РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фото специально не делал, но в выходные сделаю(если надо) А так, можете поверить на слово...Адгезия на уровне , эластичность (на первый взгляд)отвечает заявленной(250-300%)
какое фото? берете мешаете очень густую сметану. шпатель для замазывания швов в плитке,резиновый и заделываете щели.После высыхания шкурить. Все новое,хорошо забытое старое. Стоимость канистры клея 1000р. 3 или 5 литра, не помню. Я заделывала трещины в самом брусе.Там,где он сильно рассохся и треснул.Между венцами у меня конопатка.А научил меня мой дядюшка.
Очень даже надо фото. Не каждый может похвастаться положительным опытом нанесения отечественного герметика. Но не забудьте через годик еще раз здесь отметиться по результатам эксплуатации)
Важно понимать насколько долговечен герметик, который вы наносите и как он поведет себя в отличие от немецких и американских... Сначала фото, а там дальше, как в поговорке: весна покажет кто где.) Поэтому из всего негатива по отечественным герметикам вычленяем ваш случай и просим в студию
Собственно вот фото, но качество с телефона, ждем выходных P/S/ Не критикуйте за чистоту бревна -сам понимаю
Технология нанесения, конечно, далека от совершенства, но если вас самого все устраивает, то критиковать не буду. Импортных братьев жалко было бы вот так... Но учитывая все видимые и невидимые факторы первого опыта мы не в претензии. Надеюсь, что следующий сруб будет больше и лучше, мастерство по нанесению совершеннее, а герметик импортный
Спасибо! Технология нанесения действительно хромает - первый раз все-таки..А сруб доведу до ума в любом случае::
Конечно, как мне кажется сначала наш отечественный герметик может уступать американскому в технологии его производства, хотя не будем загадывать и время всё покажет. Я надеюсь с "нашим" герметиком не будет, как с нашим автопромом и он даст фору американцам...::::::
Прежде чем щели герметиком замазывать нанесите его на доску и выдержите, запахи полезут еще те и пахнуть будет долго, а чем вам щели мешают, они естественные и из них дуть не будет, ведь бревно не колется пополам, любая щель идет не глубоко, до влажного слоя, так и пусть дерево дышит, замажете так возможно щель рядом появится. На фото висят обрывки джута, это что для лучшего засасывания влаги в углы ?
Недавно сделал для себя открытие, в нескольких местах нужно было закрыть щели между бревен, не лежала у меня душа к герметикам ибо понимаю что движение бревен все равно будет быть и швы будут либо чуть раскрываться, либо сжиматься. Выдержит ли импортный чудо герметик, я не уверен. Так вот про открытие, купил вощину, нарезал полосками, вставил в нужное место, прогрел феном, размял и разгладил пальцами. Все. Стоит отлично. Из плюсов: натурально, недорого, в случае чего всегда можно нагреть и поправить если понадобится, воск есть практически везде где есть пчеловоды значит купить не проблема и т.д. и т.п. Шов выглядит так: снимок в альбоме в моем профиле
С экологической точки зрения все идеально, но как поведет вощина себя когда будут морозы и сруб начнет "играть"? Понимаю, что нанесен воск внутри, но все-таки... Напишите, Eric, в ноябре-декабре, как вощина прошла тест-драйв.
Sibman22, вощина - это форма в которой я купил воск. Можно было купить кусками и плавить, но при той же цене я выбрал именно листы вощины. С ними удобно работать, резать на полоски и закладывать в нужное место. Зимой если не забуду расскажу как себе поведет но не ожидаю каких то особых эксцессов, в любом случае менять воск на герметик не буду. Даже если вдруг где то и раскроется заделка, мне не сложно будет ее разогреть и расправить, это же воск А вот эластичность герметика у меня лично вызывает большие сомнения, да и в случае если понадобится подремонтировать шов, с герметиком придется все проделать вновь.
подниму темку. интересно кто использовал Атакамаст 125 и сазиласт 11. Оба представлены в НиНо поэтому интерсны отзывы о поведении данных материалов. Обязательна ли конопатка под материала. как он себя ведет при нанесении при наличии в пазу мха?
... Да, Реммерс до уровня Атакамаста вряд ли опустится . Кстати, Атакамаст уже давно как будто бы не производится. Его подмосковный изготовитель вывесил в свое время объявление: Компания « Олива » считает необходимым сообщить вам, что с 01 февраля 2010 года мы прекратили выпуск герметиков под торговой маркой «Атакамаст». В соответствии с этим просим не соотносить с лакокрасочным производством « Олива » возможные замечания и претензии к качеству продукции «Атакамаст» выпущенной позже января 2010 года. В настоящее время наша компания приступила к выпуску аналогичных герметиков под торговой маркой «Акцент».