РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС потому что в других странах видимо проблем с трещинами в бревнах нет. продукт был разработан именно для России.
да всегда пожалуйста! кстати, проблем с трещинами у европейцев нет, потому что они не используют стройматериалы естественной влажности, и тем более такого "хорошего" качества.
@Websar, Герметик наносится на чистую и обеспыленую древесину. Пыль, паутина, остатки пакли и жир все это враги герметика. Он конечно может и прилипнуть к этому месту, но со временем наш климат сделает свое не благадарное дело и герметик может отойти от дерева.
Под любой герметик на пористых основаниях нужен грунт... не важно древесина это, бетон или кирпич. В случае с древесиной грунтующим слое выступает пропитка! Обеспылевание и очистка загрязнений обязательна в любом случае.
Это стержни Cobra Rod - некий антисептик замедленного действия. Стержни состоят из оксида бора с добавлением гидроксида меди... работают как антисептическая "бомба" замедленного действия. При повышении влажности в бревне до 25-30% они начинают растворятся... В свое время эта разработка была сделана для Американской телеграфной компании, и применялась как одно из превентивных средств для повышения стойкости телеграфных столбов к гниению. Засверливали столб в зоне границ почва-атмосфера (самое критичное место) и вставляли стержень... при повышении влажности он начинал работать. Сейчас Американцы применяют эту технологию в том числе и для бревенчатых домов и для различных деревянных конструкций - закладные венцы в зоне примыкания с фундаментом, торчащие торцы бревен (перерубы) которые может мочить дождем, столбы и опоры и т. п. Штука очень хорошая, только у нас тяжело объяснить людям У нас это не принято и люди считают что лучше бревна какой нибудь чушью (антисептиком) помазать кисточкой и торцы бревен герметиком замазать и "опечатать" влагу в бревне... Консервация древесины это многоплановая операция... Упс забыл ссылку кинуть - http://www.genicsinc.com/pdf/GenicsCobraRodBrochure.pdf
Цену ищите в интернете (мне тут запрещено публиковать данные) Срок эффективной службы от 8 до 10лет Да в сухое (19% влажность) бревно. Если вставить в естественной влажноости бревно он начнет растворятся сразу Что очень неплохо...
Работаю с немецким герметиком, наблюдал его 4 года. полёт нормальный 30лет пока не получилось выдержать. Вместо заполнителя крупных трещин использую полипропилен тот которым сантехники трубы утепляют. Ножницами или малярным ножом нарезаю нужные размеры и заполняю. в зависимости от желания заказчика ширина шва может быть точная и свободная. кому как нравится.
Я Вам скоро небольшой фотоотчет выложу - что такое немецкий герметик. Ну чтобы не только Вам было понятно. Последний раз заехал в одну конторку - так мне начали нахваливать герметик от Адлера... я спросил, а как же Ремерс... девушка сказала что не советует... типа он только для окон Я если честно был удивлен потому как неужели это в обратку от потребителя/испытателя к манагерам пришло - что он действительно для окон То же касается и Адлера.
Полная "урунда" Ни в коем случае не собираюсь оспаривать мнение другого, но если бы не держал в руках реальный Реммерс и подделку то поверил бы девушке.
Ну писал же уже (целые опусы) в этой теме раньше (можете посмотреть). Возьмите просто техничку и сравните два продукта и Вам все станет понятно. Я Вам как гражданин гражданину скажу - не строят рубленные дома в Германии... и соответственно и герметики для них не производят. То что тут манагеры дописали от себя в русскую техничку (рубленные дома) ничего не значит...