РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О какая интересная тема! мои пять копеек) делал в 2012 году герметизацию герметиком acryl 100, выбирал между пермачинк, энерджи сил и акрил 100. выбор пал на акрил 100 - адекватный ценник, европейское качество. что касается российских герметиков: как бывший начальник лаборатории обойной фабрики знаю, что, к огромному моему сожалению, нет в России нормального химсырья. это касается в первую очередь полимеров, в случае герметика для швов - качественные акрилаты. все сырье от отечественных поставщиков (ПВХ, флиз, даже мел) не проходило по качеству в моей лаборатории: ПВХ не вспенивался, флиз рвался, мел слишком серый с большим количеством примесей. от акрилата в аспекте герметика требуется хорошая сцепка с деревом и хорошая растяжка (как у Ван-Дама). конечно удобство нанесения, цвет и цена сыграли решающую роль, помимо рекомендации от подрядчика (вначале разводили на пермачинк). цветов Acryl 100 кстати мало, но мне подошел идеально. у каждого цвета есть две версии - с гранулами и без. я выбрал гладкий, т. к. показался более практичным - образец с гранулами был сильно затерт (видимо руками клиентов). кроме того скорее всего и влага с шершавой поверхности скатывается хуже. в общем результатом доволен - 2 года полет нормальный, посмотрим сколько еще простоит
Летом мазал снаружи Атакамаст под утепление минватой. В настоящее время утепляю. Заодно наблюдаю швы. Все хорошо. Ни один шов не ушел. Но дом стоял 4 года. Не топился правда. Думаю уже выкрутило бревна. Надеюсь дальше не будет крутить. Тем более под слоем утеплителя.
Кстати утепленная стена сильно отличается от не утепленной. Бревно 22 см при -10 вроде бы и не холодное внутри. Но стоит приставить кровать к стене. И по прошествии нескольких суток засунуть руку между кроватью и стеной как сразу станет понятно, что нужно утеплять. На утепленной стене холод между одеялом и стеной уже не собирается. Ну или топить магистральным газом. Сейчас экспериментирую с утеплителем. Лучше всего по теплу получается рулонный с прижиманием после каждого бревна. Сделал уже изрядно плитами. Боюсь как бы не пришлось переделывать на рулонный. По морозу проверю. А дальше буду рулонным делать. Хоть и тоньше но все же теплей получается за счет отсутствия зазоров.
чет стремноватые эксперименты . в инете и здесь много написано про гигроскопичность минваты и про осторожность утепления деревянного дома. окутывать рулонной минватой бревно влага из деревянного дома стремится наружу, а снаружи гигроскопичный утеплитель, который с удовольствием ее будет накапливать. тепло и влажно - идеальные условия, чтобы бревно сгнило. что скажут спецы?
Шутить изволите) Коней на переправе не меняют! Просто необходимо для общего круга знаний ситуация по данному герметику, потому как приходится по своему профилю сталкиваться со всеми видами российских герметиков и в большинстве своем при демонтажах, увы... Так вот и хотелось знать об этом бренде...
Господа, прочитал всю тему и сделал вывод, что с отечественными герметиками вообще нет смысла связываться? Или есть ещё россииские нормальные? Интересует мнение тех кто не продаёт а тех кто сам с ними работает...просто с нынешними курсами я думаю цена у них ого-го будет... С уважением...
Имхо, наружные стены буржуйским (без вариантов, но не заокеанским...европейским), внутренние можно и отечественным (хотя тоже стрёмно,можно просто деньги на ветер выбросить) тут важен фактор опыта тех кто это делать будет (можно и буржуйский запороть по не знанию).Это на первый взгляд кажется всё просто ...мажем и мажем, что тут такого, а в итоге рваные швы, и т. д.
В основном российские герметики все жидкой консистенции и с небольшой цветовой гаммой. (Акцент, атакамаст, неомид, рогнеда и т. п.). Про абрис смотрел только в интернете, на подобии 2-х стороннего скотча, отклеил пленку приклеил к бревну. Сами мы теперь работаем только с австрийскими красками и герметиком Рамзауер Acryl160. 10 цветов в базе, в фольгированных "колбасках" по 1кг. Очень качественный герметик, сделано им более 40 домов, ни одной проблемы. До этого работали с реммерс, и российскими аналогами, но с ними периодически встречались отлипы от бревен, стекания герметика и вздутия швов.
@Interhouse, То что вы показываете на фото, это проблема не в герметике, а в монтажниках. Как раз тот случай что я выше описал, о не знаниях как с ними работать. Имхо типичный рекламный пост и камень в огород реммерса. С ним мы как раз работаем и очень прекрасно он себя ведёт.
У наших герметиков цена ого-го было и до повышения курса. Сейчас цены европейских герметиков, только подходят к цене наших герметиков до повышения. Так что тут даже думать не стоит
@Плотник77, теже монтажники работают с рамзауер, но таких проблем нет. Отлипы это не проблема на самом деле, приезжаем добавляем сверху герметик. а вот с пузырями посложнее, была партия герметика у реммерс цвет бук, загерметили им 2 небольших дома, пошли швы пузырями, реммерс обещал нам компенсировать герметик и объяснить в чем дело, но так и пропали. Пришлось каждый пузырь дырявить иглой, выпускать воздух и сверху добавлять герметик. с тех пор у меня не любовь к немцам.) Это не камень, это факт. Наша компания поставляет герметик, краски, антисептик и оказывает услуги по нанесению, по этому у нас прямая связь с покупателями и рабочими, на основе отзывов и создалось мнение. Ничего личного.
@Interhouse, Вы знаете мне, если честно всё ровно по отношению к другим, я исхожу всегда только из личных наблюдений и опыта, не ссылаясь на других. Что касается пузырей, в этой ветке выкладывалась подобная ситуация, проблема не в герметике. Я делал запрос спецам и не только... все пришли к выводу. что пузыри образовались не от качества герметика, а от качества монтажа. Второй момент конечно же влияет на то в каких условиях хранился продукт. Герметику нельзя морозиться, а покупатель в принципе не сможет определить была заморозка или нет. Тут уже уповать только на честность продавца. Как то вот так. А работать мне ровно с каким продуктом (маркой) главное что бы на финише все улыбались.
воздух был в герметике? или же имело место нарушение технологии нанесения? это ведь совершенно разные вещи. во второе гораздо легче поверить. Вы рассказали об отрицательном опыте с Acryl 100 как-то односторонне - в стиле ЧPR с восхвалением того что продаете. очень похоже на рекламный трюк - на Acryl 100 были пузыри, а на рамзауэре нет. возможно не сложились отношения с предыдущим поставщиком по другим причинам? по мне так рамзауэр тот же Acryl 100, только Acryl 100 уже давно на рынке, а рамзауэр только появился и соответственно нуждается в раскрутке (работа дилера) путем отбивания клиентов у реммерс. сам же пользовался Acryl 100 и впечатления только положительные. ничего личного