Герметик для заделки швов и трещин деревянного дома

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем -Алексей-, 25.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VerTwo
    Благодарности:
    166

VerTwo

Живу здесь

VerTwo

Живу здесь

Благодарности:
    166
    О какая интересная тема!
    мои пять копеек)
    делал в 2012 году герметизацию герметиком acryl 100, выбирал между пермачинк, энерджи сил и акрил 100. выбор пал на акрил 100 - адекватный ценник, европейское качество. что касается российских герметиков: как бывший начальник лаборатории обойной фабрики знаю, что, к огромному моему сожалению, нет в России нормального химсырья. это касается в первую очередь полимеров, в случае герметика для швов - качественные акрилаты. все сырье от отечественных поставщиков (ПВХ, флиз, даже мел) не проходило по качеству в моей лаборатории: ПВХ не вспенивался, флиз рвался, мел слишком серый с большим количеством примесей.
    от акрилата в аспекте герметика требуется хорошая сцепка с деревом и хорошая растяжка (как у Ван-Дама). конечно удобство нанесения, цвет и цена сыграли решающую роль, помимо рекомендации от подрядчика (вначале разводили на пермачинк). цветов Acryl 100 кстати мало, но мне подошел идеально. у каждого цвета есть две версии - с гранулами и без. я выбрал гладкий, т. к. показался более практичным - образец с гранулами был сильно затерт (видимо руками клиентов). кроме того скорее всего и влага с шершавой поверхности скатывается хуже. в общем результатом доволен - 2 года полет нормальный, посмотрим сколько еще простоит
    SDC11751.JPG SDC11748.JPG SDC11750.JPG SDC11749.JPG

2. Kuzovok
    Благодарности:
    36

Kuzovok

Живу здесь

Kuzovok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Летом мазал снаружи Атакамаст под утепление минватой. В настоящее время утепляю. Заодно наблюдаю швы. Все хорошо. Ни один шов не ушел. Но дом стоял 4 года. Не топился правда. Думаю уже выкрутило бревна. Надеюсь дальше не будет крутить. Тем более под слоем утеплителя.

3. Kuzovok
    Благодарности:
    36

Kuzovok

Живу здесь

Kuzovok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Кстати утепленная стена сильно отличается от не утепленной. Бревно 22 см при -10 вроде бы и не холодное внутри. Но стоит приставить кровать к стене. И по прошествии нескольких суток засунуть руку между кроватью и стеной как сразу станет понятно, что нужно утеплять. На утепленной стене холод между одеялом и стеной уже не собирается.
    Ну или топить магистральным газом.

Сейчас экспериментирую с утеплителем. Лучше всего по теплу получается рулонный с прижиманием после каждого бревна. Сделал уже изрядно плитами. Боюсь как бы не пришлось переделывать на рулонный. По морозу проверю. А дальше буду рулонным делать. Хоть и тоньше но все же теплей получается за счет отсутствия зазоров.

4. VerTwo
    Благодарности:
    166

VerTwo

Живу здесь

VerTwo

Живу здесь

Благодарности:
    166
    чет стремноватые эксперименты :nono:. в инете и здесь много написано про гигроскопичность минваты и про осторожность утепления деревянного дома. окутывать рулонной минватой бревно :faq: влага из деревянного дома стремится наружу, а снаружи гигроскопичный утеплитель, который с удовольствием ее будет накапливать:ogo:. тепло и влажно - идеальные условия, чтобы бревно сгнило.
    что скажут спецы?

5. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Кто что может сказать про российский герметик Абрис?

6. VerTwo
    Благодарности:
    166

VerTwo

Живу здесь

VerTwo

Живу здесь

Благодарности:
    166
    хотите заменить Acryl 100?

7. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Шутить изволите) Коней на переправе не меняют!
    Просто необходимо для общего круга знаний ситуация по данному герметику, потому как приходится по своему профилю сталкиваться со всеми видами российских герметиков и в большинстве своем при демонтажах, увы... Так вот и хотелось знать об этом бренде...

8. Maxmilenium
    Благодарности:
    22

Maxmilenium

Живу здесь

Maxmilenium

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Господа, прочитал всю тему и сделал вывод, что с отечественными герметиками вообще нет смысла связываться? Или есть ещё россииские нормальные? Интересует мнение тех кто не продаёт а тех кто сам с ними работает...просто с нынешними курсами я думаю цена у них ого-го будет...
    С уважением...

9. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    Имхо, наружные стены буржуйским (без вариантов, но не заокеанским...европейским), внутренние можно и отечественным (хотя тоже стрёмно,можно просто деньги на ветер выбросить) тут важен фактор опыта тех кто это делать будет (можно и буржуйский запороть по не знанию).:hello:Это на первый взгляд кажется всё просто ...мажем и мажем, что тут такого, а в итоге рваные швы, и т. д.

10. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    В основном российские герметики все жидкой консистенции и с небольшой цветовой гаммой. (Акцент, атакамаст, неомид, рогнеда и т. п.). Про абрис смотрел только в интернете, на подобии 2-х стороннего скотча, отклеил пленку приклеил к бревну. Сами мы теперь работаем только с австрийскими красками и герметиком Рамзауер Acryl160. 10 цветов в базе, в фольгированных "колбасках" по 1кг. Очень качественный герметик, сделано им более 40 домов, ни одной проблемы. До этого работали с реммерс, и российскими аналогами, но с ними периодически встречались отлипы от бревен, стекания герметика и вздутия швов. DSC_0673.JPG

11. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    @Interhouse, То что вы показываете на фото, это проблема не в герметике, а в монтажниках. Как раз тот случай что я выше описал, о не знаниях как с ними работать. :hello:Имхо типичный рекламный пост и камень в огород реммерса. С ним мы как раз работаем и очень прекрасно он себя ведёт.

12. Ren
    Благодарности:
    190

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    190
    У наших герметиков цена ого-го было и до повышения курса. Сейчас цены европейских герметиков, только подходят к цене наших герметиков до повышения. Так что тут даже думать не стоит

13. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @Плотник77, теже монтажники работают с рамзауер, но таких проблем нет. Отлипы это не проблема на самом деле, приезжаем добавляем сверху герметик. а вот с пузырями посложнее, была партия герметика у реммерс цвет бук, загерметили им 2 небольших дома, пошли швы пузырями, реммерс обещал нам компенсировать герметик и объяснить в чем дело, но так и пропали. Пришлось каждый пузырь дырявить иглой, выпускать воздух и сверху добавлять герметик. с тех пор у меня не любовь к немцам.) Это не камень, это факт. Наша компания поставляет герметик, краски, антисептик и оказывает услуги по нанесению, по этому у нас прямая связь с покупателями и рабочими, на основе отзывов и создалось мнение. Ничего личного.

14. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    @Interhouse, Вы знаете мне, если честно всё ровно по отношению к другим, я исхожу всегда только из личных наблюдений и опыта, не ссылаясь на других. Что касается пузырей, в этой ветке выкладывалась подобная ситуация, проблема не в герметике. Я делал запрос спецам и не только... все пришли к выводу. что пузыри образовались не от качества герметика, а от качества монтажа. Второй момент конечно же влияет на то в каких условиях хранился продукт. Герметику нельзя морозиться, а покупатель в принципе не сможет определить была заморозка или нет. Тут уже уповать только на честность продавца. Как то вот так. А работать мне ровно с каким продуктом (маркой) главное что бы на финише все улыбались.

15. VerTwo
    Благодарности:
    166

VerTwo

Живу здесь

VerTwo

Живу здесь

Благодарности:
    166
    воздух был в герметике? или же имело место нарушение технологии нанесения? :faq: это ведь совершенно разные вещи. во второе гораздо легче поверить. Вы рассказали об отрицательном опыте с Acryl 100 как-то односторонне - в стиле ЧPR с восхвалением того что продаете. очень похоже на рекламный трюк - на Acryl 100 были пузыри, а на рамзауэре нет. возможно не сложились отношения с предыдущим поставщиком по другим причинам? по мне так рамзауэр тот же Acryl 100, только Acryl 100 уже давно на рынке, а рамзауэр только появился и соответственно нуждается в раскрутке (работа дилера) путем отбивания клиентов у реммерс:)]. сам же пользовался Acryl 100 и впечатления только положительные. ничего личного:hello:

Статус темы:
Закрыта.