Герметик для заделки швов и трещин деревянного дома

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем -Алексей-, 25.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вы прям угадали ...мы в супругой в воскресение шлифовали стены в туалете...так вот...купите хорошую эксцентриковую шлифовалку...у нас Вош профессионал синяя на 150мм... и проблем со сменными бубликами не будет...я по началу тоже их десятками палил...

2. Airmix
    Благодарности:
    32

Airmix

Живу здесь

Airmix

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ну разумеется, все самолеты с ним летают на всех примыканиях! ну конеееешна.
    Вопрос про воду был. Пробка эта, как дешевый "мусорный" наполнитель кусочки по 1 мм - они воду ж впитают и всё.

3. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    Есть такая, но опять же сменный бублик на неё стоит дороже. там сама липучка на которую лепится наждачка стирается, забивается и в конце концов наждачка уже не держится. Поверьте когда начинали перепробовали всё что можно, пока не пришли к болгарки и вибрационки-ну просто идеальный союз. Площадя то у нас по по 1 тышы кв. м. :)

4. Русская пробка
    Благодарности:
    4

Русская пробка

Участник

Русская пробка

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    При полном погружении герметика в воду на сутки, водопоглощение составляет - 8 - 10 %.

Есть такой момент который Вы не учитываете - каждая гранула пробки полностью покрыта акрилом.

Последнее редактирование модератором: 14.04.15
  5. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    :hndshk:

6. Oligarhist
    Благодарности:
    6

Oligarhist

Участник

Oligarhist

Участник

Благодарности:
    6
    А если, извините, запенивать щели между бревнами? Есть ведь пена, которая не расширяется в объеме...

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Pilotajnik, только сейчас увидел эти "работы" и Ваш ответ мне. Дело в том, что я использовал воск в нескольких местах в доме но исключительно внутри, не снаружи.

Для всех:

что бы не звучало в устах сахарных плотников, которые будут рубить дом стоит помнить всегда о том что это бревенчатый дом а не итальянский шкаф.
    Нельзя сравнивать одно с другим потому что шкаф всегда стоит в помещении с одинаковой, относительно одинаковой температурой, влажностью и пр. а дом стоит на улице и подвержен воздействию всех внешних факторов.
    Дом в любом случае будет двигаться и остановить этот процесс в принципе невозможно нужно просто принять его таким, каков он есть.
    Появилась новая щелка? Это не трагедия, просто стена либо набрала влажность и двинулась или наоборот просохла и снова двинулась.
    У себя обратил внимание на двери в зал, я подрезал их в высоту несметное число раз но вот опять, дверь клинит и задевает пол. Подрежу снова - не проблема.
    На веранде заклинило узел усадки, фигня вопрос. Прошел год и узел продавил стойку и дом уселся как ему нужно.

Не пытайтесь создать творение "итальянский шкаф". Это в принципе невозможно. Но и халатно относиться к дому тоже не следует потому что все требует в доме внимания и рук. Это процесс к которому нужно просто привыкнуть. В рубленном доме так будет всегда, вечно где то что то нужно сделать.

8. tvsergo
    Благодарности:
    4

tvsergo

Участник

tvsergo

Участник

Благодарности:
    4
    вам ровно пену не положить... если эстетическая сторона вопроса не волнует, то можно и пенить... но она же разрушаться будет под открытым солнцем...
    кстати, вчера был на даче и увидел, что синички стали выклевывать утеплитель - шнур.
    Я так и не понял то ли расковыряли и сам герметик, то-ли остались какие-то непромазанные места, но самое главное, что шнур ковыряют как и лен, чему я был весьма удивлен... :)
    что касается тепла, то на некоторых перерубах не сдали герметик, т. к. не хватило и прикладыаю руку внутри избы сразу чувствуется, есть герметик или нет, так что буду обязательно докупать в следующем году и все замазывать, может еще и внутрь дома положу, ибо теплоизоляция дома- это штука важная

9. Oligarhist
    Благодарности:
    6

Oligarhist

Участник

Oligarhist

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо.
    Как раз с эстетической точки зрения мне кажется что лучше пена. Ей можно пистолетом аккуратно заделать швы. А потом и веревку положить - только дорого это - порядка 50 руб за метр. Но с герметиком все как мне видится намного кондовее.
    У меня сруб обшит снаружи имитацией бруса. Пенить буду внутри. Вроде мне видится это быстро, дешево и сердито)

10. NekMak
    Благодарности:
    188

NekMak

Живу здесь

NekMak

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Взял в сентябре на пробу три вида герметиков, неомид, рамзауэр и наш Пермский изокорк. Дом из бруса 150 на 200, сняты фаски и под рубанок с двух сторон. Вначале попробовал рамзауэр акрил 160. Что могу сказать. С непривычки получилось немного грязновато, но не критично. Вырезал из резинового шпателя лопатку нужной ширины и с водичкой прекрасно все пошло. Далее опробовал наш изокорк. по нанесению не такой маркий, т. к. более густой (пробка), но если тонкий слой, то собирается в комок в этом месте (тут мой косяк, равномерно надо все делать). Одним словом тоже понравился. Далее взял неомид. Вот тут началось. Вспомнил себя в детском саду на занятиях с акварелью. Я конечно читал что влага ему категорически противопоказана и время нанесения именно для этого герметика было выбрано не верное, т. к. было сыро на улице. Короче вымазался я им по уши. Шов получился стремный. Более того. Когда приехал на стройку через два дня, я увидел кучу подтеков неомида вплоть до вилатерма. Короче мне он не понравился. Повторюсь, наносил я его неправильно, т. к. он боится влаги и ее нужно исключать. Но учитывая что это только эксперимент для выбора герметика на весь дом, заморачиваться не стал. Кстати рамзауэр и изокорк покрыл лессирующим составом неомид био колор ультра (вот он мне очень понравился). А герметик неомид видимо до лета будет сохнуть). Для себя его исключил. Весной буду смотреть как себя поведут рамзауэр и изокорк. Пока оба держатся отменно. По покраске в сочетании с деревом изокорк смотрится симпатичней т. к. пробковый. Знаю о том что герметиком работать нельзя пока не начнешь отапливать дом и т. д. Но это собственный эксперимент и не более того)

Если не забуду сфотаю через неделю как вернусь в Пермь. И кстати создалось ощущение что пробка набирает в себя. По крайней мере когда покрывал неомидом, пальцем давил на герметик, он "чавкал". Хорошо это или плохо пока не понял). Но под ним шнур вилатерм. Думаю что все ок. Весна покажет кто где ... как говорится)

Да, совсем забыл. Когда стену на которой нижний шов и торцы прошел рамзауэром покрывал неомидом, получилось так что на торцах герметика было много и я его размазал лессирующим составом. Короче когда все это высохло, торец получился закрыт тонким слоем герметика. Мне показалось прикольно. Хотел ради эксперимента давануть треть колбасы в ведро неомида в последующем. Только чет разум говорит что бежать впереди паровоза опасно)

Последнее редактирование модератором: 14.04.15
  11. Pilotajnik
    Благодарности:
    166

Pilotajnik

Живу здесь

Pilotajnik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Крайне не желательно заделывать швы пеной!
    Как сказали выше, дом на протяжении всей жизни "гуляет". Пена не имеет способности растягиваться и сжиматься, как герметик.
    Были дома, на которых приходилось выковыривать пену и наносить герметик, а выковыривание, это лишние деньги...

12. форвард
    Благодарности:
    3

форвард

Участник

форвард

Участник

Благодарности:
    3
    С каким герметиком определились? тоже выбираю герметик. выбор между ремерсом и мытищинским, забыл название

13. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    @форвард, берите Ramsauer Acryl 160 - давно все кто хотел, разобрались: он и долговечнее Ремерсовского и наносится лучше. И цена приятнее, что само по себе уже удивительно. Пр-во Австрия. Поставки каждую неделю.

14. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    @NekMak, совершенно верно Вы сделали. Насчет неомида не уверен, обычно советуем использовать воду. Покрывать торцы герметиком - обычная практика. Для нанесения на торцы герметика Ramsauer 160 ACRYL его разбавляют с водой в пропорции 1:1. Более подробно узнать о защите торцов герметиком Вы можете в нашей статье.

Последнее редактирование: 23.10.14
  15. NekMak
    Благодарности:
    188

NekMak

Живу здесь

NekMak

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Первые заморозки к изменениям герметиков не привели. С торцами случайно получилось. Делаю вывод что акрил 160 и с лессирующим составом работает нормально. Все забываю взять камеру на стройку. Рамзауэр и Изокорк держатся нормально и пластичные несмотря на небольшие заморозки. Кстати сосед говорит ночью там до -22 доходило уже. А вот дерметик Неомид так и не схватывается. видимо как я и предполагал ранее к весне возьмется. Хорошо хоть этот шов закроется забиркой. Даже прикасаться не хочется к этой блевотине.

Статус темы:
Закрыта.