне было разрешено опубликовать ответы, надеюсь, они будут полезными для многих, вот такой диалог (если нужно, пусть модераторы перенесут в более подходящую ветку): Мои вопросы: Здравствуйте! Возникли вопросы по технологии применения данного продукта: 1. Правильно ли я понимаю, что данный герметик паропроницаем и не будет препятствовать выводу влаги из межвенцового шва? 2. Существует рекомендация совместно с герметиком использовать шнур (реммерс или вилатерм) для глубоких швов. Как при использовании шнура сохраняется паропроницаемость? Как нужно выбирать диаметр и форму шнура, чтобы соблюсти условие паропроницаемости? 3. Насколько я понимаю, рекомендуется применять герметик для наружних и внутренних швов, почему? (кажется, что достаточно применить только для наружных швов, чтобы предотвратить продувание и атмосферные воздействия) Если использовать герметик только для одной стороны, то для какой в первую очередь и почему? Заранее благодарю за ответы! Ответ: Здравствуйте, Роман! Герметик паропроницаем, по свойствам здесь его можно соотнести с обычной акриловой краской. Вспененный шнур рекомендуется использовать, если шов который нужно закрыть имеет ширину от 1 см и выше. См. картинку. Толщина слоя герметика должна быть 2/3 от ширины шва. Вилатерм, конечно дешевле, рекомендуем использовать его. Диаметр шнура должен быть больше шва на 20-40% и заходить в шов плотно. Внимание! Если ваша древесина не просохла и не отстоялась, отдав излишек влаги, то работать со швами и покрывать ее ЛКМ - нельзя! По сырой древесине можно работать только транспортным (временным) антисептиком. В дальнейшем когда древесина высохла, ее можно покрывать ЛКМ, герметизировать швы. Водяной пар будет беспрепятственно мигрировать через поры древесины/краски. Двойная герметизация шва (внутри/снаружи) работает по принципу стеклопакета - теплоизоляция будет надежнее. Ведь в стеклопакете изолятором работает воздух, который имеет низкую теплопроводность. Если не проходите по бюджету, тогда в первую очередь герметизировать нужно стены снаружи. С уважением / Mit freundlichen Grüßen Андрей Мешков / Andrey Meshkov Технологический отдел - Мои вопросы, продолжение:Еще раз перечитал Ваш первый ответ, хотел бы уточнить: При прижимании шнура к шву (особенно если диаметр шнура шире шва на 40%) за счет чего достигается паропроницаемость? За счет формы шнура (сплошной или полый циллиндр) или по каким-то другим соображениям? Т. е. что гарантирует проход воздуха между швом и шнуром? кажется, что шнур намертво блокирует шов и паропроницаемость герметика носит уже вторичный характер. Ответ: Совершенно верно, шнур - не пропускает воздух. Там полностью закрыты поры. Водяной пар и воздух между помещением и улицей сквозь стену будет прекрасно проходить только через поры древесины (бревна).
Уточню видение, которое сформировал для себя в итоге общения: учитывая реальную "герметизацию" шва (см. комментарий технолога выше), считаю, что правильно делать с двух сторон (после полного выстаивания сруба!) либо вообще никак, поскольку изнутри опасно и не достаточно эффективно (задувание может остаться, точка росы может сместиться в шов), снаружи опасно (запираем влагу, выходящую из дома, в шве)
@mediaseo, мне кажется Вы слишком увлечены понятием паропроницаемости. соотнесите ширину шва с шириной бревна и увидите либо бревно намного шире шва, либо у Вас неправильный дом. для влагообмена между бревном и атмосферой площади бревна более чем достаточно, при условии паропроницаемости лакокрасочного покрытия. о паропроницаемости герметика вообще говорить смешно, если внимательно подумать, даже если герметик также паропроницаем как акриловая краска (основа ведь одинаковая) нанесение его толщиной в 10 мм и более делает его таким же непаропроницаемым как и вилатерм. задача герметика вообще в другом - не в паропроницаемости а в теплоизоляции. ну герметик конечно должен быть липким к дереву и краске, и иметь хорошую эластичность (при перепаде температур). сама технология герметизации по сути своей неправильна, т. к. призвана устранять строительные дефекты - щели и трещины, в правильно построенном современном доме их быть не должно. ну а если есть то у Вас всегда есть выбор либо традиционная конопатка, либо "теплый шов"
Интересно, вы же сами разделили придуманные лиги, в одной пись..ми меряются "иностранцы", а в другой наши, и тут же оправдываетесь что это не так. Ведь в вашем высказывании лучше среди отечественных читается лучшим среди худших. А типа "иностранцы" априори лучшие..90е то значит не прошли в Вашей голове) И самое главное, как вы можете советовать свой герметик в сравнении с конкурентами, если САМИ просите сводную таблицу характеристик по конкурентам! Предоставьте аргументы для проверки качества вашего герметика и вашей бравады!
@Митяйчук, с Вами я точно меряться не буду). Я просто объясню, что мы не только продаем, а именно работаем с импортными герметиками и не понаслышке знаем об их качестве, тем более, что не на одном срубе демонтировали ранее нанесенный отечественный герметик. Я не говорил и не буду говорить, что у @Денис правдивый, плохой герметик, а просто высказался относительно интереса по показателям из чисто спортивного интереса, тем более что отечественные герметики пока, к сожалению, нам не конкуренты. Потребитель сам голосует за тот бренд производителя, у которого он покупает герметик. Интересно, Вы сами купите отечественную машину о которой ничего не знаете и которая на рынке только появилась? Точно также и другие продукты по качеству проверяются временем и устоявшимся имиджем. И не мне Вам сейчас доказывать про качество герметика, к которому я отдаю предпочтение, потому как об этом написано море положительной информации именно от потребителей. Чтобы ответить на свои вопросы просто воспользуйтесь поисковиками.
То что вы написали опять, это только ваш субъективный опыт! К тому же обобщаете опять - отечественные герметики пока...А спортивный интерес у вас, потому что не свои деньги тратите) в отличие потребителей, ОНИ ДЕНЬГИ СВОИ ТРАТЯТ. По поводу голосования потребителя, если бы у вас были хорошие продажи, вас бы на этом форуме не было (или Вы альтруист?) Да, я не куплю которая только появилась, но мы не про конкретную марку, а про ВСЕХ отечественных, которые для Вас на одно лицо, и про которых я так понимаю Вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, а некоторые из них на рынке больше Вашего, хотя и это ни о чем не говорит. ТАК СКАЖИТЕ ТЕПЕРЬ ОБЪЕКТИВНО, каким временем и качеством проверен ваш герметик? (разнообразные положительные отзывы в поисковиках не считаются, тем более и их нет)
@Митяйчук, я на форуме общаюсь, а не доказываю с пеной у рта кому-то и что-то... Хотите "померяться", милости прошу в личку.
Так мы же здесь людям помогаем разобраться ху есть ху, а это и есть общение! Я так понимаю, что показать что-то объективное (например, ТУ, испытания на долговечность и т. п.), что-то помимо бравады Вам нечем, этим и объясняется собственно и сама бравада.