РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Restyl, Похоже на какую то агонию! Зачем Вы так агрессивно предлагаете свой товар, переходя на личности? Неужели у такого качественной продукции нет Покупателей? Я пробовал работать и российским и немецким и американским и австрийским герметиком. Разница конечно есть в т. ч. психологическая, ну и в цене. Если у тебя большой дом из кедра, то ты просто не сможешь себе позволить дешевые материалы, в том числе и герметик. Раньше чикинг не был таким массовым, его могли не все себе позволить. А теперь сфера малоэтажного строительства увеличилась в разы, вызвав спрос на герметизацию. Ну и соответственно появились предложения. В герметиках США мне не нравится фасовка в ведрах и запах герметика во время работ внутри помещения. возня с наполнением пистолета, и остатками на дне ведер, да и для герметика США нужен дорогой пистолет+спец крышка на ведра. А у Австрияк фасовка в колбасах, соответственно чище на объекте и меньше времени на заправку пистолета уходит. копеечные пистолеты, герметик ложится идеально. А герметик функцию свою выполняет, только при правильном нанесении, в этом я с Вами соглашусь (шнур Вилатерм+адгезия в 2-х точках). А растяжимость ну не знаю, дома из бруса естественной влажности может так "крутит" конечно, но на практике я такого не встречал (50% растяжение и т. п.). Вспоминается аналогия с иномарками, раньше не каждый мог позволить себе иномарку, ездили на отечественном (т.е. конопатили), а теперь кто во что горазд, покупают по средствам тех же немцев, корейцев, китайцев, амерканцев, японцев. Поэтому спокойней нужно реагировать на новинки строительного рынка и вместо возмущении и оскорблений взяли бы и начали фасовать в колбаски например или снизили бы цены и т. п. И поверьте мне, в Хольшутце сидят не маленькие дети и не новички на рынке, и они 100 раз подумали, проверили и убедились в исключительном качестве, прежде чем привезти материалы Австрии к нам в Россию. Спасибо за внимание.
Что-то я видно в агресии не понимаю. Три продавна потихоньку постят в теме. И человек с такой аватаркой говорит об аргессии? Странно...
@nmll, если Вы в моей аватарке увидели агрессию, то я тоже ничего не понимаю. Это логотип нашего клуба, карате сетокан. Где как раз таки агрессию не практикуют. А учат тому что выигранный бой, это тот бой который не состоялся. Так что нинадо тут инсинуаций. А судя по Вашей аватарке Вы вообще ничего, ни в чем не понимаете. Всех с праздниками.
Добрый день. На последней фотке с торцов бревен на местах примыкания пазов тоже идет полукруглый слой герметика. На предпоследней фотке такого нет. Как правильно делать? Или с торцов герметизируется только если примыкания бревен хреновые ? (это как рах мой вариант из- за зависших бревнах в чашках (маленький размер чашек)
Дом поставил в мае 2013 года. Оциллиндровка 24. Проантисептил + в октябре белинкой база прошел. Через пару недель планирую начинать шлифовку-покраску. В начале июля герметик. Вопрос - можно ли герметить без прохождения через отопительный сезон учитывая что дом стоит не мало и учитывая неважную сборку (в основном зависания в чашах из-за ошибках в размерах) появления кучи щелей и в перерубах и продольных по пазам. Планирую заселяться осенью, а если будет такой долгий косой дождь как в сентябре 2013, то у меня опять потекут стены изнутри в ряде мест. Нужно ли подбивать/конопатить до укладки шнура и нанесения герметика (планирую герметить только снаружи) конопаточным материалом места где есть продольные щели (по пазам) сантиметра 1,5 -2 см. Подбивать нужно и снаружи и изнутри. Сейчас между бревнами только джут. Влияет ли эта подбивка на "крепость" дома (меня напрягуют эти продольные щели - получается бревно и вся стена над ним обираются только на две чаши. По идее - если подбить (или проконопатить с усилием) - нагрузка как то распределится по всей длине нижнего бревна. Говорят что будет скрипеть-хрустеть дом если не проконопатить эти крупные щели. Поправьте если ошибаюсь.
@Alex04, в Вашем случае можно герметик наносить, конопатку сделать надо (без фанатизма), разгрузить чашки. при правильном монтаже герметика незначительное кручение (если такой момент будет) не критично, растяжение у герметика на эти случае и рассчитано. Герметизировать надо все видимые зазоры снаружи. При этом вид реально изменится в лучшую сторону. Сруб простоявший год под крышей уже готов принять герметик. Если конопатить, затем протопить сезон тогда зачем заморачиваться с герметиком? Тогда его функция чисто эстетика? Двойные расходы. У вас нагеля при сборке применяли? Кстати 3 и 4 фото: сруб простоял под кровлей чуть больше года, затем прошёл обработку (герметик нанесли прошлым летом) и потом дали отопление (весна показала-полёт отличный) ни каких изменений не произошло.
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста. Дому из оцилиндрованного бревна 5 лет, между бревнами джут 100мм., который был в комплекте с срубом. Я его покрасил, сделал проводку. Пользуюсь им только летом, но решили продлить пребывание с весны до поздней осени. В это время его быстро выдувает. Все советуют конопатить, мне это тоже больше нравиться, но при этом дом поднимется на 10-15 см. Как же проводка? Разводка воды (у меня 2 этажа)? это что все переделывать придетсься? Если я выберу герметик, то как он ляжет на крашенное бревно? Красил 3 года назад. Белинкой в два слоя, на солнечной стороне уже кое-где шелушиться. Вообще щели только в углах и в перерубах. Косой дождь не проливает. Дайте дельный совет пожалуйста. Бревно 200, дом 7 на 8м
@Sknn1, на окрашенной поверхности прекрасно ляжет герметик. Для уверенности и чтоб убрать "шелушение" пройдитесь шлиф-губкой вдоль шва. В трещины и швы напихайте вспененный шнур. Без фанатизма. Потом герметик. Масса фото и видео в инете лежит. Или в альбомах смотрите.
Так какова суть этого полукруглова шва герметиком с торцов? Эстетика или они закрывают зависшие в чашах торцы? Т. е. в вашем случае прилегание плотное и шов идет фактически по дереву для красоты? если торцы плотно смыкаются, то вилатерм под герметик в этих местах же уже не вставить. С другой стороны .. у меня большая часть конечно смыкается нормально. Поэтому если делать герметик только в тех местах где прилегание плохое - будет видно что это косяки сборки... если сделать однакове швы везде толщиной например 2-3 см. то никто и не разберет где косяк а где нет. Правильно? Вопрос в качестве прлипания и растяжения торцам герметика в тех местах где торцы лежат друг на друге хорошо. Вилатерм не вставить, получается что герметик будет на несен как бы на плоскость с трещиной посередине. Либо вариант в месте примыкания торцы чуть углубить- подпилить болгаркой например и вставить туда самый тонкий вилатерм? Как правильно делать?
Совершенно верно в тех местах мы стамеской выбираем канавку что бы не плёнкой лёг герметик, а как положено. Собственно Вы в правильном направлении двигаетесь. Вместо Вилатерма который стоит по цене Шатла, мы используем полипропиленовые утеплители те что применяют для утепления сан. тех труб или можно купить ленту ту что применяют при заливке тёплых водяных полов, ширина 12см (вроде бы и длинна 50 м. нарезать ножом нужную ширину и тот же эфект. Ну, а всё остальное Вы правильно понимаете.
Спасибо... а кроме стамески то есть еще подходы... этож сколько времени уходит на стамеску? И всеже в эту канавку нужну пропихивать вилотерм или иные утеплители? или просто канавка и герметик ?
Вы знаете таких фото я не делаю, совет дам. На фирме кто продаёт герметики попросите показать шнуры и поймёте чем можно заменить их. Всех с Праздником Победы.