Это дает лучшую сцепляемость герметика с деревом. Фирма рекомендует так делать, ну и логика в этом есть. Если материал пористый или пыльный (как было у меня после предварительной шлифовки бруса)
У Реммерса к сожалению цвет Браун есть только с песком, но другие есть и без него. Подозреваю что этот наполнитель играет важную роль в поведении герметика, но никто мне не смог объяснить какую. Про Ramsauer ничего сказать не могу кроме того что продавцы говорят о полной аналогии двух герметиков.
@sadovod, мы продавцы герметиков Ramsauer никогда не говорили о полной аналогии. Может быть, Вам покажутся похожими колбаски. Специально прилагаю фото. По характеристикам: Рамзауер сохнет "поверхностно" быстрее, что позволяет перекрашивать раньше. Рамзауер просыхает на глубину быстрее. Рамзауер намного более эластичен (до разрыва, до деформации, по циклам). У Рамзауера больше стандартных оттенков. Рамзауер намного более морозостоек, что доказано независимыми лабораториями в России. И... Рамзауер Acryl160 производится на заводе Ramsauer. Там же разработан и там же тестируется, вместе с десятками других марок герметика. А Реммерс "производит" два артикула герметиков и попросите там на заводе показать Вам архив проб от производственных партий. Узнаете город, куда Вам следует пойти.
песок там играет только декоративную роль. Самого полимера в таком герметике меньше, поэтому все физические свойства слабее.
Про вышесказанное могу сказать, что в Москве на выставке 2 года назад, по двум показателям Российский герметик победил Американский и канадский аналоги, в частности по растяжению. У американского и канадского, по факту оказалось не более 150% растяжение, у российского (кто в теме тот знает о каком говорю) более 200%. И такое ощущение, что господин имеет отношение в продажам нам американской и канадской продукции. Только Отечественное, теперь технологии уже не те что раньше были. Делают качественно, но и цена намного ниже чем у зарубежных, аж в три раза. Не знаю на сегодня НИ ОДНОГО герметика с растяжением 300%!? Это что? Жвачка наверное, не меньше. Вздор и дилетантство.
да ну ладно, НИИМосстрой врать не будет, как и "образцы-лопатки" из этой штуки: RAMSAUER 160 ACRYL, Удлинение до разрыва: > 600%* http://adler-lacke.ru/images/Sertifikati_zakluceniya/NIIMosstroy_rezultat_Ramsauer_160_Acryl.pdf
Ну, что я могу сказать, это же ОТНОСИТЕЛЬНОЕ растяжение, а не определенное. Т. Е. возможен разрыв намного раньше чем при 600% растяжении. Да и трудно даже представить на что такой герметик нужен. Если так "гуляет" дом, то уже не дом, а сляпаная абы-как хибара какая-то.
@Хольцшутц, добрый день. а напишете город, в котором производится герметик реммерс? если не затруднит. а выводы из этой информации будут делать читающие эту ветку. заранее спасибо
Добрый день уважаемые форумчане. Представляю Вам новую продукцию компании-производителя ООО "Русская пробка" - пробковый герметик ISOCORK. Выкладываю фото выполненных работ пробковым герметиком ISOCORK.
@komide213, @rabotnichek, кто-то уже работал с австрийскими зернистыми герметиками, ramsauer akryl 160 ? как наносится - вообще ровно, не рвет его? Сохнет быстро как гладкий или подругому?
Всем доброго времени. Вставлю свои 5 копеек. Господа а зачем соревноваться в растяжении на разрыв? лучше бы поинтересоваться как сжимается...растянуть не проблема, многие этим спекулируют, а вот кто показывал как он сжимается обратно в тут форму из которой его растягивали?