@Kuzovok, ну ответ очевиден и банален: "потому что покупают". Если чуть подробнее: потому что "норма прибыли" у производственников намного выше чем у импортёров-продавцов. В СМИ много раз писали, что в России даже собирать из импортного сырья часто оказывается дороже, чем привезти вещь уже готовой. Ну а герметик - это такая штука, которая и на 1кг дешевая (к примеру, в десять дешевле зубной пасты) и упаковка практически бесплатная. Потому и транспорт "из-за океана" недёшев, но главное, опять "норма прибыли".
@Хольцшутц, ваше мнение, имеет ли смысл герметизация при наружном утеплении с пленкой и отделкой эмитацией бруса? С Уважением. И еще вопрос, что скажут знающие люди об этом герметике? www.mastika.by/akvatekd
Так понимаю деформация и эластичность это разные вещи. Подскажите знающие люди имеет ли смысл прокладывать шнур если: 1) Щель не превышает 2 мм. 2) Всего 1 мм. 3) Щели совсем нет. В 2 мм щель еще можно затолкать шнур. А вот когда тоньше то никак. Атакамаст начал густеть. Но после 36 часов еще легко отрывается от поверхности. Наносил на покрытие. Точного названия не знаю. Дом покупал готовым. Находил банку из под Акватекса. Но такое ощущение то поверху лаком проходили. На вид не масло и не керосин. Скорей на обычную краску или лак похоже.
Понятно почему вы про Акватек Д спрашиваете. Это белорусский товар насколько понимаю. В России он уже не по 90 рублей продается а по 200. Но продается в паре мест на всю страну.
Дело не в белорусском производителе. Я склоняюсь все же к рамсауэру или реммерсу. Дело в том, что я более чем уверен в заявленном качестве, а славяне привыкли халтурить... тут не положили, там не размешали... нет стабильного качества, тем более возвратная деформация в 15% характерна скорее для простых акриловах герметиков, а не для шовных, а вот удлиннение на разрыв в 300% это уже близко к шовным, потому и возник вопрос... На который что-то никто не желает дать ответ. :-(
дырка и упругость разные вещи тоже! швы не могут быть треугольными. Вот и весь ответ про шнур какбы. Если герметик преклеен без зазора к двум соседним бревнам - там и порвет его.
это же собственная герметика возвратная способность, а щель и трещина могут играть и намного сильнее. Без проблем!
Этот вопрос уже выше поднимался. Конечно, чтоб нам поднять продажи, надо герметизировать и именно нашим герметиком Ramsauer Acryl160 любого выбранного Вами оттенка. Быстрое высыхание, удобство применения и срок службы гарантируем! А если серьёзно, то зависит, скорее, от состояния сруба. Если все плотно подогнано - то вообще нет смысла "париться". Если "дырки - что палец влезает" - то надо их заделать. Опять же, вспененный шнур со стороны, которая потом зашивается. Может быть зафиксированный местами скобами. Уплотнённый примерно в 2 раза. Если сама поверхность (стена) потом защищена (укрыта, зашита) вагонкой или ещё чем-то, то зачем Вам 100-200 кг пластика между деревом и деревом? Не, это не наш бизнес! Мы любим, чтоб красиво было, чтоб клиенты тортики приносили, да друзей приводили.
Ну вот а я начал мазать. Говорили мне строители что не стоит. Но я не жалею. Взял дешевый Атакамаст. Думаю хуже не будет. По поводу красоты. Больно уж дорого топить сруб из 22 см оцилиндровки будет. Даже если стена будет полностью герметичной. Нужно бревно за 30 см. Считается, что в утеплении не нуждается только клееный брус 40 см. Все что тоньше ведет к затратам на отопление. Решил пусть не красиво зато тепло.
Хотелось бы услышать от продавцов почему шовный герметик делают преимущественно на основе акрила? Полиуретан ведь прочней. Периодически пробую на отрыв засохший герметик. Полиуретановый герметик застыл и отрывается теперь только вместе с краской. Акриловый же Атакамаст то ли еще не застыл то ли просто плохо держится на моей краске. Надеюсь еще прилипнет получше. Углы стал мазать полиуретановым герметиком. Атакамастом же прямые швы. Дом будет утепляться. Поэтому если где и отвалится по прямой то не очень страшно. Не хотелось бы только стеклом дышать.
Важно про герметик и масла (лейнос, осмо и прочие на основе масел и восков) на масла герметик не липнет это был тест на совместимость с маслом лейнос! а это фотография на чистое дерево оторвать нереально как приварили (герметик Акцент 136)
У меня что то типа лака. Точно не масло. Внутри чистое дерево. Внутри буду делать только после отопительного сезона. И наносить буду на чистое дерево. Либо сначала тест сделаю.
@Росстест, спасибо! жаль конечно что нельзя после масла (значит в срочном порядке либо покупать герметик и заделывать прям сейчас, т. к. дом отшлифовали и уже моют и грунт кладут. а ведь похьюст тоже на масле, наверное после него тоже не прилипнет... эх, похоже жить мне с трещинами в бревнах